渋谷の○ブホ街の入り口近くにある老舗のラーメン屋さんです。いつも混んでるみたいですが、運よく並ばずに入れました。店内は歴史を感じさせますね。
もやしワンタン麺をいただきました。スープは鶏ガラベースのやや濃いめの醤油味ですね。モヤシは他の野菜も入っていて、炒められてシャキシャキです。ワンタンは皮が厚めでしっかりした感じ。なかなか旨かった。また行きたいなぁ。
よく行ってますよ〜!
店員さんは基本外国の方ですが、頼んで食べるだけなのでなんにも気になりません!ただちょっと乱暴!笑
でもそれよりもおいしいから行きます!
ここのラーメンは独特で、たまねぎのだし?みたいな?
あっさりなんだけどこってり!醤油ベースでたまねぎスープ?
なんて言ったらいいんだろうか…
いつもここではワンタンめんを食べます!
おいしい〜んだな〜♪
開店前からよく並んでるところをみかけますよ!!
おすすめでーす!
この店に最初に来たのは、35年ぐらい前だろう。十代は、渋谷が大好きだった。今の店に改築する前の店でした。現店主のお父さんが、調理場で腕を奮ってました。今では、どこにでもある味付け玉子が当時は、この店や荻窪の丸福、漢珍亭などの台湾系のラーメン店でしか食べられませんでした。喜楽は、ラーメン店というより中華食堂といったおもむきの店でしたね。店が新しくなり、代がかわっても相変わらずの中華麺と炒飯は、不滅です。
渋谷に住み始めて、こちらのサイトを知りました。実際にこちらの情報をみてお店に行ってきたのですが、誰でも好きな味付けで、何回でも食べれる一品でした。ラーメン屋さん?というよりは、定食屋さん、中華屋さんみたいな感じでした。
ラーメンは味が濃そうに見えて、食べてみるととてもあっさりしていてちょうどよかったです。お店自体も雰囲気がでていて昔ながらのしみせって感じでした。
個人的にめっちゃ、好きです。
野菜たっぷりっす!
醤油あじのラーメン屋さん
店内にあるニラを大量に入れて、
一杯で、二つの味を楽しみます!
それと、味付け半熟卵!
これがーちょーうめーーー!
絶対にオススメ!
んで、何気にオニギリうめーっす。
ラーメン大盛にするなら、オニギリをお勧めします^o^
渋谷駅から道玄坂を登り、百軒店に入ったところにあるお店。
一階はカウンターのみで、二階はテーブル席になっています。
オススメはなんといっても「もやし麺」。焦がしネギがアクセントになっている醤油スープ麺がよく絡み、シャキシャキしたもやしの食感が最高です。
渋谷ではかなり老舗!
そしてめちゃくちゃおいしいです!
子供のころから家族できてたお店です。
お昼時はいつも並んでるイメージでした。
味付けは他とは違うおいしさがあるんです。
でも私はここの麺がすごく好き!!
太麺でひらべったい感じ!
ラーメンってお腹いっぱいになるからなかなか完食できないんですが、ここのはいつも完食します!
おすすめ〜★
渋谷の駅から徒歩5分のところ
ランチの時間によく利用します〜
一番オススメのはワンタン麺
モヤシをたっぷり入れて、シャキシャキの食感たまらない〜
ワンタンととても合う!
いつもスープまで全部のんちゃんう 笑
普通のラーメンもおいしいです
本格的な台湾ラーメンでした ^_^
安心するラーメン
渋谷にあるラーメン屋さん、喜楽さん。
連れて行ってもらったのですが、大好きな味でした!
最近流行のラーメンはドロドロかギトギトのスープですが、こちらのラーメンはthe醤油ラーメンです!!
さっぱり味がとっても好みで、すぐにファンになりました!!
元祖台湾ラーメン系のお店。
もやしが入っているメニューが多いのが特徴。
ワンタンメンがおすすめ。
この界隈ではかなりの古株。
スタンダードな支那そばに野菜をアレンジした感じ。
ワンタンメンにももやしがたっぷり入っている。

がっつり系
もやし麺を注文しました。
麺は中太のストレート麺でコシがあります。
スープは醤油ベースで、揚げたねぎの香ばしい風味がしてとても美味しいです。
ラーメンの上にもやし炒めが大量にのっていて、シャキシャキの食感で美味しいです。
ガッツリ食べられる美味しいラーメンです。
もやしワンタン
お店は小汚い感じで女性1人では入りづらい感じなので、友人と行ってみました。
もやしワンタン麺を注文して待つこと数分。
ボリュームがすごい。麺は太めで食べたらすごく美味しい。お昼時は行列ができているので時間をずらしてまた行きたい。
ラーメンの麺がモチモチコリコリというか独特の食感でうまい!はまります!行く価値あります!お店じたいはいたって普通の感じですが、ラーメンはうまい!
渋谷のラーメン屋さんでは、ずっと人気がある道玄坂にある老舗ラーメン屋さん。渋谷o-eastでライブ見終わった後に、よく立ち寄ります!もう何回も食べていますが、650円の中華麺はよいです!
渋谷ハチ公口を出て道玄坂へ、「道玄坂」の交差点を右に行くと有る老舗のラーメン店です。
中華麺600円はあっさりとした透明感の有るスープですがコクがあり美味しいです。
喜楽
- ¥600
道玄坂から少し入ったとこにある老舗のラーメン屋です。
もやしそばがボリュームたっぷりで好きです。
揚げたねぎが香ばしくておいしいです。