伊勢エビカレー

千葉県は鴨川へ遊びに行ったときにランチに立ち寄ったカフェです。伊勢エビカレーっていうノボリに引き寄せられました。伊勢エビカレー小で2980円とお高いですが伊勢エビがまるまる1匹のかって豪華です。カレーの辛さとあいまって満足できる一品でした

海辺の景色と伊勢海老カレー最高でした。

鴨川にい合ったときに利用させて頂いたのがこちらのカフェ「エビカフェ」さんでした。
最寄りの駅は、JR江見駅からバスで3分ほどのところにあるバス停名馬橋から歩いてすぐのところにありました。
いかにも海辺のカフェといった感じのおしゃれなマリンスタイルのお店でした。
店内には、ハワイアンの音楽が流れていて、いい感じのお店だなあと思いました。
房総の名物伊勢エビをつかった伊勢エビカレーという珍しいカレーがありました。
縦半分のカットされた伊勢海老がまるごと一匹殻ごと入っていて、すごい贅沢なカレーでしたよ。ほかにも房総のサザエが入ったカレーもありましたよ。テラス席もあり、海を眺めながら食事ができたので、房総を漫喫できたカフェでした。

伊勢海老でカレー!!

房総ふらり旅して道の駅鴨川オーシャンパークで案内を目にして
メチャ食べたくなって行ったすぐお隣にあるお店です。

お店の名前どおりエビ!
それも伊勢海老カレーが売りの店。
伊勢海老生きてるのがいる!!!
大きさで価格は2500円から料金は時価
予算にあわせて出してくれます。

こちらのお店はこじんまりとしてオシャレで明るい雰囲気でテラス席もあります。
カフェメニューも充実してました。
ドリンクもですがデザートも美味しそうなパフェやシフォンケーキ等充実していました。

伊勢えびが丸ごと一匹

国道128号線外房黒潮ライン沿いにあるカレーのおいしいカフェです。道の駅「鴨川オーシャンパーク」が徒歩1分ぐらいの所にあるので、その案内看板を目指して行くと良いと思います。駐車場は店舗の北側に5台ぐらい停められます。お勧めは自家製カレーですがその中でも特に「房州産伊勢えびカレー」です。カレーは鶏ガラベースでじっくりと煮込まれ野菜の旨みとマッチしています。そして伊勢えびは一匹丸ごと入っていて食べ応えがあります。お値段は2,500円程度ですが、海老の大きさにより変わります。スタッフさんは明るくて良い感じです。

イセエビ

少し高価ですが、伊勢エビ好きにはまらーいお店です。

伊勢エビカレーで有名ですがとても満足します。

ランチ¥2300〜¥4200(エビの大きさ)

小さいエビカレーでも十分楽しめます。

お刺身もありますしデザートも美味しいです(^_^)。

テラス席ならペット同伴OKです。

千葉県鴨川市江見太夫崎66-2

• 名馬橋から79m (徒歩1分)