あるく整骨院

オプションがわかりにくい

有料のオプションがわかりにくい。
筋膜リリースの機械の部位の計算や
テーピング代やシップなど。
先生も最初は表面上は良さそうにみえたが
患者のことを
本当に親身に考えてくれているのかわからなかった。期待して行ったがもう少し調べて行けばよかった。

よくわかりませんでした。

口コミを見て行ったのですが
効果は正直よくわかりませんでした、、、
状態が悪かったのもあるかもしれません…

あと女性のスタッフの人ももう少し明るく対応してくれると院内の雰囲気も良くなるかなぁと思います。正直な感想です

産後の骨盤矯正と、吸引をしています。食事療法とかも丁寧に教えてくれ全力で応援してくれる姿勢が大好きです。施術中は、楽しくあっという間に時間が過ぎ、身体も心もとてもすっきりして次回楽しみに帰ってます(^_^)

産後骨盤矯正

骨盤矯正で通いましたが、全身整えてくれるような感じの施術で、毎回体が軽くなってます!
骨盤もかなりしまってきてます!
バキバキ音が鳴りますが、痛くないので不思議。
骨盤を支える筋肉も、EMSで施術してますが、どんどん筋肉がついてきてる!!

あるく整骨院からの返信

最初は動かなかったお腹の筋肉が動くようになってきましたね!
電気入れてるので骨盤はかなり安定しています!
大分から距離がありますが
通って頂いてありがとうございます!
今後もしっかりケアさせて頂きますね。口コミありがとうございます!

産後の骨盤矯正に通ってます。
最初は、前屈で床に手がつかなかったのですが今は軽々と手がつくようになりました。
身体もら軽くなってる気がして
調子もいいです(^o^)
先生も、話しやすくてアドバイスもくれたり親身でオススメです!

あるく整骨院からの返信

口コミありがとうございます
矯正始めてもうすぐ2ヶ月ですが、かなり状態が良くなってますね!
まだまだ身体変わります!
これからもしっかりサポートさせて頂きますね。

友達の紹介で

友達が産後すごく痩せていたのでどうやって痩せたのかを聞くとここをオススメされました 通ってみてセルライトがなくなった事にはビックリしました ひどい肩こりもだいぶよくなりその時痛かったとこは念入りにほぐしてくれて帰りは楽に身体がなって帰れます。

あるく整骨院からの返信

いつも遠いのにうちに足を運んで頂いてありがとうございます!
これからもしっかりケアさせて頂きますね。
口コミ投稿ありがとうございます!!

友達が痩せたので、

半信半疑で吸引を始めましたが、4回目ですが
部分的に細くなってきています!!
しかも痩せるだけじゃなく、かなり体の調子が良いです♪
他の整骨院や整体でも通えば結局金額は数万ほどかかりますが
どうせ同じ金額をかけるならここのお店にして良かったと思います‼
以前通っていたところではなんだか流れ作業の様に感じていて、、、
スタッフの人数が多いところはあまり信用できませんでしたが
ここは個人でやっているので丁寧で私にあったプランを提案してくれました。
産後の骨盤矯正が人気だと聞いていましたが院長の治療は上手いです!

あるく整骨院からの返信

みにおんさんありがとうございます。
吸引の効果が徐々に出てきていますね!こちらのプラン通りの
頻度で足を運んでいただいてありがとうございます。
適切な周期で通って頂いているので
これからどんどん効果は出てくると思います!!
まだまだサポートさせて頂きますのでよろしくおねがい致します★

会社の人に整骨院行くならここだよ!と教えて頂き紹介で産後の骨盤矯正をさせて頂きました。
ここは口コミ紹介だけなのに人が多く
院長先生は優しい雰囲気でとても細かく説明、指導をしてくれました。
産後は変わりやすいという事でダイエットをしましたが評判通りかなり痩せました!
食事指導をしっかりして頂きました。
ここで痩せた人は自分でもかなり努力しているからだよ!と先生に教えて貰い、私は3ヶ月指導内容通り努力して8kg痩せました。
先生の提案通りにやれば間違いないです!
ここにきてよかったと思っています!

あるく整骨院からの返信

豊前からいつも通って頂いてありがとうございました。
ダイエット卒業から期間が経ちますがその後いかがでしょうか?
ダイエットは痩せたあとも習慣が大事です。
avsnc428さんはとても意識が高いので大丈夫だと思っています!!
またいつでもお待ちしています!

きてぃー
きてぃー さん

・・・。

マッサージとインナーマッスルを鍛える機械と骨盤矯正に3ヶ月ほど通わせて頂きました。先生の雰囲気はすごく良いのですが初めはでていたルイボスティーもでなくなり、骨盤矯正をしても骨盤のサイズは落ちませんでした。ウエストもかわりませんでた。食生活が1番の原因かもしれませんが、個人的にウォーキングもしてゴボウ茶も飲み努力したうえで、何万円も払い、2ヶ月後にはスタイル変わるよーとゆれ、なにも変わらないのはショックでした。話すのはうまく、会話は楽しい空間でした。

あるく整骨院からの返信

お久しぶりです!産後の骨盤矯正に通って頂き有り難うございました。産後の骨盤矯正は本来あるべき骨盤の位置に戻していくものでありますので、それのみで痩せることは出来ません。
ダイエットの方は最初に提案したダイエットプランがございます。
そして当院でダイエットされる方は必ず食事指導をさせて頂いています。
ーさんは個人的に頑張られていましたが食生活が乱れ過ぎていては変化は出ません!
もしかしたら当院での説明が伝わりきらなかった部分もあったと思いますので
申し訳ございません。
口コミ書いて頂いて有り難うございました!

リラックスできる空間

下半身の脂肪やセルライト、骨盤の歪みが気になり通っています。
ゆっくりお話をしながら自分に合ったメニューやプランを提案してくださいました。
とてもリラックスできましたし、今の身体の状態や日常生活で気を付ける所やアドバイスなどもして頂き、ダイエットに前向きになれました!
自宅から片道約1時間半かかりますが、それでも通いたいと思えるようなアットホームで素敵な空間の整骨院です。
これからも通います!

あるく整骨院からの返信

そらさん遠くからのご来院、口コミの投稿ありがとうございます。
今抱えているお身体のお悩みに前向きになって頂けて良かったです。
これからは目標の状態になるようしっかりサポートさせて頂きますので宜しくお願いします。
またのご来院お待ちしております。

ゆったりできる場所

腰痛がひどくなる度にいろいろな整骨院に通っていましたが、なかなか
自分に合う治療をしてくれるところがありませんでした。

ところが、当院では本当にお客様の「声」をよく聞きていただき、的確な「治療」を
していただいております。
店内も「アットホーム」で暖かく落ち着きます。

あるく整骨院からの返信

猫おやじさんご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
当院は患者様の「声」を大切にさせて頂いております。
今後も的確な治療を心掛けていきますので、是非これからも猫おやじさんの「声」を聞かせて下さい。
次回の来院を心からお待ちしております。

アットホーム

以前行っていた整骨院からの継続で行かせていただきました。
自宅の一角で一対一でしてくださるので自分の家でしてもらってる感じです。
こっているのもわからなくなるぐらいの肩こりに長年の腰痛。
背術後身体が軽くなり動きやすくなりました。

あるく整骨院からの返信

ひろみさんご来院と口コミ投稿ありがとうございます。
施術後身体が軽くなってなによりです。
また身体がきつくなった際は、気軽に立ち寄って下さい。
暖かいお茶を作ってお待ちしております。

アットホームな空間

以前通っていた整骨院からの継続治療です。かなり頑固な腰痛に加え、最近加わった膝痛にも丁寧に対応してくださいます。とても気さくで感じの良いスタッフなので、相談や世間話などしながら、心地よい時間が過ごせます。

あるく整骨院からの返信

くるみんさんご来院と口コミの投稿ありがとうございます。
院内も心地よく感じて頂けて良かったです。くるみんさんは、かなり頑固な腰痛と膝痛ですが、
しっかり施術をしていきましょう。
またのご来院をお待ちしております。

妊娠中の腰痛で…

妊娠してからの腰痛に悩んでいて初めての整骨院に思い切って受診しました。美味しいルイボスティーを飲みながら丁寧にカウンセリングして頂きました。お店の雰囲気も素敵!(^^) スタッフの方も凄く気さくに話してくれて初めての私でもリラックスして受ける事が出来ました。施術後も腰痛、かなり良くなり、肩もガチガチだったのですが少し施術して頂いただけで楽になり、効果が見られました(^^)また是非お願いしたいです。ありがとうございました。

あるく整骨院からの返信

y.sさんご来院と口コミの投稿ありがとうございました。
当院の雰囲気を気にいって頂けて良かったです。
マタニティ中は、様々な症状が出やすいのでしっかり施術して身体を楽にしながら、
赤ちゃんにとって居心地の良い環境にしていきましょう。
また、暖かいルイボスティーを入れてお待ちしてます。

マタニティ整体

1人目妊娠中で赤ちゃんが逆子だと言われ
整体や整骨院に行ったり自宅で
逆子体操などしていましたが何も効果はなく。
もう8ヶ月になるので諦めかけていた時に
こちらのマタニティ整体が凄く良いと紹介され、
受けてみました。
週に1回のペースで2回目の施術後検診に行くと
逆子が治っていると言われました!
たった1回でお腹は柔らかくなるし、
妊娠してから悩みだった座骨神経痛も出なくなり
大満足です!
まだまだ臨月まで通わせて頂きます!

あるく整骨院からの返信

もーさんさんご来店と口コミ投稿ありがとうございます。
逆子が元に戻って本当に良かったです!坐骨神経痛も出なくなって嬉しく思います!
まだ臨月までは少し期間がありますので、油断せずに赤ちゃんにとって良い環境に出来るよう協力させて頂きますね☆
また、産んだ後のケアが今後のお身体にとってかなり重要になってきますので、しっかりケアしていきましょうね(^_^)

プライベートな空間

ご自宅の一階でされてる整骨院でしたが、カウンセリング時にルイボスティーを出してくれ、アットホームな感じが私的にはとても心地よく感じました。
話もしっかり聞いてくれて、終わった後は体も心も軽くなった感じがしました。

あるく整骨院からの返信

パパ様ご来院と口コミ投稿ありがとうございます。当院はアットホームで落ち着いた空間を意識しております。心地よく思っていただけたのであれば良かったです。
ただ、腰の症状はまだ強いので、お伝えさせて頂いたご自宅でのケア方法はしっかりと継続して下さいね。またキツくなった際はお待ちしております。

中津駅から車で5分。米山公園の前です。

• 東浜から950m (徒歩12分)

むさし鍼灸整骨院 中津院

• 中津駅(大分)から徒歩11分 (830m)

開業17周年の整体。四十肩五十肩 腰痛 膝痛に【かわもと整体院】

かわもと整体院

• 中津駅(大分)から徒歩22分 (1.7km)

中津駅から徒歩10分、車で3分。駅までの送迎サービスあり

波動整体なかつ

• 中津駅(大分)から徒歩13分 (960m)