草加いすず歯科クリニック

受付の対応

受付の女の人の対応は全然ダメで
良い歯科だと思えない!

安心できる

子供がいる私にとって、キッズスペースはとてもありがたいです。院内はとても綺麗だし、先生達も親切なので安心です。人気があるのか、患者さんが引っ切り無しに来ていると思いました。それだけ信用できる歯医者さんなのだと思います。

歯列矯正を検討しましたが、受診をやめました

歯列矯正をこちらで受けることを検討しておりましたが、以下の経緯で受診を取りやめました。

①初診時に歯列の写真を撮影するとのことで、歯科助手の方に撮影いただいた。
②その後、1か月待ちの予約を取り受診したところ、当日に歯列矯正専門医がいないとのことで、何も進捗がなかったこと。
その際、再度歯列の写真撮影が行なわれ、①で撮影された内容が共有されていないと感じたこと。
③さらに翌月に受診したところ、専門医とプランを話すのみで治療のスケジュールを提示いただけなかったこと。
 その場で治療を早期に始めたいことを申し入れたところ、その場しのぎで歯型の採取を行われた。
 後日さらに詳細の歯形を取得するといわれたため、現在取っている歯形は何か意味があるのかと質問したところ、回答を濁された。
 治療には時間がかかるので、1か月着手が遅れても、あまり変わらないと諭されたことで、完全に信用を失った。

スタッフ間の連携や、親身に欠ける対応に辟易しこちらでの受診を取りやめました。

虫歯治療

優しい方ばかりで安心して治療を受けることができます。
日曜や祝日などもやっているためすごく利便性が高く、ショッピングセンターの中に併設のため買い物も一緒にできるのもいい点です。
ただ、たまに予約時間を押して案内がある点だけ残念ですがその他はすごくいいです。

信頼できる先生

室内はオシャレでとても綺麗で、キッズスペースもありとてもリラックスできる空間です。
子どもの歯の治療と相談のために来院しましたが、もしこうだったらこうしようと思います、など詳しく説明してくださり、不安や心配がなくなりとても安心出来ました。受付の方も子どもに優しくしてくださいました。
とても信頼できる先生だと思いますので、子どもたちみんなかかりつけにしたいと思っています。

明るい診療室と先生

子供のフッ素を保険でできるとのことでお世話になりました。

フッ素の前にまずは磨きかたからということで子供と一緒に染め出して磨き残しがあった部分の磨きかたを教わりました。

その後衛生士さんが丁寧に磨いてくださり最後にフッ素塗布していただきました。

今度は私のクリーニングでお世話になろうと思います!

気さくな先生

急な痛みで日曜に伺ったのですが、最初にカウセリングで色々とお話ししてもらいました。すると親知らずが大きく虫歯になっていていくつかの方法提示していただきましたが、先生と相談して抜くことにしました。

当日抜いてくれるとのことでしたので怖かったですが思い切ってお願いしてみると、麻酔はいつしたかわからないくらいで抜くのも一瞬であっという間に終わりました。

今後のケアなどまで詳しく説明してくれ、これからまたお世話になりたい歯医者さんでした。

埼玉県草加市高砂2-9-1草加丸井7階

草加駅徒歩1分 草加丸井7階

• 草加駅東口から100m (徒歩2分)

お子様連れの方大歓迎♪快適に過ごせる環境を整えております

愛里歯科

• 草加駅から徒歩17分 (1.3km)