ピーターパン 小麦の郷

価格帯
¥600 〜 ¥1,500

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

超人気の自家製パン屋さん、直球勝負の食パンでっせ!

鎌ヶ谷駅から県道を南下したところにある地元では有名な自家製パン屋さんです。とりあえずいつも混んでるっていう感じですな。今回は定番の「ソフトピーター食パン」です。名前の通りフカフカで生でも全然イケテしまうモノです。バターは原料に入っていませんがほんのりバターの香りっぽいのがしますね。当然変な添加物は入っていませんで賞味期限が短いですが、安心して食べられますの。5枚切りで税別240円也~。ハーフサイズもあるよ。只今コロナ対策中であれこれ制限がかかってますがその分安心して買い物ができて、あまつさえポイントが2倍つきますの。他にも美味しい惣菜パン沢山アリマス!寄ってね~。

ピザパン

こちらのお店は駅からは近くないですが駐車場が広いので車で行くのがいいです。
土日などの昼時はかなり混雑していて会計は並びます。

どんどん焼きたてのパンが出てきて私は甘いパンより惣菜パンが好きなのでこちらは惣菜パンの種類も豊富なので利用します。特にピザパンが好きで焼きたてをその場でいただくのが一番です。

パン購入者にはコーヒーが無料サービスでもらえるのもうれしいです。

鎌ヶ谷一のパン屋さん

ここのパン屋さんは出来立てで、出てきて暖かい状態で食べれるので最高です!
私は特に焼きたてのメロンパンが好きです!
外がカリカリしていて中はホクホクで最高です!
外から焼いてる工程とかみれるのも面白いです!
駐車場もでかいので普段車の人もおススメです!

鎌ヶ谷のピーターパン

鎌ヶ谷にあるピーターパン。
おいしいと口コミで聞き行ってみました。
塩パンが流行っている時で朝早く行っても売り切れていることもありましたが、ピーターパンは焼きたてのパンが次々出てくるので売り切れているものでも定員さんに聞いてみると少し待てば出てくるパンもあります。
私は焼きたてのピザが好きです!チーズ系のパンが特に焼きたてはおいしいです。
外観もオシャレで外から窯が見えたり、テーブルやベンチがあって外でも食べられるようになっていて、休日はたくさんの人がパンを買うともらえるコーヒーと一緒にパンを食べています。
駐車場が広くて停めやすいですが、混んでいる時はレジが行列になっています。あまりにも混雑している時は外にレジを増やして対応していることもあるようです。
それくらい人気のお店です!

メープルロール大好き!

船橋、八千代等にもあるパン屋さんです。
なんでも、おいしいと思いますがメープルロールが一番好きで行くたびに買っています!

パンを買うとコーヒーのサービスがあり、外にはコーヒーとパンをその場で食べることのできるスペースが用意されています。

いつも混んでますが、スタッフの方が沢山いますのでサービスが行き届いていてまた買いに行きたくなるお店です!

人気のパン屋さん

近隣でも人気の店です。
夕方6時ぐらいに行ったけど、まだ窯から焼きたてパンが出てきてました。レジに並んでいたけど、店員さんが焼きたてと交換しましょうと、わざわざトレーのパンをかえてくれました。
種類も多いし、ラスクもいろいろあり、買い物が楽しめます。

美味しい香りいっぱいの店内

船取線(県道8号)沿いの二階建ての店舗です。外には子供も遊べる遊具があります。美味しい香りいっぱいの店内にはたくさんの種類がありついついたくさん購入してしまいそう。コロッケパン、とても美味しいです。
駐車場はとても大きいです。

miri
miri さん

ハズレなし

車がないとなかなか行けませんが、
どれもこれもおいしく、ハズレなしです。

平日でも混んでいますが、試食も多く無料で飲めるコーヒーもあるので、購入して帰って食べる前に満足できてしまううれしいパン屋さんです。

手土産に持って行ってもとても喜ばれるし、
種類も豊富で季節モノも沢山あり、遠いけど行った甲斐アリです。

私はよく、
すぐ食べなくても大丈夫なラスクやかりんとう、マドレーヌなどを詰め合わせにしてもらって、実家への手土産や友人宅への手土産に利用させて頂いています。

無料で紙袋でラッピングしてくれるので、
プレゼント感もアップです。

これからの季節、買ってすぐに外のベンチで食べるのもおすすめです。

焼き立てパンが美味しい

国道8号線沿い、道路挟んで向かい側道野辺小学校の信号のとこです。駐車場が凄く広いので便利です。テイクアウトは勿論、お店の外と二階にイートインコーナーが設けられています。パンは値段も手ごろで美味しいです。昼時は平日でもこみます。ホットコーヒーが貰えるのでそれも嬉しいです。お店のエコバックを買って利用すると、利用金額によって金券をくれます。ついつい、いつも買いすぎてしまいます。試食も多いので食べ過ぎてしまうことも!ピザ美味しいです♪あともちもち食パンもとっても美味しいです。木曜日は定休日です。

(株)ピーターパン 小麦の郷店

道野辺小学校近くにあります。駐車場も広くとめやすい。食パンやメロンパンが好きでよく行きます。コーヒーが飲めますよ。

千葉県鎌ケ谷市東道野辺3丁目5-14

• 道野辺小学校から63m (徒歩1分)