小峰整体治療院の口コミ/ふじみ野市上福岡

住所 埼玉県ふじみ野市上福岡1-4-5寿ハイツ 1F
定休日:木

049-261-6511

2017/03/15
からだの歪みや腰痛、肩こりを感じ困っていたところ、こちらに長年お世話になっている家族にすすめられ通いはじめました。
今はわたしもすっかりお世話になり数年経ち、どこかに痛みを感じたり具合が悪いと診ていただいています。

施術は丁寧に説明をしながら進めてくださるのでわかりやすく、痛み感じることもないのでとてもリラックスした状態で受けられます。
痛みの原因を探ってくださり、自分のからだがどういう状態かどこに原因があるのか知ることができます。
自分で気がついていない意外な箇所が悪かったり、別の原因があったりすることにも驚きます。

おうちに帰って自分でできるちょっとしたこと、ストレッチや呼吸法、食生活なども教えてくださるので、気をつけたり心がけて生活していくことができます。

施術してもらって、帰りに歩いているときには痛みはなくなって、からだが全体的にすっきり軽くなっているのを毎回感じています。

妊娠中でも施術していただけますし、小さなこどもがいて平日都合がつきにくいのですが、土日や祝日もやっているので、行きやすいのもとても助かっています。

腰痛や肩こり、疲れがとれにくかったり、出産後の骨盤の歪み、ぎっくり腰、いろいろなからだの不調がある方は、こちらで施術していただいて自分のからだのことを知って、施術後痛みがなくなっていたり、よくなっていることなど感じていただきたいです。
一度の施術でかなり症状が緩和されるのを見たり感じたりしているので、おなじように痛みを感じている方におすすめしたいです。
これからも信頼できる先生に定期的に必要なからだのメンテナンスをお願いしたいと思っております。
2017/02/19
3年前の8月急に左足が痛くなり段々歩行が困難になりました。近所の整形外科では「座骨神経痛」と診断。そのうち直るだろうと思っていましたが1ヶ月たっても良くならず、今度は駅前の整骨院でマッサージ治療を受け始めましたが2ヶ月通ってもなおる兆し無し。働き盛りの40代なのに、お年寄りより歩くのが遅く重い荷物の出張はつらく、このまま直らなかったら私の人生は一体どうなるのかと絶望してました。その後、3ヶ月待ちの恵比寿の有名な整形外科に行き、MRIを撮ったところ、大きなヘルニアが見つかり、この腰痛はヘルニアのせいだったのかと少し安心しました(理由がわかったので)
痛み止めの薬もらうといままでの半分くらいの痛みになり、ずいぶんましになったのですがまだ全然痛みはあり、完治していませんでした。薬を飲み続ける状態が3ヶ月続き翌年の1月、急に腰痛が激しくなり、いままでで一番痛く、立っていても寝ていても座っていても痛くてつらい状態になりました。薬があまり効かなくなり、すぐに恵比寿の病院へ行き、もっと強い薬を処方されました、その時点でブロック注射や神経注射も打っていました。でも痛みは改善の方向へは向かわず「手術するしかない」と言われ2月に手術の予約をしました。
先生に「手術してもまた症状はでるかも」「多少神経は傷つきます」といわれ怖くなりどんな手術方法なのかとネットで調べていたところあるキャッチコピーに目がとまります。
「あなたのその腰痛、ヘルニアが原因ではないかも」
詳しく調べてみると、腰痛にはヘルニアが原因ではないものも多く、その場合AKAと言う地用によって完治する。手術をするまえにやってみて、それでだめなら手術してみては?と書いてありました。しかしながらAKA治療をしている病院は自宅より遠く、予約もいっぱいで1ヶ月ごとにしかとれない状態。すがる気持ちで南浦和のAKA治療を行っている病院へ行きましたが先生の態度がとても印象がわるく、その上2回通っても改善せず、こんなことでは仕事に支障が出ると考え、自宅の近くで、AKAでなくてもそういった治療をしてくれるところはないかと探したところ、小峰治療院を見つけました。
小峰先生は、この腰痛はヘルニアが原因ではないし、必ず良くなると言いました。原因はべつのところにあると。でもあんまり信じてませんでした。
最初の頃は毎日通いました。まだ全然痛かったので、毎回行ってくれる筋力テストもとても痛くて苦痛で、1.2週間通ってもまったくよくなる兆しがなく、筋力テストなども何の意味があるのかが最初はわからなかったので私もついイライラしてしまい、なんでこんなことをしてるのかと小峰先生に当たってしまいました。
すると小峰先生は嫌な顔一つせず丁寧に理由を答え、もう少し頑張ってみましょうと言いました。そのときの私はまだ不満はありましたが、他にいくところもなく、あと、こんなに長い痛みなのにそんなにすぐ直るはずないとも思ったので、続けることにし
3日に1日くらい通いました。病院でもらった薬は飲み続けていました。
2ヶ月ほどたったある日、最近、かがんでも今までより痛みが少ないことに気づきました。
今までの中で一番楽な状態になっていると。
試しに薬をやめてみました。それから、どんどん状態がよくなり、夏には余裕で走れるようになり、日常生活もいままで通り過ごせるようになりました。
こんな近くで、直してくれるとことがあったなんて、小峰先生には本当に感謝しています。
あのとき、ネットで調べず、そのまま手術していたら全く意味のないことで腰にメスがはいり神経を傷つけていたのだと考えたらぞっとします。

今は調子が悪いときでも普通に過ごせるまでに回復し2週間に1度は通っています。
治療と同時に食生活や呼吸法、運動のアドバイスもしてもらっています。

もしヘルニアや腰痛で悩んでいて、手術しようとしている方はその前に一度小峰先生の治療を受けられることをおすすめします。
2017/02/16
以前は1月になると花粉症の症状(目のかゆみ、鼻水)が出ていましたが、こちらにお世話になり施術と指導(食事、ストレッチなど)をしていただくようになってから、花粉の最盛期でもほとんど症状が出なくなりました、おかげさまで花粉の春でも楽に過ごせるようになりました。
他にも、自覚症状のない内蔵不調、肩こりなどに対して施術をしていただき、体が軽く感じるようになりました。
2017/02/07
出産後から疲れやすくなり、体の歪みも感じていました。
また、風邪をひくとなかなか治らず、肺炎や副鼻腔炎なども複数回経験しました。

小峰先生は、筋力テスト等で、自覚症状のないような根本的な原因を見つけて治療してくださいます。
治療自体は痛くなく、リラックスしてウトウトと眠たくなることもしばしばあります。

また、自宅で出来る呼吸法やストレッチ、食事面で気を付けたほうがいいことなどを教えてくださり、自分で自分の体を治していけるようなサポートをしてくださるので、本当の意味で健康になっていっている感覚があります。

初めは上手く出来なかった胸式呼吸も、ずいぶん上達しました。
その効果もあって、風邪をひいても酷く悪化することがなくなりました。

先生の知識や技術、経験が素晴らしいのはもちろんのこと、一人一人に本当に健康になって欲しいという想いが伝わってくる、信頼できる治療院です。

本気で治りたいと思っている人に、オススメです。
2017/02/05
初めて行ったのは洗面所に向かって顔を洗っている時
急に腰が痛くなりました。
腰をいたわって曲げたまま歩かないと痛い状態でした。

それまで時々腰が痛くなったりしていたので
近所の接骨院に行ったりしていました。
その時は良くなったりしたのですが、施術が痛いだけの時もありました。
しっかり治したいという思いがあり、友達から勧められたこちらに
お世話になりました。

ここの先生は筋力でテストして悪いところを見つけて
深呼吸したり、骨をソフトタッチで調整したり、ストレッチしたり・・・
今までの治療院での指圧やマッサージとは全く違う施術でした。
また、家でできるストレッチ方法も教えていただきました。
私の場合は尾骨周辺が硬いとのことで
元は40年ほど前の階段から落ちた時からのことかも・・ということでした。

施術を受けたその日から腰は少し軽くなり、
続けて数回通い、すっかり良くなりました。
そして、それまで腰痛で長時間ドライブすると腰痛が出てきていたのですが
平気になり楽しめるようになりました。

還暦を過ぎ、筋力の衰えと今までの古傷や癖もあり、
定期的なメンテナンスが必要と感じています。

これからも続けて通い、人生を楽しみたいと思っております。
2017/02/05
オレンジ色の看板が目印の上福岡駅近くにある整体治療院です。土日、祝日も営業していて仕事の休みのひでも通えて通いやすい整体治療院です。無痛治療なので安心感もあり施術後には、効果が実感でき即効性がりおススメです。

店舗名 小峰整体治療院
住所 埼玉県ふじみ野市上福岡1-4-5寿ハイツ 1F

東武東上線 上福岡駅東口より徒歩5分。駅前商店街「細谷時計店」隣。

• 上福岡駅から170m
  • ふじみ野駅から1.6km

• 上福岡駅東口バス停から76m

049-261-6511