Total Condition 門仲院の口コミ/江東区門前仲町

Total Condition 門仲院

運動不足のお悩み~凝り固まった身体のケアまでしっかり対応!

トータルコンディションモンナカイン

Total Condition 門仲院

Total Condition 門仲院のアイキャッチ画像1

住所 東京都江東区門前仲町1-20-5カンファツリー門仲2階

03-5875-9716

美容鍼
2021/12/01
雑誌やテレビでやっていたので興味はあったのですが、少し怖い気持ちもありました。

初めは顔の気になるところを聞いてくれました。たるみとむくみが気になるのと、寝不足からかくまが最近は気になっていました。
丁寧に効果やリスクの説明をしてくれて安心しました。

いきなり鍼はせず顔のマッサージをして緊張を取ってくれました。
鍼は少し鈍い痛みがあるところがあったものの思っていたより大丈夫でした。また、鍼に電気を流すのが気持ち良かったです。
最後に鍼を取った後、もう一度マッサージをして貰いました。

終わった後はなんだか顔がスッキリしたように感じました。
続けることが必要と言われたので続けてみます。
2021/12/14
この度は美容鍼のコースをご利用いただきありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

今回カウンセリングした際に、たるみとむくみが気になるとのことでしたのでフェイスラインのリフトアップを中心にお顔全体に鍼をしました。
また、くまに対しても施術を行いました。
鍼に電極を付け電気刺激を与えることで顔の筋肉を動かし血流を促し、老廃物などを洗い流すことでリフトアップやくまに対しアプローチしていきました。

出来るだけ続けての施術が理想です。最低でも2週間経過する前に再度ご来院下さい。
次回のご来院お待ちしております。
2022/01/12
首痛、腰痛改善
2022/01/12
日頃から首の痛みや腰痛があり、初めて行きました。
施術が素晴らしく一度で身体の調子がだいぶ良くなりました。
ゴッドハンドではないかと思われます。
大変お薦めです!
また定期的に通いたいと思います。
美容鍼もやってみたい。
2022/01/13
この度は45分の『全身調整コース』をご利用頂きありがとうございます。
また口コミへのご投稿ありがとうございます。

首と腰の筋肉の緊張が強く、また日頃の姿勢による歪みも原因の一つと考えられます。
整体と手技による施術にて筋肉を緩め、鍼施術で更に筋肉にアプローチしました。

施術の後はスッキリ感と身体の軽さを実感できたかと思います。
ただ、継続した施術は必要です。
トレーニングなどを行うのもいいかもしれません。

2021/12/24
近かったらな〜、パーソナルトレーナーお願いしたい。
2021/09/11
2回お世話になりました。
最初な初の鍼灸とマッサージで、肩こり、腰痛、足の持病を癒してもらいました。ピリピリ癖になります。
2回目は、壁からのロープを使った体幹を鍛える運動マッサージ。体幹の弱さが自覚できる的確な指導ですごく良いです。3日に一度は通いたい。
2021/12/25
この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。
また、施術とパーソナルトレーニングを組み合わせたメニューをご利用頂きありがとうございました。

全身の筋肉の緊張が強く特に腰と肩は硬かったです。背景には姿勢や運動不足も考えられます。また足首に関しては少し時間が掛かりそうです。

筋肉の緊張や痛み、辛さの具合から私自身も3日に一度ぐらいのペースが理想ですがなかなか距離がありますので、一度の施術をしっかり行っていきましょう!

またのご予約お待ちしております。
2021/12/15
パーソナルトレーニング
モニター募集をしていた。パーソナルトレーニングを受けてきました。
初めて使う器具でしたが、やってみるとバランスを使う為常にお腹に力を入れてないと崩れてしまうのです。
30分の運動でしたが、日頃の運動不足な私からすれば適度な運動でこれなら続けられそうです。
2021/12/17
この度は当院をご利用頂きありがとうございます。
また、口コミの投稿ありがとうございます。

4回のモニターで特別料金で行わせて頂いています。
今回は初めてということもあり、ベーシックな種目を中心にご案内しました。
背中、胸、脚、腹筋(真ん中と横)という形を行いました。

毎回少しづつ違う種目をご案内します。
30分のという短い時間ですが全身を動かせて、更に体幹も鍛えられる器具になっています。

膝の痛み
小走りしたり体重を掛けたりすると膝の鈍痛があって悩んでいました。病院へ行く程では無いと二の足を踏んでいましたが、此方の医院を知り初回の割引も使えるのでお試し感覚で受けてみました。
手でのマッサージに鍼を使った電気、自宅で出来るストレッチ等々分かりやすく教えてもらいました。
受けて良かったです。
2021/12/14
この度は施術30分のコースをお受け頂きありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

今回見させて頂いた状態ですと。脚の前側と内側のバランスの悪さが症状の原因と考えられます。
その為、脚だけでなく腰や骨盤のバランスも合わせて整えいきました。
患部だけでなく周りの状態もバランスを整えることで変化が出てきます。

次回は一緒にトレーニングも合わせてみては如何でしょうか?
初鍼灸
初めてギックリ腰になり、知人にこちらを紹介されました。
先生は気さくで話しやすく、人見知りな自分でも緊張せず治療を受けられました。
治療後は痛みが嘘だったように引き、歩いて帰ることができました。
初めての鍼灸がここで良かったです。
2021/12/16
この度は当院をご利用頂きありがとうございます。
ギックリ腰辛いですよね…私も以前ギックリ腰を患った際は辛かったです。

主な原因は疲労・日頃の姿勢・運動不足になります。
今回は上記の原因が積み重なり起きたと推測されます。

うつ伏せでの施術が難しかったので、一番楽な姿勢で施術を行いました。鍼も筋肉の緊張が一番緩む姿勢で行い痛む箇所の周りを施術しました。
施術した後は来られた時より動きが滑らかになっていたので安心しました。
継続の施術が必要ですのであまり期間を空けずに次回ご来院下さい。
お待ちしております。
肩こり
肩と首のコリをほぐして貰いました。
気持ち良かったので、今度は腰の痛みをほぐして貰おうと思います。
清潔な室内と丁寧な説明と応対が良かったです。
仕事で、パソコンを使うので目の疲れがあるので相談しようと思います。
2021/12/14
この度は30分の肩こり首コリコースをご利用いただきありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

今回首肩の症状ということでしたので、首肩に特化したコースを施術致しました。
カウンセリングで仰って頂いたようにお仕事でのPC作業中の巻き肩や猫背が主な原因と考えられます。その為、首肩だけでなく肩甲骨から背中まで広くアプローチ致しました。
鍼灸が苦手ということもあり今回は整体と手技のみで施術致しました。

次回はTRXを使ってのトレーニングで肩回りを大きく動かすことをおススメ致します。
次回のご来院お持ちしております。
美容鍼
2021/12/01

丁寧に効果やリスクの説明をしてくれて安心しました。

最後に鍼を取った後、もう一度マッサージをして貰いました。

終わった後はなんだか顔がスッキリしたように感じました。
続けることが必要と言われたので続けてみます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

また、くまに対しても施術を行いました。

次回のご来院お待ちしております。
治療と運動
2021/11/27
日頃から腰痛があり、整骨院などにも通っていましたがなかなか良くならず困っていました。
そこで門前仲町に出来たTotal Condition 門仲院に行ってみました。
ここには、整体や鍼灸の治療だけでなく、トレーニングも一緒に出来るというのがあり興味を持ち受けてみました。

日頃から運動は全くしていなかったのですが自分の体重を使うトレーニングで辛くしたり楽にしたりが簡単でした。
初めに今の身体の状態を詳しく話した後まずはトレーニングを行いました。約30分全身を使いました。ただ、そこまで辛いということはなく久々の運動で逆に心地よかったです。
その後、ベッドにて整体と鍼灸をしました。

腰を中心に行って頂きましたが、マッサージは全身を調整して頂きました。説明も丁寧で分かりやすく継続して行わなければと思いました。
また予約します。
2021/12/14
この度は施術と予防60分コースをご利用いただきありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

今回は日頃の運動不足に加え腰をメインに施術というご希望でしたので初めにトレーニングを行いました。体幹を意識することが最初は慣れない様子でしたが、すぐにコツをつかみ良いフォームでのトレーニングをされてました。
日常生活であそこまで体幹を意識することはなかなかないと思います。
トレーニング後はベッドでの施術になります。
腰を中心に全身の調整を行いました。
運動不足と姿勢が原因で緊張は強かったです。

次回はもう少し長い時間で施術をおススメします。
またのご来院お待ちしております。
45分の施術
2021/11/23
江東区の門前仲町駅に近いところにある鍼灸整体院のTotal Condition 門仲院で治療を受けてきました。
元々、姿勢が悪いせいか首肩の調子が常に悪く動かすとボキボキ鳴るような状態でした。

丁寧に話を聞いてくれ状態も詳しく話した後に施術に入りました。店内は清潔で待合も落ち着ける雰囲気でした。
身体の状態をチェックして頂きまずは整体での施術を行い、その後鍼の施術でした。
マッサージや鍼は以前に何度か受けたことがありましたが、常に痛みや嫌なところがないか確認してくれて安心して受けることが出来ました。

終わった後は、身体がスッキリして楽になりました。
先生の話だと施術だけでなく、運動も必要とのことでしたので次回はパーソナルトレーニングも受けてみようと思います。
2021/12/16
この度は45分の全身調整コースをご利用頂きありがとうございます。
また、口コミへのご投稿ありがとうございます。

今回はぎっくり腰とのことでお電話頂き施術させて頂きました。
状態は背中から腰、お尻、脚と身体の裏面がかなり筋肉の緊張が見られました。
日頃からの運動不足と姿勢によるものと考えられます。

痛みが強く出ていた為強くは押さず患部を中心に施術致しました。また、後ろ側だけでなく前側からもアプローチ致しました。
筋肉を緩めた後鍼施術も行い更に血流を促し、痛みを和らげる施術を行いました。
お帰り頂くときは痛みも多少引いていたので安心しました。

続けての施術が必要ですのでまたのご来院お待ちしております。

門前仲町駅より徒歩2分。『モスバーガー』の脇を進むと看板があります!

ネット予約カレンダー