ピラティスってヨガと同じようなものかなと思ってましたが全然違いました。
体の動かし方の癖とか普段使えてない部位とかを改善してくれるので、本当に根本から体が変わってる感じがします。
短い時間で宿題をまとめてくれるので継続できるのもポイントですね。

vzomu453さん、口コミ投稿ありがとうございます。
ピラティス=ヨガになっている方は非常に多いですよ!
数年前までは、私自身もそうでした...
整体や鍼と掛け合わせることで効果が倍増するのがピラティスなので、是非継続してみてください。
店内がとにかくおしゃれです(^ ^)
整骨院って感じがしなくてご褒美感が凄いですよ♪
治療もこれまで指摘されたことがないことまで見抜かれて毎度整ってる感が最高です!
ソレイユさんはもはや私の生活必需品です。笑

563さん、口コミ投稿ありがとうございます。
居心地の良い空間作りを目指しているので、そのように仰って頂けますと幸いです!
生活必需品は大変嬉しいお言葉(笑)
評価に恥じない施術を今後も提供いたします。
カウンセリングから説明、施術とどれも丁寧で気持ち良いひと時を過ごす事が出来ました。
初回60分コースでしたが、2回目からは30分コースで大丈夫とのことでした。
体の状態に合わせて判断してくださるのでとても好感が持てます。

bitさん、口コミ投稿ありがとうございます。
中高生時代にどれだけ運動してきたか、正しくお身体使うセンスがあるか...
この辺りも改善期間の判断材料となります。
bitさんの場合はどちらも◎でしたので30分でOKです!
回を追うごとに軽い身体にしていきましょう。
整体と鍼とピラティスのいうこれまでにない組み合わせの治療なので期待して伺ったのですが、想像以上に論理的で素晴らしいものでした。
最初になぜこの施術が必要なのか丁寧に教えてくださるので終始納得して過ごせます。
根本的な部分を見直したい人は是非!!

たかさん、口コミ投稿ありがとうございます。
おススメして頂きありがとうございます!
慢性的であればあるほど運動療法というものが必須になります。
そういった意味でもピラティスは欠かせないピースとなりますので、是非日常に浸透させて頂ければ幸いです。
テニス中の腰の痛みが酷くなったので伺いました。
針で痛みが大分落ち着き、矯正で完璧に治りました。
その後体の使い方まで教えてもらい、痛める前よりむしろ良い状態になってます。
テニスのパフォーマンス上げたいので定期的にお願いします。

jeqde441さん、口コミ投稿ありがとうございます。
痛める以前より健康にすることが私の目標なので、大変嬉しく思います!
お身体の使い方が変わるだけでストロークの質も変化するので、毎度期待して頂ければと思います。
友達の紹介で来院しました。
他の方も書いているように、とにかく中が広くて綺麗です。
西葛西にこんな空間があったなんて笑
子供を産んでから入らなくなったパンツが入るようになったり、矯正もバッチリでした!
先生の説明もとってもわかりやすかったですよ。

ngnfp659様
口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤が大分締まってきたようで大変嬉しく思います!
今後も必要なエクササイズを都度お伝えしていきますので、よろしくお願いいたします。
偏頭痛だと思い込んでいた長年の頭痛でしたが、先生に筋肉の固さからくる頭痛の可能性が高いと言われ鍼をすることに。
多分原因ここだと思いますと言われて打たれたツボがまさにそこそこってポイントでした!
終わった後はスッキリして目も心なしかよく見えるように。
目を動かす筋肉でもあるそうなので納得。
治療後は元に戻らない為のエクササイズまで指導してもらえるので、本当に痛みで悩んでる人におすすめです!

rfyhj267 様
口コミ投稿ありがとうございます。
長年の頭痛という大きなお悩みが改善に進んで大変嬉しく思います!
ここからは日常生活の癖も取り除いていき、整体・鍼いらずの身体を作っていきましょう!
駅から近くてスタッフさんの対応も凄く良かったです。
中は広くて陽当たりも良いので開放的な気分でリフレッシュ出来ますよ^_^
肩こりが本当に何年振りかってくらいに取れたので、私みたいに運動のしかたがわからない人におススメです。

はなさん、口コミ投稿ありがとうございます。
運動の大切さを認識して頂けたようで大変嬉しく思います!
背骨の可動が良くなればもっと楽にできますので、お任せください。
長年股関節の痛みで悩んでいました。
色々な治療院に通っても治らなかったのですが、西葛西ソレイユさんでついに治して頂きました!
私はどこが硬いかではなくてそもそも股関節の使い方が悪いようで、体を動かしながら治していくという今までにない治療でした。
たくさん整体があるので悩みましたが来て良かったです!

wifcr409さん、口コミ投稿ありがとうございます。
股関節を改善することが出来て大変嬉しく思います!
今後もメンテナンスをしながら、各関節の動きにエラーが生じてきたら都度修正させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
西葛西駅から徒歩1分もかからないのでとても通いやすいです。
職場と自宅の間なので、金曜日の夜に途中下車してリフレッシュして帰宅という週末のご褒美として利用させて頂きます^_^
毎回身体が軽くなるので土日アクティブに動けるようになりました。

mya---様
数ある鍼灸整骨院の中から、西葛西ソレイユ鍼灸整骨院にご来院頂きありがとうございます。
土日をアクティブに過ごす体作りというのは当院の目指している目標の1つなので、そのように仰って頂けると幸いです。
避けられないお仕事の負担を減らせるよう、ピラティスも頑張っていきましょう!
西葛西ソレイユ鍼灸整骨院 齊藤
整体も鍼も始めてでしたが、こんなに体が軽くなるならもっと早く来れば良かったと後悔しています。
次の日の朝が何年振りかと思う位にスッキリでした。
教えて頂いたピラティスちゃんと続けます!
またよろしくお願いします♪

xyzbh208様
スッキリされた様で大変うれしく思います。
週に1回1時間の運動よりも、10分×7日の運動の方がお身体にとって良い刺激となりますので是非継続してください!
西葛西ソレイユ鍼灸整骨院 齊藤
今まで何件も整体や接骨院にかかってきましたが、ここまで詳しく悪くなった原因を教えてくれる先生は初めてでした。
私は根本的に身体の使い方に問題があるみたいで、どうしたはそれが改善されるか凄く丁寧に教えて頂きました。
まだ2回目ですが、明らかに身体が変わっていくのを感じています!!

totomama様
お身体のどこが痛いかはわかっていても、どこが悪いかという原因をご自身で把握している方はまずいらっしゃいません。
悪いところが多くてショックを受ける方もおられますが…(笑)、まず知ることが第一歩であると考えておりますので全て伝えさせて頂きます。
1つ1つクリアしていきましょう!
西葛西ソレイユ鍼灸整骨院 齊藤
Instagramで見かけてずっと気になってた美容鍼、先週初体験してきました*\(^o^)/*
顔に鍼を刺して電気をかけてもらったのですが、終わった後の目がすっごくぱっちり(°▽°)
鍼刺さってる時間も手とか足の整体やってもらえるので本当に60分しっかり施術って感じでお勧めです!!

mya---様
美容鍼デビューの結果がうまく出せて良かったです。
今からケアしておくことで数年後のトラブルを回避することが出来るので、月1メンテナンスを欠かさずに行っていきましょう。
西葛西ソレイユ鍼灸整骨院 齊藤
猫背がコンプレックスで長年悩んでいましたが、こちらでお世話になって希望の光が見えました!!
そもそも私の場合スウェイバック姿勢という姿勢だったみたいで、それに猫背が組み合わさっていたようです。
なんでそうなったのか丁寧に説明して頂きながらの施術だったのでとても良く自分の体が理解できました。
ピラティスは初めてだったのですが、家で5分位でできるものを教わったので続けられそうです。
運動しなきゃいけないなと思いつつ何もできていなかったのでレベル合わせてくれるのがとてもありがたいです!

kanazo様
来院時にも説明したように、現代人の80%位はスウェイバック姿勢なのでkanazoさんもまさにPC社会の弊害を受けている状態ですね。
1つ1つ課題をクリアして良い姿勢を自然にキープできるよう、ご自宅でのピラティスも是非継続してください。
西葛西ソレイユ鍼灸整骨院 齊藤
接骨院は色々通ってきましたが、ピラティスを行う店舗は初めてだったので興味本位で予約しました。
体の作りから治療の方針までスライドで教えてくれましたが、これがとてもわかりやすくピラティスをなぜやるのかも納得!!
整体と鍼を50分位やって10分ピラティスといった感じの60分コースでかなり体が楽になりました。
月一メンテナンスでお世話になります!

なーちゃん様
私自身、ピラティスという運動療法に出会い身体が変わった1人です。
毎日5分で良いので継続して頂ければ、これまでの悪い癖が抜けていきます。
正しいお身体の使い方が出来るよう、今後も施術・指導させて頂きますのでよろしくお願いいたします。
西葛西ソレイユ鍼灸整骨院 齊藤
オープンキャンペーンに行ってきました。
駅前のビルの6Fなのですが、広すぎてビックリ!笑
店内は観葉植物がたくさん置いてあって、いるだけで癒されます。
施術は他の整骨院とはやることが全然違っていて、色々な体の悪い所に気付かされます。
次の日すっごく体が楽だったので、しばらくお世話になります♪

aeawp382様
私も初めて店舗に入った際は広すぎて驚きました。笑
緑色には癒しの効果があるので、ここにいるだけで日々の疲れが癒える空間づくりにも注力しております。
今後も快適なお身体の維持を目指していきましょう。
西葛西ソレイユ鍼灸整骨院 齊藤
オープンキャンペーンで整体とピラティスのコースを受けました。
痛い所だけではなく全身やってくれたので、足とか思わぬ悪い所に気付きました。
ピラティスは初めてだったのですが、教わった通りに毎日行ってるとかなり身体が変わってくるのを実感します!

fytqj680様
ピラティスはお身体の本来あるべき動きを取り戻すために行うので、筋トレのような辛さはありませんよね。
来院の度にフォームチェックと新たな宿題を出させて頂きますので、是非ご自宅でも継続してください。