魚魯魚魯 渋谷宮益坂店

はまけん
はまけん さん

海鮮居酒屋

JR 渋谷駅の東口から徒歩で3分のところにあります。
渋谷宮益坂付近にある海鮮居酒屋で店内はテーブル席、個室などの席もあります。
全面禁煙ですが喫煙ができるところもあります。
オシャレな雰囲気でとてもいい感じです。
また、ランチタイムも営業されてます。

カフェのようなふいんき

カフェのようなふいんきの和食屋さんです。店内は広々としていてテーブル席の数も多いです。最寄り駅は渋谷駅。土日祝日も営業しています。年齢を問わず入りやすいふいんきのお店ではないでしょうか。お魚料理がすごく美味しくて、焼き魚、につけ、揚げ物等は本当にオススメです。ヘルシーで栄養満点のイメージで私はこのお店大好きです。

tomo
tomo さん

ランチサラダビュッフェ

宮益坂を上がって、エクセルシオールカフェのある角を左折すると、右側に居酒屋さんがたくさん入ったビルがあります。そのビルの5階にあります。

こちらのお店は、魚がメインの居酒屋さんですが、ランチは、サラダ、おばんさい、ご飯、お味噌汁がビュッフェ形式で食べ放題です。
メインの料理は、煮魚、焼き魚、魚のフライ、鶏の唐揚げ、肉豆腐など7種類の中からひとつ選べます。
1時半ごろに行ったら、すぐに席に案内してもらえました。
終わりに近い時間でしたが、サラダやおばんさいは、ちゃんと補充してあり、たっぷり食べられました。
普段、野菜不足になりがちなので、こういうビュッフェ、嬉しいです。

コーヒー、麦茶、ジュースだけの簡単なドリンクバーもついて、918円。
席も広々としていて、時間制限もなく、野菜補給には最高でした。

海鮮料理

渋谷駅から歩いて約3分くらいのところにあります。
こちらのお店はチェーン店ですが安っぽい感じはありません。
席数がとても多くテーブル席や落ち着いた個室までバリエーションが豊富です。
おさかなは産地直送の新鮮なお刺身をいただくことができます。
また「ズワイガニとホタテの手作りコロッケ」がありカニとホタテをとろっとしたホワイトソースで包んであります。
クリーミーでとってもおいしいです。
また、料理に合う日本酒も豊富でお酒がすすみます。
お店は混んでいましたが店員さんの接客態度がとても良かったです。

キッコーマン
キッコーマン さん

たいへん広い

サンマのお刺身がおいしかったです。
サラダにもイクラやカラスミなどが乗っていて
メニューはとことん魚介類を楽しめます。
色々なタイプの席があって広いです。
個室風に仕切られたテーブル席やカップルで座れる
ペアシートのソファの席、普通のテーブル席などがあります。
英語を話せる店員さんもいて、外国のお客さんも何度か見ました。

東京都渋谷区渋谷1丁目12-1

• 渋谷駅東口から91m (徒歩2分)

鮨須賀

• 渋谷駅から徒歩4分 (270m)