せいたいりょうじゅつしょ せぼねや

整体療術所 せぼねや

心身ともに癒されました

脚立から落ちて肩を痛めてから、痛すぎて動かさないでいたら、肩が固まって殆ど動かなくなりました。
病院嫌いですが、痛みで夜も眠れない為仕方なく何箇所か整形外科に行きましたが、レントゲンでは骨に異常がなかった為、痛み止めの飲み薬と湿布、注射だけ。どこに行っても治らなかったので諦めかけていました。
そんな時、知り合いから せぼねやさんを紹介してもらい、行ってみることに。
問診も丁寧で、本当にお話をしっかりきいてくださいます。そして、しっかり説明してくださいます。
そのあと、リハビリをして頂いたら、
一度のリハビリでも、かなり肩が動くようになりました。
諦めかけていましたが、ちゃんと治していこう!って思えるようになりました。
日々できる運動も教えて頂き、頑張っています。
続けて通おうって思える先生に出会えて本当に感謝です!!

筋肉のこわりつっぱり感が改善しました

どこに行っても改善しなかった腰背中首の筋肉のこわり突っ張っり感が改善しました。せぼねをやさしく矯正してもらい、背中の中心から外側へむけてもみほぐしを行ってもらいました。その時のつらさに応じて、もみ方などを変えられ、おかげで仕事中の疲労感、痛みが軽減し、仕事に行くのがつらくなくなりました。自分でする個別運動も指導してもらい、新しい自分の体になっていく感じが毎回しております。先生、ありがとうございます。

身体がとても軽くなりました!

整体はどんなところか心配でしたが、こちらの先生が病院でリハビリをしていたとホームページにあったので、安心して利用しました。私は以前、病院でのリハビリを受けたこともありますが、そちらのリハビリはおしゃべりばかりだったり、筋力がないからだと蹴る運動やお腹を上げる運動ばかりで、体は楽になりませんでした。。こちらの先生の施術は、痛くもなくさするだけでもなく、ほどよい強さで痛いところがよくわかるなという感じでした。体が本当に軽く、楽になりました。

もみほぐし、すごいです

肩こり、頭のだるさ、頭痛、腰痛、ずっと悩まされてましたが、かなり楽になりました。私の症状の原因部分に対して、的確に施術。すっと楽になりました。これからずっとケアしてもらいます。これからもよろしくお願いします。

肩こりの原因が分かりました

長年、苦しんでいた肩こりの原因がわかりました。せぼねの変形からきてました。でも、私の変形は筋肉性のもので、だいぶ真っ直ぐになりました。それに伴い肩こりもすごく楽になりました。感謝感謝です。これからもメンテナンスをしていただこうと思ってます。

自分の症状の原因がわかりました

ずっと頭と首の症状に悩まされていました。首の筋肉のマッサージなどでは解決されず、いくつもの治療をうけましたがダメでした。でも、この整体療術所は症状の原因からさぐり、全然違うところを施術されましたが、症状はとれました。本当にありがたいです。症状のでているとこが原因でないことを知りました。

頭痛がしなくなった

せぼねやさんに、3回お世話になりました。自分がなぜ、頭痛がするのか、病院に行っても原因がわからなかったけど、せぼねやさんで、背骨の側わんが原因とわかり、リハビリをしてもらうと、改善。今後は月に1回程度のケアで大丈夫とのこと。助かりました。

丁寧な説明と技術で信頼できます

症状を詳しく聞いて、ただもみほぐすのではなく、丁寧に説明してくれます。
今キャンペーン中で、安くなっていて、2回行きました。
頭や首が後ろに引っ張られるような痛みがかなり楽になって動かしやすくなりました。

整体療術所 せぼねや
整体療術所 せぼねやからの返信

ありがとうございます
症状が出ている部位が悪いことは少なく、そもそもの原因部位が別にあります。
そこに施術を行うことで、根本的な症状の緩和消失へとつながります。
今後も、定期的にケアをして、症状のない生活を楽しんでくださいね

福岡県柳川市三橋町今古賀156-4

西鉄柳川駅から約5分、沿岸道路の徳益IC、三橋ICからすぐ

• 柳川ショッピングモールから330m (徒歩5分)

世界標準のオステオパシー協会試験合格を持つ施術院

みやはら整骨院

• 西鉄柳川駅から徒歩18分 (1.4km)

施術家歴15年の院長が福岡市で培った技術と知識を地元・柳川へ

鍼灸・整骨院 Cure キュア

• 西鉄柳川駅から徒歩19分 (1.5km)