スーリープー

ものすごく美味しいパン屋さん

鶴舞駅から徒歩数分のところにある小さなパン屋さんです。
コロナ禍で店内の人数を制限するために店外に人が並ぶ光景はよく見るようになりましたが、コロナ以前から常にお店の外に行列ができていたお店です。
もちろん、店内がとても狭いからというのもありますが、本当に美味しくて感動するパン屋さんです。行列に納得!!なんです。

ハード系、セミハード系のパンもどれも絶品ですが、クロワッサンやクロワッサンにアレンジが加えられたもの、マフィンなどもビックリするくらい美味しいです。

1個辺りのお値段もそこそこしますが、お値段的以上の美味しさです。

個人的には、フランボワーズやレモンの風味のクロワッサンが◎と思います!

美味しいです。

何よりもパンの香りがとても良いパン屋さんです。正直ちょっとお高めではありますが基本コスパ重視の私でも容赦なく買ってしまいます。遅めの時間は売り切れで閉まることも日常茶飯事なので特に土日は午前中に行くことをオススメします。

狭いのに混雑しているかなりの人気店

人気のお店で、よく美味しいとの噂を聞いていました。

売り場がとても狭いため、パン屋さんによくある自分でトレイにとっていくタイプではありません。ショーケースの中の商品を注文すると、店員さんがとってくれる、ケーキ屋さんのようなスタイルでした。

内装は古めかしくて、綺麗な印象はありませんが、かなり繁盛しています。

土曜日の昼過ぎに利用したところ、かなり混雑していて、狭い店内に人がたくさん並んでいる状況でした。

食パン、バゲットやブリオッシュ、クロワッサンなど、人気のパンが揃っています。
特に出来立てのパンがあるときは、必ず注文します。わりと、何を食べても美味しいです。

おいしい!

鶴舞駅から歩道橋を渡ったところにあり、すごい行列ができていたため並んでいました。
店内が小さいため、入場制限されます。すぐ売り切れてしまい品切れになってしまうようで、買えるころにはだいぶ少なくなっていました。
ハードパンが人気なようです。私はヴィエノワがおすすめです。クリームとクルミの相性がぴったりです。

愛知県名古屋市中区千代田2丁目16-20

• 鶴舞公園から180m (徒歩3分)