はま整骨院の口コミ/鎌ケ谷市馬込沢

はま整骨院のスタッフの写真 - 院長

住所 千葉県鎌ケ谷市馬込沢3−43

047-438-4870

2022/09/09
肩周りが軽くなりました!
首を痛めて上と左を向けなくなってしまったので、近所で探して評価が高かったこちらのはま整骨院さんに治療をお願いすることにしました。

慢性的な肩の痛みもあったので、とりあえず首の痛みだけ治ればいいかなという気持ちで行ったのに、首だけでなく肩も軽くなっていっているのを実感しています。

猫背矯正もしていただいて呼吸が深くなり、朝もだいぶスッキリ起きられるようになりました!

引っ越して以来整骨院にお世話になっておらず、かなりドキドキしていましたが…
そんな不安をすぐに払拭してくれるような親切で確かな腕のある先生でしたし、院内の落ち着いた雰囲気もとても好きです。

感染症対策も徹底していて安心して通えています。
引き続きよろしくお願いします!
2022/09/09
ゲストさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
ゲストさんの首周り、とても辛そうでした。上や左に向けないのは不便ですし、グッスリ寝られなかったと思います。仕事で疲れているのに寝られないのは…
でも施術をするごとに快復してきてよかったです。猫背もすっかり気にならなくなり、呼吸がちゃんと出来るようになりました。
また今回のような状態になる前に、早めにみせて下さい。
2022/08/10
とてもよくなりました!
ぎっくり腰になってしまい、馬込沢近辺で整骨院をさがしていましたが、口コミにて評価の高い、はま整骨院を予約する事にしました。
急な予約でしたが電話対応もとてもスムーズで大変助かりました。
院内はとても清潔にされておりコロナ対策もしっかりしていて安心して治療を受けることができます。
ぎっくり腰といえど仕事に行かなくてはならなかった為、少しでも痛みが軽減するようにと無理なお願いをしましたが治療後動けるようになり大変助かりました。
その後も何度か通っておりますが、毎回丁寧に説明や治療をして頂きとても良くなってきました。
あまり整骨院などには行った事が無かったので不安でしたが、はま整骨院にお世話になりよかったです。
2022/08/10
JJさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
ギックリ腰で寝返りも辛かったのに、仕事をしなくてはならなかったのは大変だったと思います。僕も実はギックリ腰の経験があります。とても辛い経験でした。だからギックリ腰の方が来院されると、とても気持ちが解ります。
何とか仕事が出来るくらいに快復してよかったてす。まだ完全ではなくもう少し、施術が必要だと思います。
またコロナ対策もしっかりさせてもらっています。皆さんに安心して施術を受けてもらえるように心掛けております。
ギックリ腰
ギックリ腰になり、痛みに耐えながら何とかゆっくりと歩ける状況。
整形外科で貰った痛み止めも効いてるのか解らない不安の中、口コミを見て思わず電話をすると、すぐにその日の空いてる時間を案内され診て頂けました。
武道家を思わせる鋭い目で患部を探し当てつつも、会話で不安をも取り除いて下さりながら治療していただくと…
勿論多少の痛みは残るものの、たった一回の治療でほぼいつも通り歩ける?頭の中が???となりながら帰宅すると、妻からも何が起きたの?と言われるほどでした。
その後、数回の治療で痛みが気にならなくなりました、ありがとうございます。
コロナ対策バッチリの院内、お釣りもピン札と徹底しており院長先生のプロ意識の高さが伺えます。
今後とも宜しくお願い致します。
2022/08/10
kagetoraさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
お薬を服用するほどのギックリ腰、辛かったと思います。確かに歩くことも大変そうでした。でも今では屈むこともできますし、寝返りもできます。すごく快復した証拠ですね。よかったです。
少しでも皆様に安心して頂けるようにピン札のお釣りや消毒済の硬貨をお渡ししております。綺麗な方がいいですからね。
私、院と高評価を頂きとても嬉しいです。ありがとうございました。
2022/06/10
ぎっくり腰
ぎっくり腰になり初めて通院させて頂きました。予約制ですが、当日でも空いている時間に診て頂けました。数回通って施術を受け、痛みもなくなりました。先生も受付けの方もいつも笑顔でとても雰囲気が良いと感じました。
2022/06/10
lxvaxさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
ぎっくり腰は辛かったと思います。僕も経験者ですが、寝たり起きたりが大変だったり、ずっと同じ姿勢が出来なかったりと辛い経験があります。
数日の施術で快復してよかったです。また同じ様になる前に、早目にみせて下さい。
私、スタッフと高評価を頂きありがとうございました。
2022/05/05
ぎっくり腰
仕事中腰を痛めてしまったので、家族が通っているこちらで治療してもらうことにしました。
5回通っただけで腰の痛みがなくなったのでびっくりしました。
またきかいがあればりようしたいです。

2022/05/05
pkind798さん、口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
ぎっくり腰は辛かったですね。朝から自分の思った動きが出来ないのは、とても辛いです。でも5回でぎっくり腰が取れてよかったです。また同じようなことがあれば、予約のお電話を下さい。
頼れる先生
4月からお世話になってます。
口コミを拝見して通院していますが
治療内容やお人柄は勿論
顎関節矯正・猫背矯正
とても素晴らしいです。

雪で転倒してから右肩が上がらなくて
寝返り等の日々のちょっとした動きが
痛くて良い睡眠が出来ず疲れも取れま
せんでしたが…

評判通り親切で明るく優しい頼れる先生
そしてコロナ対策もしっかりされた清潔
な院内の空間

とても素晴らしいです。

お陰様で痛みも改善し良い睡眠が
取れる様になっています。
2022/04/23
さんぴん茶さん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
顎や猫背矯正の高評価ありがとうございます。すぐに変化の分かって頂ける施術ですので、その場で違いが分かります。
寝られない日が続き辛かったと思いまが、だんだんと寝られてよかったです。
コロナ対策も引き続き、きっちりやります。安心して施術が受けられる院にしていきます。
2022/04/22
体が軽くなって、とても質の良い睡眠が♪
1月中の雪で転倒
その後布団叩きをして右肩を痛めてしまいました。

・肩が思う様に上がらない。
・寝返りをうつと痛くて起きてしまいました。
・下着を着ける時も本当に痛くて困っていました。

駅から近くて通いやすい整骨院はないのかな~と思って調べてみるとこちらの”はま整骨院”さんの
口コミがとても良かったので行かせて頂きました。

”完全予約制”という事でお電話で予約を取らせて頂いたのですが、電話対応からとても気持ちの良い対応でした。

初診時の状態と治療内容等を分かりやすく丁寧に説明して下さいました。

初診時治療を受ける前までは肩が上がりません
でしたが治療して頂いた直後に少しずつですが
上がる様になりました。

とてもびっくりしました!

その後も通院させて頂いて肩の調子が良くなって来ています。

・偏頭痛持ちなので”顎関節矯正”をして頂いたのですが偏頭痛の頻度が少なくなりました。

口角も上がる様になって自然に笑顔になります。

・背中がいつもガチガチなので”猫背矯正”をして頂いたのですが寝付きが悪く寝返りの度に肩の痛みで起きてしまっていたのですが。

今はとても質の良い睡眠が取れる様になりました。

皆さんの口コミを参考に来院してみて
良い整骨院”はま先生”に治療してもらえて
本当に良かったなと思います!

毎回治療後に体も軽くなってすっきりします。

いつも明るく元気な先生から元気をチャージして貰ってます。

これからも宜しくお願い致します^ ^/
2022/04/23
最初はどんな施術をされるのか不安だったと思います。説明は丁寧にさせて頂きます。
体が施術のたびに軽くなり僕も嬉しいです。
猫背矯正や顎の矯正も体に合わせてさせて頂きます。
まだ施術はしていきますが、解らないことなど何でも質問して下さい。
沢山の口コミ、細かい内容まで凄く嬉しいです。
2022/03/28
とても優しい先生です
800円
慣れない長距離を歩き足首を痛めたため通院中です。
初診時に11年前の学生時代にも捻挫ではま整骨院を受診していた事をお伝えしたら、その時の事を丸々覚えていて下さっていてとても感動しました。今回の痛みもこの時の古傷が一因との事でした。
毎日こちらのつたない痛みの説明も親身になって聞いて下さり、その都度痛みに応じた治療をしてもらっています。今では痛む範囲も狭くなってきました。
先生は痛めた原因や再発防止策についてなど、全ての説明をわかりやすく伝えてくれるのでとても助かっています。
これからもよろしくお願いします!
2022/03/29
もう11年の月日が経ったんですね。あの時も捻挫でしたね。今回も同じ場所。外にあまり出ていなかったことで、弱くなっていたのでしょう。しばらくしたら、ウィンドウショッピングでもして歩くことをしていきましょうね。
2021/12/21
気さくで話しやすい。体軽くなったよ。
1年以上前から肩の痛みがあったのですが、整体に行ったことがなく入るのを躊躇してました。朝通勤時に店の前を掃除されてて清潔感があり雰囲気が良さそうだったので行ってみたら気さくで話しやすいし清潔感あり、施術の腕は確かで体が軽くなりました。アタリでした^ ^。
2021/12/22
朝の掃除を見られていたのですね。もっとちゃんとやらねば…
でも不安の中整骨院に入って頂きありがとうございます。肩の不調をずっと我慢していて辛かったと思います。生活面や施術で解らないことがあれば、何でも質問して下さい。
2021/12/03
座ると痛かったのに、、、
馬込沢に越してきて初めて整骨院を探しました。
座ってたつときや胡座をかいたときに酷かった痛みがみるみるうちに治っていきました!
腕が良い先生とはまさにこうゆう方だなと感じました。
次は肩の治療をしてもらいにいきます!
2021/12/05
yculy691さん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
毎日の日常生活で行う座ったり、胡坐をかいたりの動作はイタミがあると辛いですよね。また凄いストレスにもなります。
こまめに来院されたので早めに軽くなりよかったです。
次回、肩をやりましょう。

住所 千葉県鎌ケ谷市馬込沢3−43

東武アーバンパークライン(旧 東武野田線)馬込沢駅 徒歩2分。 つけ麺「目黒屋」さん斜め前。