ホテルオークラトウキョウベイ

ホテルオークラ東京ベイ

いい思い出しかありません。

まずこちら初めて宿泊したのは小学生の時。
まず、エントランスがかわいくてゴージャスでお姫様な気持ちになったのを覚えています。

高校の卒業旅行、友人との旅行などディズニーを訪れる時なども
私の中で第一候補になる特別なホテルです。

朝のバイキングのオムレツとフレンチトースト美味しいし
ディズニーからホテル移動しても現実に戻されず夢の中のまま過ごす事出来ますよ😃

部屋が広い

舞浜駅からベイサイドステーションへ行き、そこから徒歩数分のところにあります。
きれいなホテルで接客も良かったです。朝食のフレンチトーストが美味しかったのが印象的です。
一番ランク下のお部屋でも、お部屋が広いというのが魅力です。疲れた身体をゆっくり休めることができました。

ディズニー旅行に

朝食のフレンチトースト目当てで宿泊を決めました。フレンチトーストはしっとりふわふわで美味しかったです!写真で見るよりも小ぶりの一口サイズ。おかわりの度にトッピングを変えてみたり、子ども達も喜んでいました。朝食には予約が必要ありませんが、その分時間帯によっては待ちます。お腹が空いてからレストランに向かって30分くらい待ちました。

お部屋は広くて落ち着ける雰囲気です。無料の貸し出しスマホに子どもが大興奮でした。通信料など気にせず使えるので嬉しかったです。

スタッフの方は皆さんきちんとしていらして、そつなく落ち着いた対応をしてくださいました。他のディズニーホテル・オフィシャルホテルなどに比べ大人な雰囲気だなと思いました。ホテルにより色んなカラーがあると思います。新鮮な対応をしてくださったり、思いがけない嬉しいサプライズをくださったり。こちらのオークラさんは、そういったサプライズは今回はありませんでしたが、疲れをいやすのにぴったりなホテルさんだなと思いました。

広い部屋

ディズニーオフシャルホテルのホテルオークラ東京ベイ。
ディズニー旅行の最終日に宿泊しました。

朝寝坊してギリギリで頂いた朝食は焼きたてのオムレツが味わえる絶品でした。
部屋もスタンダードでも44㎡の広さがありくつろげます。

最後まで魔法にかけてもらいましたよ。

ディズニー終わりに

ディズニーで遊んだ後に利用させていただきました。
ディズニーで遊び疲れていたので、すぐ近くのホテルに泊まれるのは最高でした!
ホテルまで無料送迎バスがあるのでとても便利でした。
ホテルのブッフェを利用したのですが、フレンチトーストがとても美味しかったです!
また利用したいと思います。

また、ディズニーに行くときは泊まりたいと思います

タイムセールで安く泊まることがでしました。なので、部屋は2階、中庭側で夜景はみれませんでした。お部屋は綺麗で、浴室も広くよかったです。ただ、シャワー室などが濡れると滑って危なかったです。また、ディズニーに行くときは泊まりたいと思います。

大人女子会宿泊

大人女子会で宿泊しました!
和室に4人は少し狭かったですけど。
お風呂がガラス貼りで、洗面所から丸見えなのは、おばさん達にはちょっと恥ずかしかったけど、カップルならいい感じかもね。
何より朝のバイキングが美味しかった。和洋中あり、お粥と、フレンチトーストが特に美味しかったです。
ドリンク類も種類が多く満足です。
ただ、サラダが少し元気がなかったのが気になりました。

ランチしました。

平日の昼間に娘逹とランチしに行きました。
初めてディズニーランド近くのホテルでランチしました。
おしゃれでいつもと違う雰囲気を味わえました。
料理はまぁー!おいしかったですが、
でも私的には高かったかな。と感じました。

ゆったりした部屋

ディズニーランドに行くので2泊しました。モノレールまで送迎バスガ出ます。車内、アナウンスがミッキーで可愛かったです。

部屋は、スペリアルームですが広かったです。バスルームも広く家族で一緒に入ってもゆったりできます。

貸し出しグッツもあり事前に確認した方がいいです。今回は、子供用パジャマ、ベット転倒防止柵、加湿器、枕を借りました。

売店もあります。おにぎり、パンもあり高くないです。また、夜食ビュッヘもあります。

部屋も清潔感があり良かったです。

う〜ん

スタッフさんの対応もよくお風呂も広々と使えてよかったのですが、ドライヤーが古いものだったのか、風力が弱く・・・自分がホテル選びに重視しているところでもあるので少し残念でした。朝食は美味しかったです〜^^

良心的

予約した時間に大幅遅れて到着しましたが快く対応してくださいました。
スタッフの方々の気遣いも良く、こちらのホテルを利用したことで一段と旅行が楽しいものになりました。
夜はこちらの鉄板レストランを利用しましたがとてもおいしく頂きまた是非行きたいです。

落ち着いた

ディズニー旅行に行くと必ず泊りがけでいきます。毎回違うとこに泊まるのも楽しみのひとつでここも泊まりました。お風呂の印象強いですかね。大きく、大理石でバスタブにじゃぶーん、と浸かり疲れをとりました。お部屋もいうまでもなく行き届いてます。オフィシャルホテルとして程よいと思います。ゴージャス感が強いわけでもなくどこかしらしっとりした感じです。

静かで落ち着いたホテル

ディズニーに行った際に宿泊しました。
お高く堅いイメージがありましたが、実際はそんなことはなかったです。
スタッフの方はおしゃべりすることなく、姿勢正して働いている
感じで好印象。ロビーにいるスタッフさん、みんなが良く挨拶してくれました。

通常チェックインは3時からですが、ドルフィンクラブ(無料)に入ると
2時からお部屋に入ることが出来て助かりました。
ディズニーで遊んで休憩するにはちょうど良い時間で
少しベッドで休めて良かったです。
ドルフィンクラブは朝夕刊のサービスとドリンク券も付いてくるので
入っていて損はないと思います。

今回は9階のデラックスルームの角部屋で、ディズニーランドが
よく見えるお部屋で素敵でした。
大理石のバスルームは広く、お風呂のお湯が1分で溜まるのも
すごい良かったです。
お部屋の冷蔵庫は有料の飲み物でいっぱいで、持ってきた飲み物が
入らなかったのが少し残念でした。
冷蔵庫の中は空にして、自販機を置いてくれるといいなぁ…というのが
私の個人的な意見です(^_^*)

今回は朝食付きで1万円だったので、とてもお得に泊まれました。
子供連れがあまりいなかったからか、とても静かでした。
落ち着いて過ごせたので良かったです。
ベイサイドステーションの駅まで近いのも便利でした。

良かったです‼︎

この前の連休にディズニーランドに行った時に泊まりました。
ホテルの中は落ち着いた雰囲気で部屋からの景色は最高でした!
ディズニーランドからちょっと時間がかかるのが少し残念でしたが、それ以外は大満足!
部屋もすごく広いとは言えないけど、素敵な部屋でしたよ。
次に行く時も、また泊まりたいホテルでした。

ディズニー

普段は泊まる距離ではないので日帰りですが、子供のお祝いに“お泊りディズニー”で利用しました。

施設内のホテルは空きがなかったので近隣で探したらかなりリーズナブルですぐ予約しましたがホテル内、部屋も綺麗だし、レストラン併設で充分満足です。

ミッキー仕様のモノレールにも乗れ(僕は車で移動)、2日間とも目一杯遊び、初めて夜のアトラクションを経験させてあげられたので泊まる時はまた利用しようと思います。

素敵なホテルです

以前第一ホテル東京ベイでしたが経営が変わってオオクラの経営になったホテルです。中庭が素敵でヨーロッパのホテルを思わせるような作りになっています。ヒルトンやシェラトンがアメリカンスタイルとすればここはヨーロッパ風でしょうか、とにかく素敵なホテルです。オフィシャルホテルの中ではこじんまりとしていて雰囲気がいいですお勧めです(^_^)/

ドルフィンクラブ

予約時にドルフィンクラブに入会しました。ちょうど誕生日に宿泊したのでお部屋にメッセージカードが用意されており感激しました。また、施設内での割引もありお食事もお安くなりました。一度だけの利用でも入会無料なのでおすすめです。

スイートルーム体験

ディズニーへ行った時に宿泊しました。
最初はエクゼクティブルームだったのですが、チェックインの際にスタッフさんから提案があり、急遽スイートルームに変更になりました。

宿泊費は少し増えましたが、この価格ではありえない部屋に泊まれて大感激!
71㎡と言う広さに加えて、ベッドの広さや間取りも開放感があって素敵でした。

洗面所は2か所ありトイレも2つで、全部が大理石でびっくり!
シャワーブースとバスタブが別々だったのが少し使いにくく残念でしたが、それ以外は大満足でした。

足用のマッサージ器が置いてあって、歩き疲れた足に心地良かったです。
部屋からTDLのシンデレラ城が見え、余韻を楽しむ事ができました。

ベッドがある窓は、部屋に直接朝日が入らないようにベランダが高く作られていて、リビングには明るい日差しが入るようになっています。
この心使いのある設計にも大感動でした。

館内至る所で写真を撮ったのですが、スタッフさんにお願いすると笑顔で気持ち良く撮ってもらえました。

口コミを読んで決めたホテルですが、その通りにとても素敵で快適に過ごす事ができました。

*Cheri*
*Cheri* さん

ディズニーのあとのお楽しみ♪

デラックスルームに泊まりましたが、お部屋が綺麗でベットもふかふかで良かったです♪
ディズニーで遊んでた疲れがドッと出て、良く眠れました。

吹き抜けの中庭の感じは何度見ても素敵です。
朝食のフレンチトーストはホテルならではのフレンチトーストで絶品です♪おかわりしちゃいました^^
ビュッフェなので、朝からモリモリ食べれちゃいました!

スパやエステも気になるので、周りの評判を聞いて良かったら体験してみようと思います♪

素敵なホテルです

結婚式の下見として行ったホテルだったのですが、とても知王が良くて気に入りました。ホテルの中も綺麗で高級感があってよかったです。チャペルは室内なのですが、天井が青空のようになっていますし、バージンロードは海の上を歩いているみたいに綺麗なブルーになっています。

• ヒルトンホテル・グランドニッコーから130m (徒歩2分)