シマントダイブ

楽しめました

久しぶりのダイビングでしたが、晴天に恵まれ、海況も穏やかでゆっくり楽しめました。
ウミウシをはじめとして、ヒメセミエビやオトヒメエビなどたくさんの甲殻類も見ることができ、大変満足出来ました。
ショップの施設も新しく、きれいで使いやすいです。

口コミありがとうございます。

久しぶりのダイバーや初心者の方でも、浅く流れのないポイントもたくさんありますので、安心して潜れると思います。
甲殻類好きの方も満足できるほどたくさんの種類の甲殻類がいますので、リクエスト頂ければ、次回はもっとたくさんご紹介できると思います。

またのお越しお待ちしております。

四万十ダイブ 素敵です。

広島からはるばるやって来ました。
ピラミッドとナカザキアーチの2ポイントを潜りました。最高です。
親切にご案内していただきました。
ハナガサクラゲやムラサキウミコチョウ、
ゾウゲイロウミウシもいました。
また高速で来ますね。

口コミありがとうございます。

遠く広島からありがとうございます。
高知県内のダイビングポイントの中では、志和はアクセスも良いので来やすいですよね。
今回潜ったポイントの他にもたくさんありますので、次回は違うポイントへご案内できればいいと思います。

四万十ダイブ

シャワー室もきれい!
ダイビングも快適に出来ました。
北風、西風に強く、他のポイントが潜れないときでも穏やかで安全にダイビングできました。
ゾウゲイロウミウシやハナガサクラゲなど珍しい海中生物が見れました。

口コミありがとうございます。

こだわりのシャワールーム気に入っていただいてありがとうございます。
冬場の北西風の時期には、近隣その他のポイントでは潜れないことも多いかと思いますが、志和は北西風に強いので安心ですね。

ウミウシ🎵

色んなウミウシが居て楽しいです🎵
海ガメにも会えるしね

のどかな所ですけど ショップでは色んな事を教えてもらえるし最高ですよ
絶対に一度は体験してみてくださいね❗️
間違いなく 楽しめます🎵
伊勢エビの、シーズンにくれば 美味しく買って帰れるそうですよ

口コミありがとうございます。

ウミウシ、海ガメ、見たい魚などのリクエストがあれば、できる限りお応えできるよう努力しますので、ご要望あれば、お気軽におっしゃってくださいね 。

伊勢エビ漁のシーズンには漁師さんから直接お得に購入も可能です。

高知県高岡郡四万十町志和521-4

高知自動車道 中土佐I.C.から車で約20分。四万十中央I.C.から車で約20分。

• 志和から33m (徒歩1分)