武田塾 鳳校

志望大学に合格できました

息子が浪人生となり一年お世話になり、この度志望大学に合格することができました。
現役時は大学合格には程遠い学力で、高校の授業があまり頭に入っていないようでしたので、基礎から始める必要があり、また、集団授業や動画視聴による講義は合ってないと思い、授業のない(自学自習)武田塾を選びました。カリキュラムは次回までの学習スケジュールを先生と決め進捗管理しながら進めて行くので、学習習慣がついていない息子には合っていたと思います。途中進度の遅れもありましたが、先生方があの手この手で、モチベーション維持をしていただき何とか合格にたどり着け感謝しています。

武田塾 鳳校からの返信

この度は合格おめでとうございます!
学習習慣を身に付ける事大切ですよね!自学自習の武田塾スタイルを是非、大学生活に於いても存分に発揮して頂ければと思います!

娘が希望した大学に入学しました

長男も3年前に武田塾でお世話になっており、娘が兄の話を聞いて決断。大学受験は自学自勉が基本なので武田塾は適しているのではと思ってます。個別対応でまずは勉強のやり方等を教えていただき受験前は精神的な面も支えてもらっていたようです。先生には絶対的信頼を置いていたと思います。
指導料は月々は高めかなと一見思いますが夏期講習等がないのでトータルで考えれば安いぐらいだと思います。塾に行く前は大学受験は程遠い偏差値だったのでよく受験したいと言ったなと思ってましたが、無事希望校に合格。合格出来たのは本人の努力はもちろんですが武田塾の先生方のお陰だと思って大変感謝しております。

武田塾 鳳校からの返信

メッセージありがとうございます。
第一志望校合格おめでとうございます!

担当講師も大変喜んでおり、ご本人からは担当講師宛の手紙も預かりました!
ご本人の努力は相当なものだったと思います。よく最後まで諦めずについてきてくれたなと。
春からの新生活が楽しみですね!存分に大学生活をエンジョイして欲しいなと思います!

本当におめでとうございます!!

数か月前から通っています。

数か月前から通っています。

今まで塾は2つ通ったけど成績が全然伸びなくてやる気もでなくなって、
やめちゃいました。

youtubeで武田のチャンネルを見てここならできるかもと思って両親と受験相談をうけて、そのまま入塾してがんばってます。

成績はかなり伸びました。

先生がちゃんと考え方も含めて教えてくれるし、やる気の部分も気を使ってくれてるので続けれています。

あと、自分でやると言うのが僕には合っている、人のペースについていけなくて落ち込むのが今まで良くなかったと分かりました。

コロナの自粛中もオンラインで問題なくできたのでよかったです。

難しいと言われていた志望校の合格もなんとか見えてきて、頑張れそうです。

武田塾 鳳校からの返信

ありがとうございます!

受験相談について

コロナあけでそろそろ受験に備えて予備校を探しています。

堺市の鳳駅近くで検索をしていたところ、周りにも通っている人が多い武田塾がヒット。

受験相談が無料でということで先日行ってまいりました。

校舎長の男性がとても優しくて、娘の悩みを親身に聞いてくださり、問題点と今後やるべきことも的確にアドバイスをくれました。

お恥ずかしながら、先生嫌いの娘。

でも話を聞くのがお上手な校舎長さんには心を開いて相談をしていました、最後には勉強に前向きになっていました。

子供さんが武田に通っている知人に改めて話をきいてみると、授業というよりも、勉強のやり方の本質からおしえてくれるから、凄く成績が伸びているとのこと。

主人の確認待ちですが、通いたいと思っています。

やっぱり塾は人が大事だなと痛感したしだいです。

武田塾 鳳校からの返信

ありがとうございます!何かありましたらお気軽にご連絡ください!

オンラインでの受験相談に対応しています

外出自粛で塾探しをしていました。
こちらの塾さんはオンラインでの受験相談に対応されておられました。

ビデオ通話ツールを使用して聞いたのですが、
資料を画面で見せて下さったり、丁寧に一つ一つ説明にして下さいました。
とても分かりやすく、対面と変わりない感じでした。

武田塾 鳳校からの返信

また何かございましたらオンラインでもご相談をお受け付けいたします!

個別派の娘にはぴったり

娘は集団での授業が苦手(他の子の私語が苦痛)で、個別の塾を探していました^^
マンツーマンでほどよい距離感で見守ってくださるのがとても合ってますし、成績はうなぎ上りではないですが着日に身についている感じが親の目にみてもわかります。

武田塾 鳳校からの返信

口コミありがとうございます!
個別指導では一人一人に合わせて、学習を進めています!

内装がとてもおしゃれです

看板が非常に目立っていて、場所も駅からすぐ近くなので、わかりやすいです。受験相談で1度行きましたが、内装は塾とは思えないほどおしゃれで落ち着いています。先生の方は非常に親切に親身になって対応してくださって、勉強方法も丁寧に教えて頂きました。

武田塾 鳳校からの返信

受験相談にお越し頂きまして、ありがとうございました!
鳳校は駅から徒歩3分、大きな看板が目印です!
今後とも宜しくお願い致します!

大阪府堺市西区鳳東町5丁424-1ラ・メルシー鳳2F

JR鳳駅東口より徒歩3分!「武田塾」の黒い看板が目印です!

• 鳳駅前から170m (徒歩3分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 石津川校

• 鳳駅から徒歩38分 (3km)

個別指導WAM 諏訪森校

• 鳳駅から徒歩28分 (2.2km)