池袋東武に入っているフランス・ブルターニュの焼菓子専門店です。フィナンシェ、マドレーヌ等の焼菓子がとても美味しく、焼立てのものとギフト用の詰め合わせ両方販売しているので、自宅用や手土産と幅広い用途で購入できるのも魅力です。贅沢感のあるクッキー缶は、ミント色の缶もかわいいのでプレゼント用にもオススメです!
友人の手土産用と自分用に焼き菓子を購入しました。
フィナンシェやカヌレなど、ミニサイズの焼き菓子の種類が充実しています。
フィナンシェや出来立てで、外はサックリ中はしっとりしていて、絶品でした!友人も喜んでくれたので良かったです!
新宿小田急百貨店本館地下2Fにあるフランス ブルターニュ地方の焼き菓子のお店です。
お店の奥でフィナンシェを焼いています。
他にもガトーナンテ、マドレーヌ、クイニャマン、クッキーなどがあります。
クイニャマンは小田急百貨店の限定商品で、ガトーナンテにも小田急限定商品があります。
フィナンシェは長方形ではなくオーブ型のぷっくりとした形。
外はカリカリ、中はふっくら、中心はしっとり。
バターとアーモンドプードルが香るフィナンシェは、意外にもあっさりしているので何個でも食べれる感じです。
カラフルなガトーナンテ、クイニャマンも食べましたが、どれも美味しくて小田急に行くと必ず寄りたくなってしまうお店です。
焼き立てフィナンシェは3日間日持ちしますが、箱詰めの物はもっと日持ちするそうなのでお土産にも良いと思います。
缶や箱のイラストも可愛いです。

かわいくておいしい焼き菓子たち
小田急百貨店新宿店内テナントのお店です。地下2階にあります。
フランス菓子のガトーナンテをはじめ、パウンドケーキやマドレーヌ・フィナンシェなど焼き菓子を取り扱っています。
見た目が可愛らしく、パッケージのデザインも凝っているので女子受け抜群だと思います( ´ ▽ ` )ノ味も文句なしでした!