はま整骨院の口コミ/鎌ケ谷市馬込沢

住所 千葉県鎌ケ谷市馬込沢3−43

047-438-4870

2021/04/15
腰がいたくて…
重いもので腰をやってしまい駆け込みました^^;
丁寧に話を聞いて頂き、説明もしっかりして下さいます✨
しっかり診ていただけて1度で痛みも和らぎとても効果を感じ、感謝してます。
雰囲気も先生の人柄もとてもいいです^^
2021/04/16
ゲストさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
来院時のゲストさんは、腰がとても辛そうでした。でも帰る時はかなり快復し、よかったです。
まだ奥の方が残っていますので、しっかりと施術していきましょう。分からないことや不安なことがあれば、お気軽に聞いて下さい。
2021/04/07
おすすめです!
初めての整骨院で、最初はとても緊張していたのですが、濱先生は気さくでとても感じが良く、困ったことや質問にも、親身に話を聞いてくださり、アドバイスを下さるので、はま整骨院さんを選んで、本当に良かったと思ってます!

また、院内は清潔でコロナ対策もしっかりと対応されていますので、
安心して通わせて頂いてます。

最近は猫背矯正をお願いしてますが、痛みがないので、痛いのが苦手な方や、ご年配の方にも良いと思いました!
2021/04/08
OKADAさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
はじめての来院は緊張しますよね。何をされるのか?どんな施術なのか?と。特にコロナ禍では、とても不安や心配だと思います。だから心配ごとがあれば、お気軽に聞いて下さい。心配ごとをなくしましょう。
猫背矯正後は姿勢がキレイになっていますよ。
2021/01/15
肩こりが楽になりました
赤ちゃんが産まれ、毎日抱っこをしているせいか夜眠れなくなるほどの肩こりになりました。
数日我慢していたのですが見かねた主人が「病院にいったら?」と言ってくれたので、馬込沢駅付近の整骨院を探しました。ただ、以前肩こりで他の地域の病院にいった際あまりよくならなかった経験があったので、それだったら…と主人が通っていたこちらの整骨院に。
眠れないほどの肩こりは通い始めて2日目くらいからかなり良くなりました。早くきていればよかった!
肩こりの原因となりそうな猫背矯正や全身整体もやってもらい、左足に体重をかけて立つ癖がありましたがなくなりました。肩もだいぶ開くようになっています。
どちらも一回でどうにかなるものではありませんが、私は一回目でかなり効果が実感できました。
また体の不調がでてきたら通います!
2021/01/21
ymvir581さん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
眠れない程の肩の脹りで辛かったですよね。赤ちゃんがいる母親は大変です。毎日睡眠不足ですからね。
でも猫背矯正や全身整体で体も快復してよかったです。今度からは我慢しないで、すぐにご来院下さい。
高評価を頂きありがとうございました。
ご返信が遅れて大変申し訳ありませんでした。
2020/12/15
むち打ち治療
2020/12/15
一年前に交通事故で、むち打ちになり別の病院で治療していましたが、満足のいく治療が受けられず、梅雨の時期は特に怠さが残り辛くて、痛み止めの薬とロキソニンテープは欠かせませんでした。
怠さに耐えきれず、こちらで治療してもらったところ、1週間集中して治療したら怠さは無くなり雨の日は特に楽になりました。
今も週一で治療していますが、ロキソニンテープも貼る事が無くなり凄く楽になりました。
交通事故の後、直ぐにこちらで治療すれば良かったと後悔しました。
一人一人に合った治療と話しやすい先生なので、安心して治療が受けられます。
2020/12/16
お久しぶりの来院が「むち打ち」。いつも元気な印象のゲストさんの顔がションボリしていました。とても辛そうでした。
でも集中しての施術とその後の週一回の施術で快復。いつもの元気な顔に戻りました。ロキソニンテープも貼ることなくすんでよかったです。
もうしばらく一緒に頑張りましょう。
2020/11/26
約1ヶ月程度で12回程お世話になりました
以前あった腰痛、足の痺れや張りが酷くなりお世話になりました。
先生は人当たりもよく、なかなか伝えにくいこちらの症状にも親身に話を聞いてくださりとても好感が持てました。

自身の仕事の都合もあり短期間での効果を希望していたので実費診療を3回程挟みました。
お値段はそれなりと思うかも知れませんが効果は充分、回数を重ねるごとに痛みが和らいでいくのがわかりました。
また診療中、自分でもわからなかった本当に痛いポイントをピンポイントで把握して下さっていたのにはびっくりしました。
接骨院と聞くとゴキゴキ骨を鳴らすイメージがあり痛いイメージが有るかも知れませんが、先生の方針で極力そのようは無く痛みも少なかったです(注:痛い時は痛いです)

今のご時世では気になるコロナ対策も充実しており、診察前の検温、施術毎の消毒(これはコロナ関係なくだそうですが)等にも取り組んでおられます。
また、初診後に郵送で診断結果や御礼状等が届き細かい所迄気配りが出来ている方だなと感じました。

また、症状が出た時にはお世話になりたいと思っています。
2020/11/26
来院時、腰、足のシビレがとても辛そうでした。保険での適用でしたが、短期集中がいいと思い自費施術をご紹介しました。体が楽になりよかったです。
これからもコロナ対策はしっかりやります。安心、安全な整骨院を目指します。
高評価を頂きありがとうございます。
2020/11/18
じわっと…
普段デスクワークばかりの私ですが、重い物を持つ場面が増え、腰と肩が痛くなり通院。その日特に凝っている場所を、的確に治療してくださり、痛みが軽減してきました(^^)

以前 他の整骨院ですが、体を力を込めて押されているようで、逆に辛さを感じたことがありました……。

濱先生の施術はじわっと、痛い箇所に効いてくるので、嫌な痛さは感じず、終った後はスッキリします。

また、駅の目の前ではないですが、落ち着いた通いやすい雰囲気も気に入っています。鎌ヶ谷だけでなく、船橋市民の方も!
これからも通わせて下さい(^^)
2020/11/19
jtpvl653さん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
引っ越しの作業があり、からだ全体に硬さを感じました。でも帰る時には、とてもスッキリした顔になっていましたね
(^▽^)/
私、院と高評価を頂きありがとうございます。素直にうれしいです。
2020/11/09
凄いです!
骨盤とO脚が悩みで行きました。
悩みを親身に聞いてくれる先生で
1回の施術でも効果がでて
体全体も軽くなったのを実感しました。
それから
週に2回ほど通わせて頂いてます
日に日に改善されてくのが
凄く嬉しいですっ!
2020/11/09
raiiiさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
raiiiさんは出産後、骨盤、股関節周りが気になっていました。男性なら気にしませんが、女性は気になるところです。
一回、二回と施術ごとに気になっていた所が、目立たなくなりよかったです。
また体も軽くなりよかったです。主婦は大変ですからね。
2020/10/31
痛みが取れた
700円
2020/10/31
先日家の階段で転んで打撲して今通ってるのですが最初に行った時に今の状態を事細かく説明してくれたした。本当は今どんな状態がすごく不安だったのですが、はま先生の事細かい説明を聞いて不安がなくなりました。とても話やすくすごく感じのいい先生です。ちなみに私の娘も今行ってます。親子でお世話になってます。
2020/11/04
spvyg198さん、早速の口コミ投稿ありがとうございましす。院長の濱です。
「現在の症状がどんなものなのか?」とっても不安だったと思います。当院では、はじめて来院された方には時間を取り、どんな症状でどうなっていくのか?を分かり易く説明致します。施術する側だけが知っているのは、信頼関係も損ないます。
分からないことがあれば、いつでも質問して下さい。
2020/10/24
信頼しております
こちらは初めてでは無いのですが、今回は最初に他の医院に掛かったのですが、やはり最初からこちらで診て貰えば良かったと痛感しております!院内もきれいですし、質問にもピンポイントでお答え下さり、また、会話も楽しいです!
2020/10/24
他の院で出来なかった事を補っていきます。
また疑問、質問があれば何でも聞いて下さい。
2020/10/18
親切な対応をしていただけました
ジムでトレーニングをしていましたが、
ある日肋骨あたりが痛くなり
インターネットで家から近くにある病院を探していたところ、
口コミが多く、親切そうな病院を見つけたので来院しました。

当初は痛すぎて歩くのも辛かったのですが、通院し治療していくうちに良くなりました。
治療中に先生には良くしていただきとても感謝しています。

また何かありましたらよろしくお願いいたします。
2020/10/19
入口を入って来た時からとても辛そうでした。口数が少なかったので恐らく、話すのも大変だったと思います。
でも日に日に症状も快復し、よかったです。これからは無理して運動をしないようにしてくださいね。
高評価を頂きありがとうございました。とても嬉しいです。

住所 千葉県鎌ケ谷市馬込沢3−43

東武アーバンパークライン(旧 東武野田線)馬込沢駅 徒歩2分。 つけ麺「目黒屋」さん斜め前。

• 馬込沢駅から230m
  • 鎌ケ谷駅から2.3km