弁天整骨院の口コミ/千葉市中央区弁天

弁天整骨院

どこにいっても良くならないお身体の悩みの駆け込み寺!

ベンテンセイコツイン

弁天整骨院

住所 千葉県千葉市中央区弁天2-20-38小川パレス101

043-372-3920

2018/12/27
学生の頃から側弯症のせいで体中の痛みと共に生活してきました。
どこで治療を受けても治らず、この痛みは一生付き合うものだと諦めていたのですが弁天整骨院の事を知り、治るならと通ってみたら2ヵ月程で諦めていた痛みが消えました。
根本治療というもので、体を押したり電気をかけたりしないのに治らなかった痛みが消えるのにはビックリしました。
先生の言葉を信じて治療を受けて本当によかったと思っています。
今は痛みが全くなく、夜も痛みで起きることなく安眠できるようになり新しい人生を歩んでいるような気分です。
これからも定期的に通わせていただきます。
2018/04/11
10年くらい前から頭痛が始まり最初は頭痛薬が効いていたのですが、だんだん効かなくなり心配になったので病院で検査を受けました。
MRIやCTなどでも以上は認められませんでした。
でも頭痛は治らなくていろいろな治療を受けてきましたが、その場限りや、効果のない治療もたくさんありました。
今回もあまり期待はしていなかったのですがどうしても治したかったのでだめもとでと治療をお願いしました。
最初はあまり効果が見られなくてだめかと思っていましたが3ヶ月目くらいから頭痛が減ってきて治療を始めて半年になった今では頭痛もまったくなくなり薬も飲まなくてすむようになりました。
あきらめないで通ってよかったです。
頭痛で悩んでいるなら一度相談してみると良いと思います。
少しでも同じ悩みの人が減ってほしくて投稿させていただきます。
2017/12/20
20代の頃からガチガチの首・肩凝りに苦しんでいたことに加えて、30代以降は頭痛とめまいで辛かったところ、先生にお世話になってから本当に体調が変わってきました!
今まではマッサージを中心に鍼きゅうなども色々と試してきましたが、効果を感じられる時間が(効果があったかどうかも不明ですが)短かったです。
こちらで治療をしてからは、気づくとめまい症状を感じることがほとんどなくなってきましたし、頭痛も原因が分かるもの(寝不足とか、目を使いすぎたとか)に限られてきて頻度がぐっと下がり、頭痛内科への通院もやめることができました。
先生がおっしゃるように体が自分で治せるようになりつつあるんだと思います。
治療で感動したのが、初回の問診が本当に詳細で緻密。そして先生のご説明が科学的で合理的。納得して続けることができました。
「癒し」のみを求める方には向かないかもしれませんが、不調の原因にきちんとアプローチしてしっかり治したい方には本当にオススメします!
2017/12/02
身体に不調を感じていて、通い始めました。続けて治療をしていただき、痛みが減ってきています。
初めに、丁寧な説明があるので、自分の身体と向き合い、安心して通うことができています。
基本的な立ち姿勢についても教えていただき、だいぶ楽になりました!
2017/11/26
近年、自律神経に関するような様々な不調に悩まされていてすがる思いで来院。まず先生が、心身の状態を一つ一つ親身に聞いてくれてどのような治療をしていくかしっかり説明してくれる。その後、普通の整骨院やマッサージではそこまでしていない、提携先の病院で首のレントゲンを撮り、曲がり具合や状態を把握する。そこから根本的に治すためにどうすれば良いか、どのようにして根本的に治療していくかを話してくれる。
通院して半年ほどだか、最近は調子も安定していて先生にはとても感謝している。近々、またレントゲンを撮るのでどのようになっているか楽しみ。まだ開院して1年くらいとのことで、外観も内観も新しくとても綺麗。ルンバなどで常に掃除をしているらしく、空気清浄機も完備してあるのでいつ行っても清潔に保たれてる。
アクセスは、JR千葉駅から5分ほどで、駅前や近くに千葉市中央図書館や千葉公園もあるので立ち寄りやすい。

2017/11/25
長年頭痛に悩んでおり病院を受診したり、鍼やマッサージに通ったり。。。
何をやっても効果は感じられず毎日のように薬を飲む始末。
痛みがひどくなると吐いてしまったりと・・・
ネットで頭痛で検索しこちらの整骨院にたどり着きました。
初診の際長時間に渡り話を聞いて下さり提携先の病院でレントゲンも撮影してからの骨の状態を確認しての施術。ポキポキとかマッサージはやりません。狙った部位に振動を与える治療で
最初は半信半疑(ごめんなさい)でした。しかーーしこれがびっくり!
あんなに手放せなかった薬をここ2週間飲んでおりません。
痛みが起きないのです!先生には感謝しかありません。
痛みを止めるのではなく痛みが起きない体を目指しましょうとの事でたった2回で既に達成?(笑)まだまだこれからですが
どうぞよろしくお願い致します。
2017/07/04
弁天整骨院に通いはじめてもうすぐ1ヶ月です。
私は鬱も抱えているため、来院する日によってすごく気持ちにムラがあるのですが、先生はそんな所も気遣ってくださいます。
20年以上抱えていた腰の痛みも少しずつですが善くなってきて、痛みでパニックになってしまったり吐いてしまったりすることはなくなりました。
痛みは痛みを呼び、精神的にもきつくメンタルがやられてしまうこともあります。
痛みを我慢しているかた、何処に行っても治らないと諦めてしまっているかた、是非弁天整骨院に行ってみてください。きっと良い結果が見えると思いますよ。
私も20年以上抱えている腰痛とさよならしたいと思っています。
先生これからもよろしくお願いいたします。
2017/06/24
千葉駅から5分程に有り、整骨院までの道はHPで丁寧に書かれていたので、間違えずいけました。入り口は狭いのですが、中はゆったりと広く、また予約制なので落ち着きます。院長お一人でやっていらっしゃいますが、とても親しみやすく、お話しも楽しいです。院長は施術の勉強も惜しまずやっていらっしゃるようです。私は主に鬱病と偏頭痛の軽減を目標に通っていますが、だいぶ楽な日が増えてきました!揉みほぐしと違い、脛椎から背骨までのバランスを整え、神経や脳に直接アプローチしていきます。これから以前のように動ける事を楽しみに、施術に通っています!
2017/05/13
私は仕事でパソコンと向き合ってる時間が多いのと、休みの日も体に無理をさせて遊んでしまうことが多々あります。
そのため頭痛、腰痛、肩こりなどに悩まされていました。
でも、こちらに通わせていただいてから、痛みも減り、姿勢も良くなりました。
治療を始める前に押されると痛いところが、治療終わってから押されると全く痛くないんです!その治療も全く痛みがないし。
とても良い先生と治療に出会えたと思います。
先生が説明もすごく丁寧にしてくださるので
わかりやすいし、安心できます。

都内から通うのが遠いかな?と思いましたが、通ってみて正解でした!

どこに行っても治らないと諦めてる方、ぜひ行かれてみてください!
とても価値があるところでおすすめです!!
2017/04/30
両親を連れて先日うかがわせていただきました。
 母は転んで以来、何かにつかまらないと中々立ちあがれません。
 父は心臓を患っていて、低体温が続いており長く歩けませんが、お店も、駅からさほど遠くなかったのでなんとか無事につくことができました。
 先生は察してくれて、自らドアを開けて父の手を取り招き入れてくださいました。
両親もそれで安心して、治療を受けてくれました。
 父の感想は、なんだか少しぽかぽかしたようなと言って戻ってきた顔の頬が少し赤くなっていました。
 母は、マッサージや指圧とはちがう治療方法になんだかポカンとしていましたが、支払いの後ゆっくりですが、椅子から一人で立ち上がった時には、ニコニコしておりました。
 午前中の治療だった為、お昼は食事をして帰る予定にしており、車を持ってくると両親に伝えると、少し歩いてみるかなといい、駅付近のお店まで自分の足でたどり着くことができました。
 年配になってから食事の量も極端に減っていましたが、歩いたおかげか、いつもより食べてくれた時には、私も感動しました。
 距離も食事もいつもより、ほんの少しですが増えて、衰えばかりを感じる毎日に少し希望が増えたことに感謝しています。

店舗名 弁天整骨院
住所 千葉県千葉市中央区弁天2-20-38小川パレス101

JR「千葉駅」公園口より徒歩5分 モノレール「栄町駅」より徒歩4分 どちらの駅も使えます!

• 栄町(千葉)駅から270m
  • 東千葉駅から430m
  • 千葉駅から470m

• 市民会館バス停から210m

043-372-3920

• 近隣のコインパーキングをご利用ください。
座席 ベッド1台
特徴 完全予約制なので施術に集中できる環境です。
院長のみの施術 スタッフが日替わりで施術に当たることがないので安心です!
マルチアクセス JR総武線『千葉駅』『栄町駅』から徒歩5分!
紹介文 〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓
 口コミで高い評価を獲得している大人気整骨院!
   千葉県でも珍しい《M式テクニック》で
    元気な身体づくりを徹底サポート◎
〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓━〓
肩コリや腰痛、頭重感などの
長引く頑固な症状・・・。

『どこへ行ってもどうせ楽にならない・・・』と
諦めていませんか?

千葉市の【弁天整骨院】は、
慢性・急性の幅広い症状に対応◎

その場しのぎではなく、あくまでも
《根本改善》を目指した施術をご提供しております。

本気で痛みや不調から
《卒業》したいとお考えなら、
ぜひ一度当院にご相談くださいませ!

◆自律神経の乱れからくる不調にお困りなら
       《M式テクニック》がおすすめ!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
腰痛、肩こり、冷え、むくみなど、
慢性的な不調の多くは
身体の歪みに原因があるといわれております。

当院では適切なケアで
お身体のバランスをしっかり整える
《M式バックエイジングセラピー》を実施!

首の適切な箇所を刺激し、
歪んだ姿勢を整えることによって
自然治癒力を引き出すための施術です。

千葉市でも大変珍しくハイレベルなテクニックで、
特に自律神経の乱れからくる不調のケアに最適です◎

気になる方はぜひ一度お試しくださいませ。

◎ボキボキしない!優しい施術だから安心♪
『《M式テクニック》って痛いの?』
という方もご安心ください。

当院では、とても優しい刺激の
ソフトな施術をご提供。

専用コンピューターを使用し、
ボキボキと音が出るようなことは致しません。

安全で効果的な施術を心がけているため、
女性はもちろん、小さなお子様からご高齢の方まで
安心して施術を受けていただけます!

┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛
    \\ 完全予約制 //
健康への最短距離は計画的な通院になります。
生活の中での健康の優先順位を上げていただきたいために完全予約制となっております。
完全予約制ではございますが30分前後お待たせすることがありますのでご了承ください。

ぜひ当院の施術を通じて
ゆるぎない健康を手に入れましょう!
皆様のご来院を心よりお待ちしております。
┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛