クマシンキュウセイコツイン

くま鍼灸整骨院

一人ひとりに合わせた施術法が好評

オサム

仕事で重量物を持ってぎっくり腰になり知り合いに紹介してもらったがすぐに来てくださいと急な来院にも対応してくれました。おかげで仕事に大した影響もなく済みました。予防も兼ねて定期的に通わせてもらいます。ありがとうございました。

とても丁寧に説明も施術もして頂きました

趣味のスポーツでケガをした時にお世話になりました。
体の状態や予防方法なども、とても丁寧に説明して頂き施術後も痛みもなくなりました。
また趣味のスポーツでのケアや、ケガをした時は必ず先生に体をみてもらいたいです。

くま鍼灸整骨院からの返信

ドラ太郎さん、ありがとうございます
くま鍼灸整骨院 院長 北村です
様々なスポーツなどで、体の状態から急激な瞬発力、コンタクトにより負傷されることが多く、施術する段階により状態からを説明、管理させて頂きました
より管理(日常生活)の理解、行動制限もする事で状態が変化されたと思われます
より理解して頂き、施術者である私と同じ方向に進む事は早い改善になっていくと考えられます
また、スポーツ、仕事など色々な面でケアさせて頂かしてもらいますので、
宜しくお願い致します🤲
感謝の限りです

全身おまかせ

肩と首が痛くて‥と初めて訪れてから数年通わせてもらっていますが、いつも丁寧に対応していただいて大変助かっています。

自覚のなかった腰や足の痛みにも気づかせていただき、今や全身おまかせ状態です。
院長のいつもハツラツとした笑顔に癒されています。

施術の内容や方針も都度説明していただけますし、通院のペースもこちらの都合もふまえて相談に乗っていただけます。

院はバス停からも近いですが、駐車場完備で車でさっと行けるのも魅力な所です。

とてつもない安心感!

長時間新幹線移動で背中と肩が詰まり、エキテンで治療院を探したところ、とても優しそうな先生の写真があり、治療を受けに行きました。
肩と背中の詰まりを徹底してやってもらったのですが、あまりに気持ちよく、いびきをかいて寝ていました。
気さくで、優しい先生にほっこりで、背中と肩の詰まりはすっきりしました。

くま鍼灸整骨院からの返信

ヒロシさん、ありがとうございます
くま鍼灸整骨院 院長 北村です
エキテンを見て遠い所、当院を選んで頂き凄く感謝してます^_^
日常のハードな仕事などで肩と背中などが凄く硬くなっており、血流、疲労感、バランスなど出来る限り施術させて頂きました(^^)
少しでも日々の体の緩和、状態変化になって頂けたなら良かったです
こちらこそ感謝しています
日々の生活の中、無理せずに健康であることを願っています
また、こちらに来られしんどい際はいつでもお声かけください

友人の紹介で施術して頂きました。
右手首の腱鞘炎と腰痛で悩まされておりましたが先生の神業により、
かなりスッキリしました!
施術内容や再発防止のための日々の過ごした方など丁寧にお話して下さり感謝しておりますm(__)m

また具合が悪くなりましたら遊びに行かせて下さい (笑)

くま鍼灸整骨院からの返信

極楽さん、ありがとうございます
くま鍼灸整骨院 院長 北村です
仕事、日常に多忙な極楽さんは忙しいところに体の休みがない中、使いすぎなどで右手首の腱鞘炎につがっておられ、首から手にかけての連動性、筋の緊張からくる伸長性の低下などが見られアプローチして行くこと改善が見られてきました
腰部は使い方やバランス、疲労からくる使いすぎからくる痛み、各関節の緩衝帯などを変化していくことで状態変化が出て来られました
日々の生活の中の体の声を聞き無理なさようして下さい
また、体の異変があるときは当院を宜しくお願い致します🤲

いつ行っても丁寧です

いつも、丁寧に治療してもらってます。
治療も、自分に合った施術を提案してくれます。
先生も気さくで話しやすいて思います。
痛くなれば、すぐ相談してます。
これからも、お世話になると思います。
一度、いってみてください

くま鍼灸整骨院からの返信

シゲさん、ありがとうございます
くま鍼灸整骨院 院長 北村です
肩甲骨、背部、肩などいつも痛みが有れば相談頂き感謝しています
仕事、日常生活の溜め込みなどからなんでもないような行動から痛みとゆうものは発生し症状が長引いたりします
日々のケアから状態変化までいつもご理解頂きありがとうございます
これからも楽しい生活、したいことが出来るように努めていきますので
今後とも宜しくお願い致します🤲

院長の神業

万年肩凝りですが短時間でちゃんとほぐしてもらえます!今度は腰痛と首をお願いしたいと思ってます。本当にくまさんみたいな包容力のある院長の人柄と腕が最高です。一度会えば癒されること間違いないです。是非一度騙されたと思って行ってみて下さい。おススメです。

くま鍼灸整骨院からの返信

ぉねぇさん、ありがとうございます
くま鍼灸整骨院 院長 北村です

肩凝りもその人の生きてきた道のりから長引き状態の悪化を起こしたりします
体のバランスを整え正常な形にしていくことが改善に結びついていきます
首、腰も同じようにバランスが崩れれば悪くなり、バランスが良くなれば自然と良い方向にむかっていくものです

自分自身、何が出来るか分かりませんが、精一杯頑張って日常生活の健康にたずさわり精進していきますのでこれからも宜しくお願い致します🤲

勿体ないコメント、ありがとうございました

素晴らしい!

リラックスできる設備と先生の施術により
ウトウトしてる間に、痛みのあった腰痛と肩凝りが嘘のように取れて身体が喜んでおります。
これからも痛みのある方を私を含めてどんどん治して頂けることを期待しております。
一生御世話になりたいと思います。

くま鍼灸整骨院からの返信

レジェンドさん、ありがとうございます
くま鍼灸整骨院 院長 北村です
腰の痛みなど骨格、筋肉の伸長性、全体のバランス、その状態から生まれる緊張、日常生活での蓄積などレジェンドさんを取り巻く環境から
施術させて頂きました
これからも1人ひとりの状態を把握して、その状態変化をさせ、日常生活を快適に過ごしていけるように努めていきたいと思いますので
レジェンドさん、これからも宜しくお願い致します^_^
もったいないコメントありがとうございました(^^)

いつもお世話になっております

人柄のいい先生で、親身になって話を聞いてもらってます。腰痛、肩凝り、いつも身体が軽くなって帰ってます!痛みのもとをすぐに探してもらえてしっかりとほぐしてもらいました!先生の指も是非見ていただきたい!素晴らしい熟練された指にいつも癒されてます!ありがとうございます!

くま鍼灸整骨院からの返信

うっとりさん、ありがとうございます^_^
くま鍼灸整骨院 院長 北村です
仕事をしながら、気を抜いた日常などで痛み、しんどさが誘発されていきます
少しでもうっとりさんの体を知り、仕事、日常生活を楽しいものにしていき、健康とゆうことに関わっていけたら嬉しい限りです
これからも宜しくお願い致します^_^

友人の紹介で治療していただきました。

最近寝つきが悪く、不調で日にち薬でよくなるかな?と
甘く考えていたら、どんどん症状が重たくなってきて
近所の整体院に通ったのですが全く良くならず
「いい先生がいるよ!」と友人に紹介して
来て見ました。
非常に丁寧にあたたかい院長先生で
親身になって相談にのっていただき、
その時点でだいぶ気持ちが軽くなりました。

もう素直に体をおまかせしようと決心しました。

おかげさまで今ではぐっすり眠れるようになりました。
院長先生ありがとうございました!

くま鍼灸整骨院からの返信

yamaguchi様、ありがとうございます
くま鍼灸整骨院 院長 北村です
日々の仕事、日常の中、眠りとゆうものはすごく大切な役割を果たしています
体、精神の緊張などからストレス、しんどさの悪循環を私生活自身を改善していき、施術と共に歩んで頂いたことが改善に向かったのだとこちらこそ感謝しています
これからもyamaguchi様の日常の健康に関わっていけるように精進していきます
貴重なコメント、ありがとうございました

交通事故の治療で通い出し…

きっかけは交通事故による治療だったのですが、先生の献身的な対応・施術の虜になり、それ以来定期的に通わせて頂いてます。
他にも何軒か行った事はありますが、くま先生の施術後の持続性が良く、他店よりも短期周期で行かずに済む所も◎

くま鍼灸整骨院からの返信

とらぽんさん、ありがとうございます^_^
交通事故の時もきちんと説明した上で納得頂き、病院と連携のもとで改善されられ出来る事をやらして頂きました
その後も何かで痛みなどが出られるたびに来院頂き感謝します^_^
日常生活の中で、体の不具合がございましたら誠心誠意、施術さして頂きますので
今後とも宜しくお願い致します(^ ^)

先生が優しい!

慢性的な肩凝りが酷くなってきた時に、友人に紹介して貰いました。
優しい雰囲気で喋りやすい先生なので、症状や痛み等の相談がしやすくて有難かったです!
何度か通ってとても身体が楽になったので、今後も何かあればお願いしようと思います^ ^

くま鍼灸整骨院からの返信

sh000coさん、ありがとうございます
くま鍼灸整骨院 院長 北村です
肩凝りから頭痛、日常生活の不備、ストレスなど肩凝りとゆえど、様々な症状に結びつきます
日々の生活の環境に対して理解頂き、実践して頂いた事も肩凝り改善の1つであります
ありがとうございました
日々のケアを中心に様々な変化をしていきますのでまた、当院を宜しくお願い致します🤲

身体が軽くスッキリ

院内は清潔感溢れていて好印象でした。
慢性的な足の浮腫、そして、肩こり、腰が痛くてお世話になりました。
一度の施術で、帰りには身体が軽くなりスッキリ楽になりました。
とても良かったので、腰痛持ちの母にも勧めました。
歩くのもキツかった母ですが、先生のお陰で痛みがなくなったと喜んで、すぐにテニスを再開させたぐらい元気いっぱいです(^o^)v
本当に凄い先生だと思います。
今後も定期的にメンテナンスに通わせていただきます!

くま鍼灸整骨院からの返信

makiさん、ありがとうございます
くま鍼灸整骨院 院長 北村です
肩や腰など状態の悪い状態から血流障害、むくみ、だるさなど様々な状態は日常の中の蓄積を長い間、ほっていることで起こったりします
しっかり理解していただいたことが状態改善に向かったのだと感じております
お母様も紹介頂き、なかなか動くことが出来なかった腰痛が、テニスや旅行などに行けるようになり良かったです
是非また、日常のケアから日々の健康を獲得していくために当院を宜しくお願い致します^_^

いつもお世話になっています

院長先生は優しくお話も上手で通院をいつも楽しみにしております。
悪かった首痛も良くなってきました。ありがとうございます。また来月あたまには行かせてもらいます。いつもお世話になります。

院長先生もお身体ご自愛下さい。

くま鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございました
くま鍼灸整骨院 院長 北村です
首の痛みも現代社会、パソコン、スマホなど固定する動きから筋の緊張を起こすことにより頚椎の歪みや血流障害などにより頭痛や手、腕の痺れなどを引き起こし更なる負の悪循環により首痛の悪化などに繋がります
筋の緊張を取り、歪みのバランスを整えながらさらに可動性をあげる事で改善されていったと思われます
日々の中で状態の異変を感じましたら
いつでも当院に連絡ください
これからも宜しくお願い致します🤲

ありがとうございます

感じの良い先生でわかりやすく親切な説明で相談に乗ってくれました。
またフランクに話し掛けてくださりとてもリラックスして施術を受けることができました。
施術もしっかり丁寧にして頂きました。
これからも通ってみようと思います。

くま鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございました😊
くま鍼灸整骨院 院長 北村です
症状により出来る限りの説明、状態の把握をしていただき感謝してます
その理解して改善に向かい進んでくれたことが結果に結びついてくれたことだと思っています
日々の中で調子の悪い時は我慢なさらず早めにご相談下さい
これからも当院を宜しくお願い致します🤲

院長の人柄が良い!

持病(?)の肩コリが酷くなった時に施術を受けさせていただいてます。
毎回、自分の身体の調子を、色々と聞いてもらいながら施術をしていただけるので大満足です。
院長の人柄もとても良く、非常に話しやすいです。大柄な見た目に気の優しさ、まさにくまさんみたいな方です。

くま鍼灸整骨院からの返信

ぺちちゃんさん、ありがとうございます
くま鍼灸整骨院 院長 北村です
持病の肩凝り、仕事、パソコン、スマホ、固定する動きなどから首、肩への緊張から体のバランスを崩し出てこられる事を説明して理解され日々の自分で出来る事をしていただいた上で施術したことで、改善が見られたのだと思われます
くまさんといい印象を持って頂き勿体ないかぎりです
これからも日々の健康にたずさわっていきますので当院を宜しくお願い致します^_^

体のメンテナンス

立ち仕事をしているので慢性的な腰痛や膝の痛み 肩こりなどで悩んでましたがクマ鍼灸整骨院に通いだしてかなり楽になりました 先生も親身になって色々と聞いてくれて自分に合った治療法を提案してくださいます これからも長くお世話になると思います

くま鍼灸整骨院からの返信

げんさん、ありがとうございます
くま鍼灸整骨院 院長 北村です
日々の仕事の中で長時間による疲労、筋への緊張、蓄積、きっかけとしての日常での動作、自体重からの腰、膝、足への影響などで最善な状態改善へと務めさせて頂きました
現代社会は過剰なまでの体への負担が大きなきっかけであり、それがなんでもない行動にて痛みの発生理解して頂き、施術していただき感謝しております
現代社会はなかなか厳しくはありますが、健康に少しでも繋げて努めていきますので、これからもよろしくお願い致します🤲

心も体もリフレッシュ!

初めて伺いましたが、急に痛んだ腰が非常に楽になりました。
先生が痛みのツボをほぐしてくださり、ウトウトしてしまうほど(^^)
院長先生の穏和な話し方についつい話も弾んで心も身体もリフレッシュする事が出来ました!
先生ありがとうございました。
次回もよろしくお願い致します!

くま鍼灸整骨院からの返信

vlkkq110さん、ありがとうございます
くま鍼灸整骨院 院長 北村です
しゃがんだりする姿勢が長時間続くことで筋の伸長性がなくなりきっかけ腰痛などになることはよくある話です
筋の緊張、体の歪みを改善していき、体の質を上げて行くことで精神的な緊張、肉体的な緊張を変えていくことで状態変化が見られてきました
日常での疲労や痛み、筋の緊張などをケアしながら体の健康を維持することにたずさわってまいりますのでこれからも宜しくお願い致します🤲

安心感がスゴい!

綺麗な診療所でホントに診療所の名前の通りクマみたいなお方が治療してくれるところでした。
痛い箇所があれば親身に話を聞いていただいて治療してくれます。
だから安心感がスゴい!!
また次回もいかせてもらいますのでよろしくお願いします。

くま鍼灸整骨院からの返信

ふみやーまんさん、ありがとうございます
くま鍼灸整骨院 院長 北村です
瞬発的な行動から痛みが発生するところにアプローチして体の痛みの改善をしていきました
体の質としては状態が悪いわけでなく、趣味、遊び、スポーツなどの中で痛みなどが発生が見られる傾向があるので、よりパフォーマンスを発揮するためのウォーミングアップ、柔軟などをしっかりして頑張ってください
自分に出来る事があれば出来る事をしますので相談して下さい
また、当院を宜しくお願い致します🤲

奈良県奈良市藤ノ木台4丁目 2-5-2

「近鉄学園前」駅南口よりバス23、24系統「赤膚山」行き 「藤ノ木台2丁目(菅野台)」下車すぐ くまの絵の看板が目印

• 藤の木台二丁目から17m (徒歩1分)