キタバタケセイコツイン

北畠整骨院

駆け込み寺

私のかかりつけ医として長年お世話になっています。
体が物凄く疲れても先生の治療を受けると即効で痛みや疲れが取れます。
定期的に治療して頂いているので疲れにくい体にもなって来ました。
そして、無理をしても、先生の所へ行けば大丈夫!と言う安心感があります。
それぐらい先生を信頼しています。

肩凝り、首の違和感であちこちの整骨院へ行きましたが
こんなに効果があって持続性のある治療は初めてです。
同じ様に整骨院ジプシーされている方がこのクチコミを見られたら
一度先生に相談されてみては如何でしょうか。

週1回のペースでお世話になって...

週1回のペースでお世話になって4年近くになるでしょうか?体が極限に疲れた状態に成る前に先生が調整して下さるので毎日快適に生活出来ています。先生の治療は他の整骨院と違って揉んだりして疲れを取るのではなくて体の根本から治して下さいます。もし色々な整骨院を回って満足の行く結果が得られない方は一度診て頂いたら如何でしょうか。

良心的な価格と高度な施術

10代の時から整骨院に通っては辞め、通っては辞めを続けていた私。たまたま帝塚山に用事があって、こちらの整骨院の前を通りかかった際に見た看板に心を奪われました。当時酷い腰痛に悩まされていて、整骨院に通っていても治らず、大腰筋が弱くて腰痛になってるのだと自分では認めていたけれど、整骨院では大腰筋を触れないから治せないと言われたところでした。北畠整骨院という名前が分からず、ひたすらネットで「帝塚山 整骨院 大腰筋」で検索しても見つからず。ポワールさんの近くだったと思い出し、こちらに行き着きました。看板にはやはり「大腰筋」の文字。大腰筋を施術できると書いていたことが、こちらの整骨院と私を結びつけてくれました。以来、先生に毎回お腹の中の筋肉を緩めていただいてますが、長年悩まされていた腰痛や酷い肩こり首こりが日増しに楽になっています。大腰筋を触ってくれる整骨院はなかなか見つからず、整体院だと保険適用外で敷居が高く感じるので、私にはとても合っています。私のように長年悩まされていたり、色々な整骨院やリラクゼーション店に行き尽くしていても、目から鱗の施術内容と回復振りです。わざわざ県外から通うほど、なかなか代わりがきかない整骨院だと思います。強いていうなら、近ければ良かったのに。。

体がすっきりしました。

小さな子を連れて行っても大丈夫で、絵本などもあり、
とても親切な対応でした。元々エステがあった場所なので院内の内装もきれいで、
整体も上手でした。体が軽くなり、肩こり、ひざの調子もよくなり良かったです。
またお願いいたします。

いつも丁寧で的確

いつも肩甲骨から首にかけて辛い時にお世話になるのですが、短時間で的確に治してくださいます。
治すだけではなく、最後には正しい姿勢や日常で気をつけることも教えてくださいます。
本当にいつも安心して先生にお任せできるので心強いです。

遠方から通ってます!

朝、起きたら首が全然動かなくなっていて、その時に、遠方に住んでいますが、薦められたこともあり、北畠整骨院にお世話になりました。その時の施術では、首を数分触っていただいただけで、首が少しずつ動くようになりました。ありがとうございました。
遠方ですが、いまでも体が痛くなったら時折ですが通院しております。

治ると期待させる治療内容です。

膝が痛くてなかなか治らず、大きな病院を3軒と整骨院を4軒くらい回ったんですが、一向によくならず、知り合いの紹介でやって来ました。
治療の内容も、病院のリハビリやほかの整骨院の通り一辺倒のやり方ではなくて、その人に合わせて治療内容を変えているということでした。
あと、歩き方を見てもらい自分の気がつかない癖も見抜いてくれました。
ほかの人の意見は分かりませんが、私はスゴい先生だと思いました。
実際、3回受けて他とは違い、確実に膝の痛みが減っています。この人なら絶対治してくれると思わせます。

いつもお世話になってます!

約1年程前から週1ペースでお世話になっています。
近所だったので行ってみたのですが、今まで通った事のある接骨院とは若干違って、先生は揉んだりする事は余りされません。
なので、最初は物足りなさとスッキリ感がなくて、本当に効いてるの?って感じが正直な気持ちでした💦
でも、数時間・数日後には確実に体調が良くなっているので、今は調整の為に通院させて貰っています。
お陰様で以前は極限まで体がバキバキになっていたのが、今では軽く調子が悪くなる程度で治まってます😊
今流行りのオプションでの治療とかもされてないので、きっと余計な事をしなくても改善させてくれる自信があるんだと思います😊

保険適応
完全予約制
阪堺電車上町線 姫松駅 徒歩1分

親切丁寧

仕事帰りに寄っています。

先生の施術は、とても丁寧で気になるところや、しんどいところを、的確に探り当て治してくれるので、次の日は体調が回復しているのを実感しています。

また、夫も五十肩で悩んでいましたが、先生に治していただき感謝しています。

我が家のお助けマン

我が家では、季節を通してずっとお世話になっています。施術のレベルが高く、僅か15分から20分の時間で不思議な位、身体が楽になります。
オーナー兼施術者の魚谷先生お一人でされている落ち着いた雰囲気の整骨院ですが、施術内容は他の処と比べて逸脱しています。色々なカイロや整体に通っても改善されなかった貴方に是非オススメします。まずは、お電話て予約を!

とても満足❗️

目のこえた帝塚山の住民をターゲットに粛々とかつ堅実に営業している整骨院である。先生(施術者)は、一人で全身をしっかり調整してもらえる。特に腹部施術が秀逸で、私しも永年にわたって怠かった身体も楽にしてもらえてとても感謝している。今まで色々な施術を受けても楽な実感を得られていないなら先ずは予約して高度な施術を体感してみては。

腰痛もちのわたしにとり、救世主です。

腰痛だけでなく、ストレスのつぼもほぐしてくださいます。時間をかけるのではなく、まさにツボを押さえるので、短時間で効果は最大です。一回で十分な効果が実感できますよ。目から鱗の治療です。時間のとれないお忙しい方や、子育てで時間が儘ならない方にも最適と思います!

大阪府大阪市住吉区帝塚山中4-5-22

阪堺線姫松駅から徒歩2分 帝塚山3丁目駅から徒歩3分 御堂筋線西田辺駅から徒歩20分

• 府立総合医療センターから460m (徒歩6分)

美サロン花簪

• 帝塚山四丁目駅から徒歩5分 (320m)

全国の治療院 12万件中、2年連続 全国ベスト100院に選出

かんざき接骨院/鍼灸院 フューチャーシップグループ

• 帝塚山四丁目駅から徒歩23分 (1.8km)

どこの治療院に行ってもあまり変わらない方は「かねもと」へ

かねもと鍼灸整骨院 あびこ本院 日本セラピーグループ

• 帝塚山四丁目駅から徒歩33分 (2.6km)