ようつうせんもんちりょういん「たいしょうどう」

体が楽になりました

いつもお世話になっております。お値段的もお得な回数券を買って通っています。先生の人柄は、とても親切でやさしです。施術も丁寧で、肩こり、腰痛など全身の疲れが取れ、体が軽くなりましたー、先生の腕前は素晴らしいです、良いお店を見つけられて幸せです。

ぽなこ様
いつもありがとうございます。
「先生の人柄は、とても親切でやさしです」←ありがとうございます!
「施術も丁寧で、肩こり、腰痛など全身の疲れが取れ、体が軽くなりましたー」←良かったです!重くなったらまたすぐにでも来てくださいね。
「先生の腕前は素晴らしいです、良いお店を見つけられて幸せです」←そんなことを言っていただいて、こちらこそ幸せな気持ちになりました(*^^*)
これからもどうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

一度、来てみる価値はあります。

とても真面目で親切な先生はです。安心して治療、施術を任せられます。
私は脊柱管狭窄症で、ふくらはぎの張り、左足裏から親指にかけての痺れがあります。
完治はしませんが、施術をしてもらうと楽になります。
料金的にも継続しやすいと思います。

腰痛専門治療院「大将堂」からの返信

カズミさまいつもありがとうございます(*^^*)
この度は口コミ投稿ありがとうございますm(_ _)m
これからもよろしくおねがいします!

親身の施術

井荻駅から直ぐそば。少しわかりにくい場所にあります。
まずはお試しでうけてみました。2900円とお試しには手頃なお値段でした。
内容は、施術者の人柄がそのままマッサージにもでています。親身で丁寧な施術で身体が楽になりました。

腰痛専門治療院「大将堂」からの返信

ご来院、並びにクチコミありがとうございます。
施術に加えて、わたくしの人柄も、高く評価していただいたようで、とても嬉しく思います。
またのご来店を心よりお待ちしております。
本当にありがとうございましたm(_ _)m

話を聞いてくれる!

自分で身体を動かして調整する施術(操体法?)も、私にあったようでとても身体が楽になりました。
でも、1番良かったのは、とにかく話を聞いて貰えたことです。どこの病院も話を半分も聞いてくれないのに、ココでは全部話せました。
話を聞いてもらっただけで半分以上身体が楽になった気がしました。
また伺います、よろしくお願いいたします。

腰痛専門治療院「大将堂」からの返信

嬉しい口コミありがとうございますm(_ _)m
当院は、私一人しかおりませんので、これからもどんなことでも話してください。
またお待ちしておりますねm(_ _)m
本当にありがとうございましたm(_ _)m

とても良かったです。

腰の痛みが再発し始めたので、
生活圏内で通える整体院があったらいいなと思ってましたが、良い所を見つけました。

治療の技術も良かったし、話しやすく親しみやすい先生でした。

お値段も自分には丁度良いくらい(安いのは嬉しいが安過ぎるのも少し心配という意味で)でしたし、また困った時は行こうと思える整体院でした。

整体やマッサージ屋が多くて探すのに困ってる方、オススメです。

腰痛専門治療院「大将堂」からの返信

来ていただいただけでもありがたいのに、ご丁寧に口コミまで投稿いただき、心より感謝いたしますm(_ _)m
これからもどうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

腰だけでなく全身をほぐしてもらえます!

背中や腰の張り、肩こりが、速効でほぐれました☆
私は主にデスクワークの仕事をしています。
職場での机や椅子の高さが私に合っていないのか、最近、夕方ぐらいになると、両肩付近、両方の肩甲骨の上部付近が強烈につっぱってくる悩みを抱えていました。
それに加えて、腰痛も抱えています(汗)
大将堂の先生は、主に手揉みと、ストレッチのような操体法という施術になります。
手揉みも、先生がかけてくれる圧力がとても気持ちよく、いつまでも揉んでいてほしい!このまま寝てしまいたい!と思ってしまいますが、実は手で体をほぐしてもらった後に始まる操体法という施術が効果テキメンなんです☆
操体法は、ストレッチのような感じです。
眠りに落ちかけた頃に、体勢をかえるように先生から声がかかり、いくつか体勢を変えていくのですが、例えば上を向いて寝た状態で膝を曲げて、その膝を先生が向かい側から体重をかけて手で押してくるので、自分は押し返す、という感じです。
これはどんな効果があるのだろう、と半信半疑でやってみると、一回でとても固く張っていた腰がほぐれてしまいました!!
姿勢を変えて、背中にも先生が負荷をかけて、自分では力がかかっている方向に押し返すと、まるで鉄板のようであった背中がほぐれてしまいました。ちょっと驚きです(; ゚ ロ゚)
料金はちょっと高いかな、と思いましたが、これなら大満足です☆
しかし、手揉みの心地よさも捨てがたく、、、
とはいえ、仕事や姿勢の悪さで鉄板のように張ってしまった肩から腰にかけての張りが速効で解消されることも捨てがたく、、、
そんな葛藤を抱えて、また大将堂に足を運んでしまいそうです。
まだ開院して間もないので、予約も取りやすいですよ!
先生、明日も頑張ってください。

腰痛専門治療院「大将堂」からの返信

ご来院ありがとうございます。私の施術を気に入ってくれたようでなによりです。またのご来院を心よりお待ちしております。

すぐに治療効果を実感できました

長年慢性的な腰痛肩こりに悩まされていましたが、開院したばかりのこちらには、駅にも近いし試しにどうだろう?と気軽な気持ちで伺いました。

和テイストでゆったりした落ち着く院内で、操体法という治療を初めて受けました。痛みを我慢してほぐしてもらうのではなく、治療師の誘導で身体を心地よく動かしていくだけで、痛みが軽減し、すぐに治療効果を実感できました。

治療前の問診も丁寧でしたし、終始こちらの痛みに寄り添った対応をして下さり、リラックスして治療を受けることができました。定期的に伺いたいと思います。

腰痛専門治療院「大将堂」からの返信

当院の施術がお身体に合ったようで、わたくしも嬉しく思います。是非また、当院に来て、身体を楽にしていってください。
ありがとうございましたm(_ _)m

足の具合が悪くて利用しました

ヨガをやめてからO脚が戻りはじめてしまい伺いました。肩凝りもひどく治療していただいたのですが、筋膜リリース、操体法など整体を受けなれていない私にははじめて聞いた言葉ばかりでした。
最初はカウンセリングからで歩き方をみてもらい、ただ、施術を受けるだけでなく、自分から動いて正しい位置に戻していくような感じでした。
一見入りづらいのですが入り口を抜けると開放的な空間で、完全予約制なので、隣の人が気になるということもなく、気負いせず治療を受けられました。
3日経ちますがひざが適切な位置に来ている感じと、肩の張りが取れた感じがあり、また行きたいと思います。

腰痛専門治療院「大将堂」からの返信

ご来院ありがとうございました。操体法が効いたようで、私も嬉しく思います。またのご来院お待ちしております。ありがとうございましたm(_ _)m

東京都杉並区下井草5-18-17サニーハイツ104

西武新宿線井荻駅南口徒歩1分(りそな銀行の裏、遊歩道沿い)。荻窪行きバス停目の前。

• 井荻駅から34m (徒歩1分)

【靴から姿勢にアプローチ!】腰痛はお任せください☆根本施術で不調の改善を目指せる整体院

そらふね整体院

• 井荻駅から徒歩33分 (2.6km)

40代の妊娠成功実績が多数♪妊活のお悩みはご相談ください

ニコニコ鍼灸整骨院 八幡山院

• 井荻駅から徒歩76分 (6km)

症状が再発しない「根本ケア」の専門整骨院

方南町整骨院

• 井荻駅から徒歩86分 (6.8km)

土日も営業中。

天使のはね接骨院

• 井荻駅から徒歩77分 (6.1km)