クオレセイコツイン

行きやすい

もともと親が利用していて、自分も本格的にスポーツを行うようになってから定期的に通ってます。
予約制なので混雑で待たなくて良いのと先生が話しやすく予防のストレッチやちょっとしたトレーニング方法なども教えてもらえとても参考になってます。
あと気に入ってるのは痛くない骨盤矯正と指圧マッサージと電気治療です。この2つで張ってしまった筋肉に直接かけてもらい、筋肉もほぐれ疲労も抜けて次の日、体が動かしやすなります。

先生が優しく、丁寧な施術☆

以前働いていた職場で、5年くらい前から紹介されて通い始めました。
もともと腰痛持ちでと、肩こりもひどかったのですが、毎回先生がその日にあったメニューを提案してくれるので、最近は腰痛も以前より気にならなくなりました。
マッサージも気持ちいいし、足の長さがだいぶ違っているので骨盤矯正したら、下半身の歪みがなくなり、日常生活も楽になりました。
骨盤矯正は、何回かやって、自分でも気をつけていないと元に戻ってしまうそうですが、何回か施術するうちに、自分の骨盤がズレてるのがわかるようになります。
女性の先生もいるし、日曜日も午前中やっているので、働いている方もお勧めです。

クオレ整骨院からの返信

口コミを投稿していただき有難うございます。
腰痛も肩こりも不良姿勢が原因だったりするんですよ。
痛みを感じる部分に問題があるとは限らず、実際は痛みがあるところ以外が原因となっていることもあります。
これからも、姿勢や筋肉のバランスを整えて快適ライフがおくれるようお手伝いさせていただきます。

行きやすい

親子でスポーツをしており、アチコチ痛くなるためメンテナンスとして定期的に通ってます。
あと気に入ってるのは痛くない骨盤矯正と肉離れをして酷い内出血した時に当ててもらいあっという間に内出血が治ってしまった電気(?)です。

クオレ整骨院からの返信

口コミを投稿していただき有難うございます。
肉離れの内出血が特殊電気をかけたそばから薄くなっていくのには驚きましたね。
完治・根本改善・予防のお手伝いをさせていただきますので、気軽に相談してくださいね。

交通事故でお世話になりました!

私は交通事故に遭い、救急車で運ばれた整形外科の先生に勧められたのをきっかけにクオレ整骨院さんにお世話になりました。
痺れが出ていて仕事も休まざる得ない程でした。初めての事で何かと不安でしたが、親切で丁寧に診てくださり、おかげで痺れもとれ症状も改善して、いつもの生活に戻りました。
予約優先で待つこともなく、日曜日もやってるので限られた時間を上手く使えて助かりました。
今度は身体のメンテナンスにお世話になろうと思います!

オススメです!産後の骨盤矯正★★★

出産後、お腹が出て下半身が太ってしまうなどの体型の崩れは誰でも起こることだし諦めていました。
しかし、友達は3人も子供がいてスタイルがいいので聞いてみたら産後の骨盤矯正をしたと言ってクオレさんを紹介してくれました。
私も、2人目の出産後はぜひスタイルを戻したいと思い通院しています。
矯正と言っても痛くはないし、姿勢もよくなり、腰痛もあったのですが今は少し楽になってきました。
先生はベテランママなので育児の悩みも聞いてもらってます。
出産を控えている方、産後に体型の変化や不調のある方は、先生に相談してみるといいですよ!

魔法の手

私は、クオレ整骨院の雰囲気も先生もとても気に入っております。首こりと肩こりと腰痛があるので以前も他の整骨院に治療を受けて居たのですが、ネットで調べたら近くにクオレ整骨院があったのでドキドキしながら行ってみました。私の担当は綺麗な女性が担当してくれました。マッサージは気持ち良いし、電気も気持ち良い。1番驚いたのは首の凝りが先生の技によってなくなってしまうんですよ。その技にはビックリしました。今は、栃木県に在住ですが、月1回は先生のマッサージ受けに行ってます。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします🙇⤵️

クオレ整骨院からの返信

口コミ有難うございます。引越しされてからも通院してくださって有難いなと思います。その後もご自宅でのトレーニングも続いていますか?お体の左右のバランス、前側と後ろ側のバランスも意識しながらトレーニングすることで姿勢の改善や痛みの出にくい体になりますよ。一緒に頑張りましょう! またのご来院をお待ちしています。

丁寧に対応してくれました。

仕事がら、年に数回ギック腰をしていましたが、クオレさんにお世話になってから十年間、一度もギック腰にならずにすんでいます。
今は、メンテナンスを兼ねて、月一回通院しています。先生は、真面目な人で丁寧に説明してくれますよ。感謝、感謝です。

クオレ整骨院からの返信

いつもご来院下さいまして有難うございます。
メンテナンスと予防のトレーニングをやっていただいて、
再発しない体づくりをしていきましょう。
今後もアドバイスさせて頂きますので宜しくお願いします。

また走れるようになりました

私はマラソンが好きで毎日走っていたのですが、膝が痛くて走れなくなりました。整形外科では手術を勧められたのですがなるべくなら手術はしたくない! そこで娘に勧められてクオレ整骨院さんに診てもらったところ、帰りに階段を降りるのが楽でした。 良い電気機器があるとのことで電気と運動して、股関節のズレが原因とのことで矯正もしてもらいました。1ヶ月くらい治療に通い、諦めていたマラソンがまた出来るようになりました。
好きなことが出来る喜びを皆さんにも伝えたいと思い投稿しました!

クオレ整骨院からの返信

口コミを投稿していただき有難うございました。
帰りには笑顔になって帰られたので、私共もほっとしています。
まだまだ大事に体を使っていけるよう、今後もストレッチやトレーニングの仕方を指導していきますので、一緒に頑張りましょう!

花崎駅から徒歩20分。オレンジ色の看板が目印です。

なかなか改善しない肩こり・腰痛・膝痛もお任せください!

リライフ鍼灸整骨院・フィットネス

• 花崎駅から徒歩59分 (4.7km)

体の痛みに悩んでいたら、ぜひ一度当院をご利用ください。

こもれびの杜整骨院

• 花崎駅から徒歩13分 (1000m)