楓林らーめん 住吉店

あっさりだが美味しいラーメン

JR住吉駅の近くにあるラーメン屋さん。
大通り沿いにあって大きな看板が出てますので
場所はわかりやすいです。
お店はそんなに広くはないですが、
カウンター席とテーブル席があります。
こちらのラーメンはわりとあっさりして食べやすい感じなので
夜遅く食べても胃もたれすることは少ないと思います。
ただ、あっさりしてますがスープはなかなか美味しくて
旨みが詰まっているような味です。

さっぱりすっきりおいしいラーメン😋

JRの住吉駅のとこにあるラーメンやさん✨ふうりんの看板がすごく目立ちます🤗ここのラーメンは白菜が入ってるのが特徴🎵白菜⁉️と最初は思ったけど、あっさりスープに馴染んでおいしいんです✨白菜の甘味とかも出てるのかなあ❓マイルドでおいしいスープ😋白菜以外にもトッピングはいろいろあります👌トッピングでスープの味とか風味変わるから自分好みにカスタマイズするのも楽しいです😆

野菜多めのさっぱり味が美味しいラーメン

ふうりんは、ヘルシー感があってさっぱりとスープも全部飲めるラーメン屋です。辛いラーメンは私は食べきれないのですが、ふうりんのラーメンは深い味わいなのにあっさりしていて大好きです。チャーシューもちょうどいい味付けで美味しいと思います。
野菜が多めなので女性のファンも多いのではないでしょうか。
人気店なので昼時は混みますが、並んでも食べたくなるラーメンです。
近くのパーキングと連携しています。

白菜たっぷり、あっさりヘルシー

あっさりヘルシーだけど、クセになる味。深夜に食べても胃もたれしたりしません。女性や年配の方にも好まれる上品なお味。時々無性に食べたくなり深夜に車を走らせてしまいます。チャーシューもとても美味しいです。

優しい美味しさ✨たまらない❤

薄口ですね。しかし、お吸い物のような薄口と言うほどの薄さではありません。しっかり、出汁はきいてコクもあるかと感じます。
六甲ライナーで住吉降りてすぐなんで、アイランドシティに宿泊したときの夜食に良いんです。優しいお味ですし。
美味しいですよ。オススメです🍜
夜遅くまでやってるのも利便性が良く、自分は夜な夜な伺うことが多いのですが、常時お客さんはよく入ってるイメージですね。人気店だけあって。並んだりしたことはないです。カウンター席が主で、テーブル席が少しというレイアウトです。

大好きな味です

住吉駅近くで飲んだ後のしめで行きました。アッサリ系のスープが最高。コッテリが好きな人でもこのサッパリしたスープには好きになるのではないかなと思います。
大阪に店舗展開してくれたら嬉しいのになあ〜いつか期待したい

いつも定番です

飲んだあとにはここ!
いつも利用させていただいてます‼️
お昼は家族層で賑わい、夜はサラリーマンの巣。
込み合っているときもさしてオーダー待ちはないです。
あっさりラーメンで1日の締めくくりです!

是非( ゚д゚)ノ

あっさりラーメン

JR住吉駅から南側に数分歩き道路を渡った場所にあるラーメン屋さんです。
スープが大変あっさりしています。
野菜に白菜が使われていて、大変珍しく、あっさり度がさらに増す気がします。
さらっと食べられるラーメンです。

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3丁目15-17

• JR住吉駅前から27m (徒歩1分)