知人の紹介で来院。
ギックリ腰で悩んでいたところ、こちらを知りました。
ギックリ腰に強い、と聞いていましたが、その通りでした。
私は仕事柄、ギックリ腰に悩んでいたのですが、当院に通ったお陰で今では、すっかり良くなりました。ギックリ腰で悩んでる方や、或いはスポーツ等なさっている方には特におすすめですよ(はま先生も空手(?)をなさつているスポーツ選手なので、患者さんのお気持ちを分かって下さると思います(^ ^)
また、痛みの原因や、どういった動き等が痛みの原因になるのか、とても詳細かつ丁寧にご説明して下さるので、素人の私でも「なるほど」と思います。
運動なさる方、勿論身体の痛みを感じる方、特にギックリ腰で悩んでる方、一度ご来院なさってみては?
herume2さん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
herume2さんはギックリ腰で辛そうでした。仕事柄、腰に負担のかかる身体の使い方をしていました。原因がわかれば対策も取れます。無理のないように使って下さい。
ギックリ腰の患者さんは多数いらしてます。皆さん、ビックリして帰られます。より技術を磨き患者さんに喜んで帰って頂けるようにアップデートしていきます。
高評価を頂きとても嬉しいです。ありがとうございました。
数回通わせてもらってますが、いつも丁寧な施術で症状もやわらいでます。保険も効くので助かります。駅から近いのも通いやすくていいです。先生も優しくて、院内も清潔感があり綺麗にしてます。とてもオススメな整骨院です。
takaさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
右肩や足の症状が軽くなってきてよかったです。僕にとっても嬉しいご報告です。更に快復するように全力で施術させて頂きます。
takaさんのお住まいが遠いのを不思議に思い、お尋ねするとエキテンをご覧になり来院されました。
エキテンを見て頂き、そして口コミ投稿もして頂きありがとうございました。
突然、腰が痛くなりネットで探していたら口コミが良かったので行ってみました。
明るく迎えてくれて雰囲気もとても良かったです。
氷水で冷やす方法は初めてでしたが、帰る頃にはほぼほぼ痛みがなくなりビックリです。
しばらく通おうとおもいます。
エキテンをみたというと湿布も一袋頂きました。
nonさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
nonさんは腰が辛くて来院されました。朝起き上がる時だったり、イスから立ち上がる時だったり腰痛が出ていました。また、子供と一緒に寝られて自由に体を動かせない姿勢も辛いとこです。
当院では症状が強い時は冷やすことをします。皆さん冷たくてビックリしますが、終わった後の体の楽なのにもビックリされます。
もうしばらくかかりますが、一緒に頑張りましょう。精一杯施術させて頂きます。
高評価を頂きありがとうございました。
ギックリ腰で通院しています。
先生はギックリ腰の治療経験に長けた方ですが、患者の身体を診るだけでなくきちんと話を聞き、希望も踏まえて治療を進めて下さるので安心してお任せ出来ます。
先生もスタッフの方もハキハキしていて、いつもとても気持ちの良い対応をしていただいています。
腰が治っても、骨盤矯正もやっている様なのでこれからもお世話になりたいと思っています。
アサリさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
腰を曲げてきての来院時は見ていても、辛そうなのが分かるぐらいでした。立ち上がるにも支えてもらわないと立つことができませんでした。
でも一週間経過しましたが、今では動きもスムーズになっています。こちらも安心しています。
もうしばらく施術は必要ですが、元の生活ができるように一緒に頑張りましょう。
私、スタッフ、院と高評価を頂きありがとうございました。
昨日はおめでとうございます!
はま整骨院
馬込沢駅に近い、とてもきれいな整骨院です。先生は空手もされている元気で明るい方です。スタッフも日替わりですが、親しみやすく、親切で明るく対応してくださいます。
ポールウオーキングを勧めてくださり、何人も始めていますよ。勿論私もやっています。
今回は手首の腱鞘炎で通っています。
歩いて行くと、喉が渇きますが、冷たいお水が、設置されていて、とても有り難いです。
ゲストさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
ゲストさんの手首は少し時間のかかる傷病ですが、施術をすることで快復していきます。実際、いらしてない時と施術後では症状の違いも分かり、日常生活でもやれる範囲も増えています。精一杯、施術させて頂きます。
私、スタッフ、院と高評価を頂きありがとうございます。
肩の痛みで通院中です
飛び込みで伺ったにも関わらず快くみて頂けました。患者さんを1人1人きちんと名前で呼んでいて、対話の中から生活状況をくみ取りできるだけその人に合った治療をしている感じです
1週間くらい経ちますが痛みもすこし和らぎ楽になってきています。
院内に入るとまず聞こえてくるのが先生からの挨拶の声です!。
先生も受付の方もとても感じが良く通いやすいです(´ー`)
KATAさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
KATAさんを見ていると「何とかしてあげたい」とこの一週間格闘しています。症状や状況に合わせて考えます。
辛い日が続いていますが、一日でも早く元の肩になるように一緒にがんばりましょう。
お仕事は無理なさらないようにして下さい。
高評価を頂きありがとうございました。
ギックリ腰に強い味方 ♪
腰痛で伺いました。
以前より 数年おきに背中をギュッと掴まれる様な激痛を伴うギックリ腰に悩まされていましたが、最近は背中の激痛はないものの 月一の頻度で歩行が困難になる程 ヒドく痛む日
が数日続く状況。
その度に痛み止めを貼ってやり過ごしていました。
そんな時「ギックリ腰に強い」との看板を目にし 思わず飛び込みました。
先生は現在の状態・そうなるまでの経緯など こちらの話をよく聴いて下さった上で、症状についての説明を分かりやすくして下さいました。
そして 15分程の施術を受けました。
すると、あんなにぎこちなかった動きがとても楽に ♪ スムーズになったではないですかっ‼︎
驚きました ♪
もうしばらくの通院は必要ですが、焦らず しっかり治したいと思います。
もし 私の様にお困りの方がいらっしゃいましたら 是非 試されてみてはいかがでしょうか。
今回ギックリ腰メニューでで施術しました。当院ではギックリ腰になった方はこの施術で皆さん、笑顔で帰られます。症状が軽くなってきて良かったです。でもお話を聞くと毎年、毎月のように腰が辛い時があるようですね。症状が軽くなれば、次の段階の施術になっていきます。もうしばらく施術が必要ですので症状をみながらやっていきましょう。
とても嬉しい高評価を頂きありがとうございました。
腰の施術が得意だそうです!
- ¥750
私はスポーツのやり過ぎにより、小さい頃から腰痛や股関節痛を持っていて、19歳には腰椎分離症の手術をしています。
大人になってからは、しょっちゅうギックリ腰などに悩まされ最近では首や背中もギックリになるようになってきました。
なので、痛くなるたびにカイロや整骨院など色々試し自分に合う治療院を探していました。
今回は背中から肋骨にかけて激痛が走っていて、違うところで治療を受けていましたが、一向に治らないので知人の紹介で利用させて頂きました。
今通って1週間くらいです。2回ほど通ったあたりから、痛みが大分和らいでビックリしました。凄いと思います。
施術では、冷やしたり電気をかけマッサージも撫でているような感じで、強く揉んだりは無いので正直、痛気持ちいのが好きな人には物足りないかもしれません。
しかし確実にちょっとずつ回復していくのが実感できます。
どんな治療でも治ってくれたら良いですよね。日頃の生活で痛くないのが何よりも1番だと思っています。長く長く痛みに悩まされている人も一度聞いてみるのも良いんじゃないのでしょうか?
先生はとても親切に説明してくれたり冗談まじりな会話で和ませてくれたり気さくなので行きやすいです。
若い子からお年寄りまで幅広く利用されてる感じです。
お店が駅近という事もあり、駐車場は有料の所に停めて行く感じなので星4にしました。
お店の雰囲気とか先生自体は星5です笑
20年近くの痛みや歪みなので、半分は開き直り諦めていたところもあるんですが、もしかしたら?治せる?という期待感が生まれました。しっかり治るまで通いたいと思います。
ゲストさんの背中から脇にかけての症状は、ただ強く揉めば快復するものではありません。患者さんひとりひとり、症状や状態により施術も違ってきます。その方にあった施術、快復に合わせて施術をしていきます。来院時と違ったと思えるように努力しています。
長く辛い思いをされて大変でしたが、ゲストさんの状態を見せて頂きながら一生懸命、施術していきます。
たくさんの感想、すごく嬉しいです。感謝です。
腰痛改善
5分程度の問診と10分前後の治療を行っていただき椅子から立ち上がる事さえきつかった腰が多少痛みはあるものの1回の治療ですんなりと立ち上がる事ができるようになりました。
また、治療中も会話をしながら行ってくださったのであっという間に終わってすぐ良くなった感じがしました。
ゲストさん、早速の口コミ投稿ありがとうがざいます。院長の濱です。
待合室の椅子から立ち上がる時に辛そうなのが、見ていて分かりました。お話を聞いていても筋肉の脹りが強く触っても分かりました。
当院では「ギックリ腰の特別メニュー」があり、腰痛のひどい方に施術します。来た時と帰る時ではまったく違い、皆さんビックリして帰られます。
まだ完全ではありませんので、しっかり施術していきましょう。
親切丁寧です
腰痛がひどく、通いました。
患者さんを名前で呼んでくれて、最初の話を聞く姿勢から先生の真面目さが伝わります。
また初診後コンデションカルテを作ってくれて、負傷名から診察した時の状態、治療内容、治療計画まで書いていて自分の状態をより良く知ることができました。
駅から近く、体のことで困ったときは是非行った方がいいと思います!
ゲストさんはお話を聞くと子育て中で何かと腰を曲げることが多く、腰にかなりの負荷をかけています。かなり辛そうでした。
でも1日、2日と施術後はかなり快復。軽くなっています。まだ少し症状が残っていますので、しっかり取っていきましょう。
自分の状態が分かることはすごく大事です。分からないことがあれば、お気軽にご相談ください。
回復が早い
- ¥700
突然のぎっくり腰で直ぐに行った所、その日のうちに痛みが半減以下まで治まりました。
ぎっくり腰は当日が辛いのですが、夜寝返りをうちながらぐっすり眠る事が出来ました。
先生のお陰です。
いつも感謝です。
長いお付き合いをいただきありがとうございます。当院はギックリ腰を得意としています。腰が曲がった状態でいらした患者さんを伸ばして帰っていただくことを目的としています。そして施術後はジャンプもしてもらいます。おっしゃる通り、早目の施術が大事です。
早目、早目に確認させて下さい。
高評価を頂きありがとうございました。
困ったときには。
怪我をしてしまったら仕方がないのですが、仕事をしていると通院するには時間を調整したり、他の予定を変更したりなどいろいろなハードルがあります。が、できる限り事情にじて対応してくれました。そして、治り切るまで丁寧に診て頂けます。
ゲストさんは朝も早く夜も遅くまでの仕事でなかなか通院できません。朝であれば掃除や準備のため早く整骨院に来ていますので、ご活用ください。
もうしばらくかかりますが、時間を見つけて通院してください。
いい感じ!!
家族がハマ整骨院さんに行っていたので、ぎっくり腰になってしまったので行ってみました。最初は痛くて車から降りるのがとても大変なくらいひどかったのですが施術してもらって動けるようになってそのまま仕事に行けました!何度か通ってるうちに楽になっていきました!もうちょっと世話になります
ゲストさんは自宅で屈んで「ぎっくり腰」になりました。次の日に会社に行こうとしましたが辛くての来院でした。腰が曲がって見ていて本当に辛そうでした。当院での「ぎっくり腰」メニューでかなり快復、今では動き方も全然違います。あともう少し施術して身体をスッキリしましょう。
ご家族での当院のご利用ありがとうございます。
高評価を頂きありがとうございます。
丁寧です
以前ぎっくり腰でお世話になったのですが、腰に違和感があったのでまたあのツライ思いはしたくない!と思い見てもらいました。痛みとは違う所へのアプローチでほんとに効いてるの??と不安でしたが施術後はかなり痛みが軽減しました。ありがとうございました!
丁寧でわかりやすい説明、明るく、少しのわがままなら許してもらえるそんな親しみやすい場所(先生)です!
以前のぎっくり腰は相当辛かったんですね。当院での施術は症状が出ている場所だけでなく、周辺をよく見ています。別の場所へのアプローチで身体が変化するとビックリしますよね。他の患者さんもビックリしています。軽くなって嬉しいです。「わがまま」言って下さい。
高評価を頂きありがとうございました。
腰痛になり、靴下も自分ではけなくなり
友人の紹介で、はま整骨院を知り通院しました。
とても丁寧に診察していただき、痛みによって施術の内容を変えてマッサージなどをしてくれます。
施術の意味も教えていただけるので安心出来ます。
朝8時から夜8時までやっているのも嬉しいです。
Yさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
Yさんは腰と右足の不調、脹りを訴え来院されました。朝、靴下を履くのもひと苦労で、腰を曲げる車の乗り降りが大変でした。数回の施術で症状も軽くなっていますが、まだ施術は必要です。これからも全力でYさんの施術をさせて頂きます。
高評価を頂きありがとうございました。
ギックリ腰のような症状になり、初めての利用です。
2回目の施術後にはほぼ痛みもなくなり、仕事への支障も少なく済みました。
院長先生がお一人で施術しているので、時間帯によっては多少待つこともありますが、その分とても丁寧に対応してくださいます。
毎回同じ人が担当してくれる安心感もありますね。
駅からも近く、20時までやっているので通いやすいのも嬉しいです。
カラダのメンテナンスの為、しばらくお世話になりたいと思います。
かえさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
かえさんは軽いギックリ腰での来院でした。仕事では長く座っていることが多く辛くなっていました。また、立ち上がる際にも痛そうでした。でもこの数日の施術でかなり快復してきてよかったです。笑顔になって帰られるのが嬉しいです。
遅い時間でも受付しますので、お気軽にお問い合わせください。
高評価を頂きありがとうございました。
夫に薦められて行きました。
子育てで肩・頸・腕がカチコチでしたが、柔らかくなり、腕が上がるようになってきました。
先生の説明は簡潔明瞭で、高い技術にただ驚きました。夫が薦めたのも頷けます。
これはお友達にも教えなくては!
院内の雰囲気は素朴で、施術時間も適度。なので3歳の子どもを連れて行っても大丈夫でした。
小さなお子さんがいる方でも安心して行けますよ。本当にお薦めです!
初診・湿布代込で2000円しませんでした。2回目からは600円でした。安心料金です。
ミセスNさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
ご主人と共に来院して頂きありがとうございます。子育て中のママさんはあちこち辛くなります。うちの妻を見ていてそう思いました。手が挙がらないのは、毎日大変です。主婦、ママさんとの兼業で使えないのは余計に困りますね。出来るだけ早く快復出来る様に一生懸命施術致します。
私、院と高評価を頂き素直に嬉しいです。ありがとうございました。
ぎっくり腰で歩けないほどでしたが、施術後は軽くジャンプできるほどに回復しました。
すごい!驚きました!!
技術は本物。自信をもってお薦めします。
でも接骨院が混んだら、それはそれで困るので、教えたくないのが本心です・・・。
ミスターNさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
来院時のミスターNさんはとても痛そうでした。他にいらしてた患者さんも心配されていましたね。施術後は痛かったですが、ジャンプもやれて帰られる時には背筋を伸ばしていました。安心しました。
もう少しかかりますが、一生懸命施術致します。
高評価を頂きありがとうございました。
いつも ありがとうございます
- ¥600
右中指第一関節が痛くて曲げられず
利き手である右手が思う様につかえなくて困った時
左首肩を痛めて、痛みで寝返りがうてず眠れなくて困った時
こちらの整骨院で治療を受けて回復しました。
とても丁寧に話を聴いて対応してくれるの先生なので、安心して通えます。
困った時は、はま整骨院へ行けば大丈夫!
利き手が上手く使えない、首が動かせず寝られない等、辛かったですね。体のどこが動かせなくても困ります。動かせない、辛いときは直ぐにいらしてください。
笑顔になって帰って頂けるように、一生懸命施術致します。
高評価を頂きとても嬉しいです。ありがとうございました。
突然の肩の痛み。
キャップの蓋も閉められない、服も着れない、
肩が動かせない、痛みで気分が悪くなる、
今までに感じたことのない悪夢。
やはり五十肩でした。
先生はじっくりと話を聞き、痛みの原因や
なぜそうなったのか、治癒までの期間など
丁寧に説明してくれました。
質問もしやすいです。
そしてレーザー、手技、電気、湿布で治療。
翌朝、嘘みたいに痛みが軽減しました!
こんなことってあるの!と嬉しすぎる効果。
今のところ4日通って痛みは10→3くらい。
整骨院はあまり経験がありませんでしたが、
こんな身近にこんな頼れる場所があるとは、
本当に心強いです。
仕事、家事など日常生活に戻れて良かった!
早期治療が効果が快復への近道だそうです。
gojukataさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます。院長の濱です。
今まで経験したことのない肩の強い症状。辛かったですね。でも症状が出てからすぐの来院で、かなり快復。帰る前までに症状が軽くなりよかったです。自宅に帰っても症状が出たら、まずは冷やすこと。すごく大事です。
高評価を頂きすごく嬉しいです。ありがとうございました。