楽になりました
首が痛く、めまいが辛かったので治療していただきました。
最初の治療でとても楽になり、毎日通うと更に良くなっていきました。
先生はとても元気のある方なので、こちらまで元気になれますし
説明もわかりやすいので、安心して治療を受けられます。
また朝8時から開いていますので、仕事前に寄ることもでき
楽になった状態で仕事に行けることがとても有り難いです。
いつもありがとうございます。
jngnr478さん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
当院にいらした時、本当に辛そうでした。施術をするたびに笑顔が出てきたのでよかったです。
口コミ投稿もすごく嬉しいですが、何よりも患者さんの元気な顔が見れたことが、私にとって嬉しいことです。これからも全力で診させて頂きます。
高評価を頂きありがとうございました。
とても親切な整骨院です❕
開院した頃から、お世話になっています。肩が痛かったり、膝の裏や腰が痛かったりと、痛い所があちこちに移っていますが、身体がきつくなった時に行くと調子が良くなります❗先生も勉強熱心で、治療法もいろいろ考えてやってくれています。治療中にドアを開けて声をかけると、顔が見えなくても間違いなく患者さんの名前をいえるのは、すごいなと、いつも感心しています。
ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
身体の調子がよくない時に、いつもご利用ありがとうございます。少しでもゲストさんのお役立てて良かったです。同じ傷病でも患者さんによって訴え方も違います。その方に合った施術を心掛けています。
また、セミナー等の勉強会に行くことでお役立てる情報も発信していきます。
高評価を頂きありがとうございました。とても嬉しいです。
子供の診察
子供の診察で一緒に接骨院に行きました。
親への説明も骨の模型を使いながら詳しく説明してくれたり、診察から数日後に、診察した内容の書いた紙を郵送してくれて、わかりやすかったです。
待合室も、自由に飲めるお水も用意してあり、気づかいがあって良いなぁと、思いました。
ゲストさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
子供の怪我は親にとっての心配事です。お子さんに説明するのと同じように親御さんにも説明致します。
やはり気になりますからね。なるべく心配をなくす努力をしていきます。
高評価を頂きありがとうございました。
とても話しやすい院長で、整骨院が苦手な私も、通いやすかったです。また、車があまり通らないところにあるので、安全に通うことができました。説明も、模型を使いながらしていたので、とても分かりやすかったです。
abqxq102さん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
説明は分かりやすさを心掛けています。模型を使うことで自分の体のどこが悪いのかを知る事ができます。
質問など聞きたいことがあれば、いつでもお訪ねください。
高評価を頂きありがとうございました。とても嬉しいです。
以前もお世話になり、今回もまたお世話になっております。
院長はとても親しみやすく、親切・丁寧、きちんと説明して頂けるので、また何かあった時は、他では無くこちらに来ようと思います。
家族もお世話になっておりました。
tmnvr270さん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
患者様に出来るだけ解りやすく説明することに心掛けています。体の説明はどうしても専門用語を使ってしまいがちですが、患者様が「?」では意思の疎通ができません。出来る限りかみ砕いた説明をさせて頂いております。いつでもご利用ください。高評価を頂きありがとうございました。
登録します。治療してきてだいぶんと肩の調子も良くなってきました。これからも利用させてもらおうと思っています。よろしくお願いします??
家族でも調子悪いことがあったら是非とも治療に来ようかと思います。これからもよろしくお願いします。
ヒロミックスさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
ヒロミックスさんは「いつか腕が挙がるかな〜」で放っておいて状態が悪くなっていました。腕が挙がらず辛そうでした。でも、施術をするたびに腕が挙がっていきました。上まで腕が挙がった時の笑顔が良かったです。もうしばらく一緒に頑張っていきましょう。
ギックリ腰に良いです
馬込沢駅から歩いて数分のところ、バス通りに並行した裏道にあります。
院内は清潔感があり、ベッドがカーテンで仕切られているので他の患者さんの目を気にせず施術してもらえます。
私は何度かギックリ腰になり、こちらでお世話になりました。今回もなった当日、腰が固まって背中全体と腿にまで痛みが広がった状態で先生に診てもらいました。骨の矯正?は正直痛かったですが、体のこわばりが半分取れた感じになりました。2日目は電気などの違う施術をしてもらい、痛みが大分緩和されて寝返りが打てるまでになりました。完全に痛みが取れるまで今回もしっかり診てもらおうと思っています。
今回もギックリ腰、辛そうでした。今回の施術は当院のギックリ腰用メニューです。来た時と帰る時は別人になって皆さんに帰ってもらいたく施術しています。
寝返りまで出来る様になってホント良かったです。あともう少し全力で診させて頂きます。無理せず日常生活を過ごして下さい。
高評価を頂きありがとうございました。
肘が痛くて私が通いはじめ、その後、息子が捻挫でお世話になりました。
先生も受付の方も明るく、先生の説明は丁寧でこちらの質問にも解りやすく答えていただけました。
私の肘の痛みがなかなかとれなかったのですが、根気強く先生が治療して下さったおかげでとても楽になってきました。
完治するまでもう少しよろしくお願いいたします。
つかちゃんさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
初めていらした時、肘がとても辛そうだったのを覚えています。つかちゃんさんに根気よく通って頂いているので、私の方でも「頑張らねば」の気持ちで一回一回の施術をさせて頂いています。あともう少しです。一緒に頑張っていきましょう。
高評価を頂きありがとうございた。
通院していた、整形外科の先生が、病気になり、休院になりました。
そこで、どうしようか?と思っていました。
それで、はま整骨院に、勇気を出して、行きました。
一週間ほどで、効果を、実感☺
整骨院では、筋肉のことを、見てくれるので、施術のあと、からだが、とても、楽に🙆
通院を、続けています。
親子さん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
整形外科にはお世話になっておりましたので、私も困っていました。ただ、通院されている人にとっては大変な問題です。でもご縁があってドアを叩いて頂きありがとうございました。
今回の施術で体に変化があったことが分かり良かったです。まだ時間はかかりますが私なりに精一杯診させて頂きます。
高評価を頂きありがとうございました。
痛みが消えました!
駅から3分くらいで、院内は明るく、清潔な雰囲気。
先生もスタッフさんも気さくで丁寧な対応をしてくれます。
保険適応なので、通いやすい価格で、しかも痛みがなくなる!
他に通った事がありましたが、先生の腕の良さで、保険適応料金で行なっていただけるなんて本当にありがたいです。
痛みがなくなって嬉しいです。朝起きてから痛みがあるのは辛いですよね。
我慢はよくないです。施術は早目、早目の対応が肝心です。また診せて下さい。
高評価を頂きありがとうございます。
整骨院の雰囲気は綺麗で、院長先生は気軽に何でも相談しやすい方です、長年腰が疲れ易く、動けるんだけど腰がいつも痛い状態が続いていました、いろいろ他の整骨院や治療院にも通いましたが現状維持が精いっぱいで満足しませんでした、そんな時に友人に紹介されて、はま先生の整体をうけました週一回の治療ですが3回目が終わった位から、『あれ、身体が楽、あれ?腰が軽い』と実感する事が出来て来ました、日頃日常での体の使い方から注意点まで的確にアドバイスもしていただき、今では疲れが溜まった時に先生に診て頂く程度で快適な毎日を過ごしています、紹介してくれた友人と、はま先生には感謝感謝です!
kenさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
kenさんの腰の状態は長年にわたり辛かったと思います。腰は体の中心で大事なところです。普段からの生活や仕事での体の使い方はとても重要です。楽になっても気を付けて下さい。
kenさんの体のお手伝いが出来てとても嬉しいです。
また診せて下さい。高評価を頂きありがとうございます。
明るい
最初は自宅に近いのと、最寄り駅まで行く途中と言うことで行きました。そしたら、先生が患者に対しての対応が明るくわかりやすくて安心しました。知らない整骨院はなかなか入りづらいですが、こちらなら大丈夫です。
ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
整骨院は入りづらいイメージがあります。どんな人に施術を受けるかも心配です。それをなるべく無くすように心掛けて対応しています。入ってみて、施術を受けてみて、安心して帰って頂けるように居心地の良い場所にしていきます。
高評価を頂きありがとうございます。
子どもの膝でお世話になりました。
転勤で他県に行っていた為、今日は久しぶりにお世話になりましたが相変わらず落ち着く雰囲気と先生で居心地が良かったです。
待合室に知恵の輪やパズルの本など、子どもと楽しく過ごせました。
家族全員、これからまたよろしくお願いします!
お久しぶりでビックリしました。前回、いらした時とは違い院内をリニューアルし、待合室を広く取ってみました。待つ時間を少し工夫しました。他にも何かお気づきの点がございましたら、仰って下さい。
高評価を頂きありがとうございます。
先生からの症状の説明及び治療がとても親切かつ丁寧だと思います。また施設も改装したばかりで、とても綺麗で清潔感があります。正直怪我はしたくありませんが、怪我をした際、安心して通院できる整骨院だと思います。
ぽちさん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
当院では初めていらっしゃる方に、時間を取って解かりやすい説明を心掛けています。
怪我をされた方は、身体がこれからどうなっていくのかとても不安です。その不安をなるべく無くすように説明致します。安心して利用できるように致します。解らないことがあればお気軽にお尋ね下さい。
高評価を頂きありがとうございます。
手が痛くて、みていただきました。
生活に無理のないアドバイスをいただき、大変ありがたかったです。
夜8時まで診察していただけるのも、仕事をしながら、家事をしながらのスケジュールに合わせられたので、よかったです。
kfyiv927さん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
手のケガは辛いですよね。特に主婦は手を使っての仕事が多く、使えないのが不便だったと思います。
朝は8時から夜は8時までですので、都合のつく時間にいらしてください。
地域密着
馬込沢には、どこに通院しようかと
迷うくらい、多くの整骨院があります。
はま整骨院は、朝八時から、夜の八時まで
開院しています。
なので用事の前後に通院できます。
院内は、明るく待合室の環境も
整っています。
院長、スタッフの方も
優しくフレンドリーです。
当院は、早朝から開けていますので仕事前、学校前に来て行かれる方も多いです。
午前中の時間帯を多く取っていますので、買い物帰りにも寄れます。
皆さんに快適に利用してもらえるように、これからも頑張ります!
高評価を頂きありがとうございます!
はまさんと患者さんの会話を聞いていると、皆さんリラックスしてらっしゃいます。
また、ただコミュニケーションをとっているだけでなく、患者さんを第1に考えた言葉をかけているのがよくわかります。
我が家は家族ではまさんのお世話になっております。怪我しがちな我が家の頼れる整骨院です。
Hy335さん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
初めての患者さんには特に気を付けて、お話をさせて頂いてます。整骨院では先生という立場で話を聞きますが、患者さんにとっては勇気を持って入ってきたり、緊張されて話したいことも話せない方もいます。
なるべく話をし易いような言葉かけを心掛けています。
高評価を頂きありがとうございます。
Hy335さん、怪我をしたら早くみせて下さいね。
何度かお世話になっていますが、先生もスタッフの方も感じが良いです。先生は、こちらの問いにきちんと答えてくださるし、親身に手当てをしてくださるので、ありがたいです。ちょっと診て欲しい時に足が向く、人に優しい医院という感じです。
tomtomさん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
症状は常に変わるものです。昨日は調子がよくても、今日はダメなことはよくあります。
患者さんが話して下さることをきちんと聞くことは大切にしています。お気軽にお尋ねください下さい。
院、スタッフの高評価を頂きありがとうございます。
街の頼れる整骨院
最寄りの駅から約4分
最近内装の工事を行ったようで、とても綺麗です。
待合室が広く、ゆったりと待つことができます。
院内は通院している方同士の明るい挨拶が飛び交い、とても和やかな雰囲気です。
濱さんは一人一人に対しとても丁寧で、いつも笑顔なのが印象的です。
街の人からの信頼も厚いようで、朝早くから多くの人が来院していました。
ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
以前は待合室が狭く、肩を寄せ合って待ってもらっていました。今回のリホームではゆったりと待ってもらえるように広くとってみました。ですが、なるべくお待たせしないように心掛けています。
最上級のお褒めのお言葉、少し照れますがすごく嬉しいです。ありがとうございます。これからも地域の皆様に安心して使って頂ける治療院を目指していきます。
来て良かった!
最初は自宅から一番近いという理由で行ってみたのですが、先生の丁寧な問診から始まり治療にいたるまで患者さんにあった一番の治療法を親身になって考えてくださいますし、とても安心して治療が受けられますね。腰痛やヘルニアなど自分ではどうしようもできない痛さや辛さを1日でも早く治したいなら、早く治療を開始するべき!!一番最初に診てもらいたい!そんな先生がいる、はま整骨院ですね❗
ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
腰が辛くて、イスから立ち上がるのも大変そうでした。帰る時は来た時より楽になっていて良かったです。
おっしゃる通り施術は早めにするのがいいです。我慢して溜め込んでもいい事ないですからね。
もうしばらく施術はしていきますが、一緒に頑張りましょう。