北畠整骨院の口コミ/大阪市住吉区帝塚山中

北畠整骨院

住所 大阪府大阪市住吉区帝塚山中4-5-22

06-6678-5690

2018/03/17
私のかかりつけ医として長年お世話になっています。
体が物凄く疲れても先生の治療を受けると即効で痛みや疲れが取れます。
定期的に治療して頂いているので疲れにくい体にもなって来ました。
そして、無理をしても、先生の所へ行けば大丈夫!と言う安心感があります。
それぐらい先生を信頼しています。

肩凝り、首の違和感であちこちの整骨院へ行きましたが
こんなに効果があって持続性のある治療は初めてです。
同じ様に整骨院ジプシーされている方がこのクチコミを見られたら
一度先生に相談されてみては如何でしょうか。

2018/02/19
週1回のペースでお世話になって4年近くになるでしょうか?体が極限に疲れた状態に成る前に先生が調整して下さるので毎日快適に生活出来ています。先生の治療は他の整骨院と違って揉んだりして疲れを取るのではなくて体の根本から治して下さいます。もし色々な整骨院を回って満足の行く結果が得られない方は一度診て頂いたら如何でしょうか。
2018/02/16
小さな子を連れて行っても大丈夫で、絵本などもあり、
とても親切な対応でした。元々エステがあった場所なので院内の内装もきれいで、
整体も上手でした。体が軽くなり、肩こり、ひざの調子もよくなり良かったです。
またお願いいたします。
2017/12/29
朝、起きたら首が全然動かなくて、こちらにお世話になりました。首を触ってるのは1〜2分で良くなりました。
あとの残り時間は体全身の調整してもらいました。ありがとうございました。また痛くなったら行かしてもらいます。
2017/12/26
膝が痛くてなかなか治らず、大きな病院を3軒と整骨院を4軒くらい回ったんですが、一向によくならず、知り合いの紹介でやって来ました。
治療の内容も、病院のリハビリやほかの整骨院の通り一辺倒のやり方ではなくて、その人に合わせて治療内容を変えているということでした。
あと、歩き方を見てもらい自分の気がつかない癖も見抜いてくれました。
ほかの人の意見は分かりませんが、私はスゴい先生だと思いました。
実際、3回受けて他とは違い、確実に膝の痛みが減っています。この人なら絶対治してくれると思わせます。
2016/09/18
約1年程前から週1ペースでお世話になっています。
近所だったので行ってみたのですが、今まで通った事のある接骨院とは若干違って、先生は揉んだりする事は余りされません。
なので、最初は物足りなさとスッキリ感がなくて、本当に効いてるの?って感じが正直な気持ちでした💦
でも、数時間・数日後には確実に体調が良くなっているので、今は調整の為に通院させて貰っています。
お陰様で以前は極限まで体がバキバキになっていたのが、今では軽く調子が悪くなる程度で治まってます😊
今流行りのオプションでの治療とかもされてないので、きっと余計な事をしなくても改善させてくれる自信があるんだと思います😊

保険適応
完全予約制
阪堺電車上町線 姫松駅 徒歩1分
2016/09/16
仕事帰りに寄っています。

先生の施術は、とても丁寧で気になるところや、しんどいところを、的確に探り当て治してくれるので、次の日は体調が回復しているのを実感しています。

また、夫も五十肩で悩んでいましたが、先生に治していただき感謝しています。
2016/08/26
我が家では、季節を通してずっとお世話になっています。施術のレベルが高く、僅か15分から20分の時間で不思議な位、身体が楽になります。
オーナー兼施術者の魚谷先生お一人でされている落ち着いた雰囲気の整骨院ですが、施術内容は他の処と比べて逸脱しています。色々なカイロや整体に通っても改善されなかった貴方に是非オススメします。まずは、お電話て予約を!
2016/08/14
目のこえた帝塚山の住民をターゲットに粛々とかつ堅実に営業している整骨院である。先生(施術者)は、一人で全身をしっかり調整してもらえる。特に腹部施術が秀逸で、私しも永年にわたって怠かった身体も楽にしてもらえてとても感謝している。今まで色々な施術を受けても楽な実感を得られていないなら先ずは予約して高度な施術を体感してみては。
2016/08/10
腰痛だけでなく、ストレスのつぼもほぐしてくださいます。時間をかけるのではなく、まさにツボを押さえるので、短時間で効果は最大です。一回で十分な効果が実感できますよ。目から鱗の治療です。時間のとれないお忙しい方や、子育てで時間が儘ならない方にも最適と思います!

店舗名 北畠整骨院
住所 大阪府大阪市住吉区帝塚山中4-5-22

阪堺線姫松駅から徒歩2分 帝塚山3丁目駅から徒歩3分 御堂筋線西田辺駅から徒歩20分

• 帝塚山四丁目駅から140m
  • 帝塚山三丁目駅から220m
  • 姫松駅から650m

• 府立総合医療センターバス停から460m
出張・宅配対応エリア 近隣

06-6678-5690

特徴 懇切丁寧な説明と施術
紹介文 病院の先生に、『加齢です』『筋力をつけなさい』と言われたことありませんか?
そういわれると、黙って納得するしかなくなってしまいますよね。

当院では、そんなことは言いません!

よくなる方法はほかにもあります!!

筋肉のアライメントを整え、(簡単にいうと左右の筋力差をなくし)、日常生活を過ごしやすいようにします。
筋力をつけなくても、動作に対する筋力筋肉の参加量を増やしてあげればいいんです!!!
年齢を重ねても、動作の質を高めてあげれば、それぞれの悩みに応えられると思います。

その人ひとりひとりに癖や習慣があります。実際その動作を見て正しい動作にします。それにより、よりよい日常生活を送れるようになります。
あくまでも西洋医学です。
理論的に説明いたします。

みなさん、よくなる結果がでるのは、症状にもよりますが、5回以内で楽になられる方が多いです。

膝は、どうしても時間がかかってしましますが、頑張って通院されると、
70代後半の男性も女性も、膝の手術を勧められていましたが、今ではほとんどつらくなく歩けるようになりました。自分の足で歩け、お風呂トイレが楽になり、非常にありがたがられました。

若い30代の男性も、病院をいくつか回り、結果が出ずに、当院に来られ、施術と歩行と姿勢の指導を行い、よくなりました。

もちろん、首、腰、肩、その他の症状に対しても対処できます。

首に症状がある方でも、原因は腰であるという場合があります。

その方は70歳女性でして、色々な病院、整体や整骨院へ行かれていました。
ただ首ばかりを施術されていて、首の筋肉は緩んでいたんですが、腰がよく張っていました。
腰がよく張っていて固定された状態で、構造力学上、運動力学上、首に衝撃が飛びやすくなっていたのです。
腰の筋肉を緩めると、首の症状を訴えることはほとんどなくなりました。

常に原因と結果が一致するとは限りません。

ぜひ一度ご来院、お待ちしております。

阪堺線チンチン電車降りてすぐの好立地です♪

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
バキバキしない安心安全のソフトな手技で
筋肉や骨格を正常なアライメントへ導きます!
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

『北畠整骨院』は地域の皆様に
健康で快適な生活を送っていただけるよう、
前向きな気持ちで通える整骨院を目指しております。

年齢のせいと諦めてしまっている症状や、
まだ我慢できるから…と放置している症状など
カラダからのSOSを見ないふりしていませんか?

当院では患者様一人ひとりの抱える症状と
真剣に向き合い、全力でサポートいたしますので
我慢せずお気軽にご相談ください。

全身のバランスを整えて根本原因にアプローチ
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
当院ではカラダのバランスを
縦・横・前後の3つの軸でみることにより、
捻れや傾きなど現在のカラダの状態を把握します。

筋肉の緊張をほぐして左右差をなくし、
本来あるべき正常なバランスへと導くことで
カラダが持つ自然治癒力を引き出すお手伝いをいたします。
ソフトなタッチで行う施術で、
バキッとしたりボキッとすることはないため
痛みに敏感な方も安心してご利用ください。

その場限りのケア目的ではなく、
症状の根本的な原因にアプローチしますので
不調と本気で向き合いたい方におすすめです。

特に膝の痛みを抱えて歩行に支障が出ている方に
大変ご好評いただいておりますので
膝や関節の不調にお悩みの方は当院にお任せください。

●各種保険取扱で安心♪
慢性症状や早期回復サポートには実費でも対応
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
当院では各種保険を取り扱っております。
骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷など
原因のはっきりしている症状に関しては
保険適用にて施術が受けられますのでご相談ください。

原因不明の慢性的な症状でお悩みの方や、
スポーツの試合に間に合わせるために
できるだけ早く回復を目指したいという方には
実費メニューの対応も可能です。

患者様の抱える症状に合わせて
臨機応変に対応させていただきますので、
カラダの不調はなんなりとご相談くださいませ。

—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—
院内は落ち着いた雰囲気のインテリアを揃え、
ゆっくりとくつろいでいただける
快適な空間づくりに努めております。
施術用のベッドも常に清潔に保っておりますので
初めての方も安心してお越しください。

皆様のご利用を心よりお待ちしております。
—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—…—