梅酢のうめこちゃん

珍しい店

国産の梅を使用して丁寧に作り上げられた梅酢を購入することが出来るという非常に珍しいお店です。周辺には住宅街が立ち並んでいるため、初めて来店される方は少し迷うかもしれませんが、非常にオススメしたいお店です。

見つけた❗

元町商店街を歩いていたら見つけました。素敵なお店!
梅酢は、パッケージもかわいいし、甘酸っぱくて美味しい。お酢の力と梅の融合、身体にいいに違いない。
次は他の商品も試してみたい。リピートしたくなるお店です。

プチギフトにぴったり

梅好きの友達にちょっとしたプレゼントを探してる時に発見!
お店で試飲させてもらうとあっさりと飲みやすくとっても美味しかったです。梅酢以外にも梅ゼリーやみそなど色々な商品がありました。どれも美味しかったのですが予算500円だったのでミニ梅酢にしました!喜んでくれるといいな♪ちなみに、このミニ梅酢は最近発売されたそうです。

美味しい梅酢

母の日のプレゼントにと思って購入しました。友達にも薦めようと思います。従業員さんも気さくにお話してくれて、とてもフレンドリーなお店です。
この前は梅酢ジャムとドレッシングを購入。またブラブラ散歩に行きます。

美味しい!

梅とお酢って日本人が身体に良いとわかってるもので無添加で作り上げたとか…
美味しいのに身体に良いし毎日続けて飲めそう。令和元年販売開始とか、まだ浅いのに懐かしい味!炭酸で割ったらめちゃウマでした。お料理にも使ってみようかな〜。他にも梅酢ジャムやドライ梅も購入してみたらこれまたハマりそう。

飲みやすい

梅酢なので酸っぱいと思ってましたが、甘さも少しあり、スッキリとキリッとしてます。他にも梅酢のジャムやドレッシング、ドライ梅など無添加商品を置いてます。
元町商店街にブラッと来た時は、必ず寄ってます。
従業員さんも話しやすく試飲試食もさせていただきました。
とてもオススメです。

兵庫県神戸市中央区元町通4-6-11

• みなと元町駅前から150m (徒歩2分)

パーソナルレッスンで正しい選択を。美しく痩せる習慣を身につけましょう。

Herbclub

• 花隈駅から徒歩18分 (1.4km)