セイシンドウヤッキョク シンウラヤステン

誠心堂薬局 新浦安店

初めての漢方です。

妊活をしており、少しでも早めに妊娠したいと思い、誠心堂薬局さんに相談に行きました。ワンコイン相談会というものがあり、店長さんとの相談になります。
元々冷えを自覚していたのですが、問診票や舌を診ていただき、冷えを当てられ 驚きました。漢方はたくさん種類があり、どれが体に合うかわからないので、最初は不安に思いましたが、親身になって体質を聞き出し、私の体質にあった漢方を選んでいただきました。漢方は、煎じ薬だと少し手間はありますが、不明な点など問い合わせることができるので、とてもありがたいので、続けていきたいと思います。

誠心堂薬局 新浦安店からの返信

ご意見ありがとうございました。漢方薬はご自身の体質に合わせて服用することがとても大切です。煎じ薬は手間もかかるかと思いますが身体に馴染みやすいのでおすすめです。今後もしっかりご体調を伺いながらアドバイスしていきますので、ご不明な点などありましたら、いつでもお問い合わせください。一緒に妊活頑張りましょうね!

丁寧なご対応

症状だけでなく、生活習慣や精神的なストレス要因まで丁寧にヒアリングしてくださり、対応を誠実に考えてくださいました。信頼してご相談できるお店だと思います。またご利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

誠心堂薬局 新浦安店からの返信

ご意見ありがとうございました。また何かご心配なことがありましたら、いつでもご相談ください。

子宝鍼灸

不妊治療で何度かチャレンジするもなかなか着床せず。藁をもすがる思いで予約しました。初診の問診も丁寧ですし、食生活において気をつけることもアドバイスいただけるので助かっています。通っている不妊治療院の医師が淡白な方なので、鍼灸の先生が温かくてホッとします。

誠心堂薬局 新浦安店からの返信

口コミ投稿ありがとうがざいます!
誠心堂スタッフはお客様の心と体により添った対応を目指しております。子宝治療は心身共に負担がかかり、大きなストレスになっている方が多いです。スタッフ一同全力で応援させていただきますので、よろしくお願いします。

花粉症予防

漢方を買いサービスも良く、漢方薬の飲み方や成分などを詳しく説明てくれたので安心して飲めます。
対応も早く丁寧に説明して下さいました。
全部がよく、漢方薬も良く効くと聞いてなたなにかあってもあんしんできそうです。

誠心堂薬局 新浦安店からの返信

コメントありがとうございます。
短い時間にもかかわらず、ご理解頂けたようでなによりです。
その後ご体調はいかがですか?
漢方薬での対処は期間がかかるかもしれませんが、まずは1箱分しっかり続けていただければきっと効果が感じられると思います。
なにか気になる事等ございましたらまたいつでもご連絡いただければと思います。
まだまだ花粉の時期が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

漢方生活

ある時突然、顔が赤く腫れあがってしまい、皮膚科の薬を塗ってもその時は痒みは治まっても、また次の場所に広がりはじめ、腫れと痒みとの戦いの日々。日を重ねるごとに症状も悪化していき治るのか不安な時に漢方を教えていただき、私の漢方生活がスタート。その時の症状と調子に合わせて漢方薬を処方していただき、食事も漢方学に合わせて摂るようにし、化粧品も漢方成分の入った基礎化粧品で念入りなケアを続けたおかげで、赤みや痒みは2〜3ヶ月で落ち着きました。原因が分からないだけに、今までの生活習慣を見直し、漢方も肌と体調を整えていくものを今も処方していただいています。月2回のカウンセリングで先生に報告するために、日々の体調の変化や、自分の身体のことを観察する習慣がもてました。私は漢方に出会えて、様々なことにおいてプラスになれ、何より一番不安な時期に安心感と希望を与えてくださった、誠心堂のスタッフの皆様に感謝です!
これからも、年齢を重ねると共に様々なバランスを崩しやすくもなるため、安心して生活していけるように、漢方生活は続けさせていただきます。

誠心堂薬局 新浦安店からの返信

コメントいただきありがとうございます。
お肌のトラブルを無くしていくには漢方薬だけではなく、生活習慣の見直し(食事や睡眠など)・スキンケアもとても重要です。現在アドバイス通りに一生懸命頑張って下さっているのが伝わってきました。
お肌の腫れや痒みが落ち着いてきたのもその努力の賜物ですね!
今後さらにお肌や体調が安定していくように、私共も応援させていただきますので、一緒に頑張っていきましょう!

元気をもらえました。

妊娠をきっかけに10年以上飲み続けていた精神薬を止めたのですが流産してしまい、心も身体もボロボロの状態でした。せっかく止められた精神薬をまた飲みたくなかったので、藁をも掴む思いで伺いました。
スタッフの皆さんがとても優しく笑顔で元気に迎えてくれました。
漢方はしっかり話を聞いてくれて症状や予算を考えて処方してくれます。
漢方は私にマッチしたようで、今では精神薬も飲まずに、波はありますがかなり回復し仕事も始めることができましたし、休むことな通えています。
主人にも友達にも元気になったと言われます。
それと先生はもちろん、スタッフの方々も本当にとっても親身になって色んな相談に乗ってくれます。お店に行ってスタッフの方とお話をするだけでも元気をもらえ本当に感謝しています。
なんとなく入りずらく感じていたお店だったのですが入ってみて良かったです。
これからもよろしくお願いします!

いつもご来店ありがとうございます。
温かいコメントで胸が一杯になり、スタッフ一同嬉しさがこみ上げてきました。
心と身体はつながっています。心身ともに健康になっていただく事が私達の願いです。
今後も体調のご相談だけではなく、心のお悩みも遠慮なくご相談下さいね。
焦らず、少しずつ前進していきましょう!

オススメです。

PMSの改善をきっかけに毎月漢方薬を処方していただいてます。処方前のカウンセリングは体調面に限らず日々の細かい悩み事まで及び、その時々の症状にあった漢方薬を処方していただけるので体調管理に大変役立っています。おかげで様で生理周期も安定し、症状も改善されました。

いつもご来店ありがとうございます。
最近は、お仕事をしている女性からのPMSをはじめ、生理に関するお悩みや更年期障害などのご相談を受ける事が多くなってまいりました。生理のお悩みは漢方の得意分野です!PMSが改善し、生理周期が安定した事で、毎日の生活も少し明るくなりますね。お喜びいただけて、私達スタッフも嬉しく思います。気になる体調変化がございましたら、漢方薬の内容も微調整しますので、是非お知らせください。

頼りになります

皮膚の悩みで通っていますが、その他の体の悩みもいろいろ相談できて、その時の症状に応じて漢方薬を処方してもらえるので心強いです。
漢方薬以外の化粧品やクリームも私には合ってるようで、肌がしっとりしていい感じです。

いつもご来店ありがとうございます。
漢方だけでなく、生薬配合のスキンケアシリーズも気に入っていただけて嬉しいです。
漢方では、お肌のお悩みを伺うときでも、心の問題も身体の問題も一通り確認した上でお薬をご用意するという特徴がございます。
『こんなことは関係ないかな…』とお思いになるような些細なことでも、是非おっしゃってくださいね。意外に、解決の近道が見つかるかもしれません。
次回のご来店も、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

千葉県浦安市美浜1丁目 エルシティ7番館106号

新浦安駅から徒歩5分。新浦安北郵便局となり。

• 美浜東団地から18m (徒歩1分)

お家で出来る健康相談会

お家で出来る健康相談会の写真