体調が悪く病院に行ったところ自律神経失調症と言われました。
規則正しい生活をしてもなかなか良くならず、
ネットで色々調べてみたところ背骨の歪みや姿勢も関係するとのこと。
それでこちらを見つけてきてみました。
やってもらった当日はなんか良くなったなと思ったくらいでしたが翌朝起きるとかなりスッキリしてました。
よく考えると夜中起きることもなかったです。
姿勢を良くするだけでもこんなに変わるんだなと驚いたので定期的にお世話になろうかなと思っています!

pegyb370さん、口コミ投稿ありがとうございます。
自律神経はあらゆる影響を受けます。
そのため、原因が複雑に絡み合ってしまい一つの改善策だけではなかなか良くなりません。
今回は背骨の歪みが大きく影響していたようで改善に向かってよかったです。
これからも良い状態をキープするためにもセルフケアを続けてみてください。
眼精疲労が強くとうしょも無くなったのいきました。
こちらの面白いところが目の周りだけやるのではなくて首や肩、頭までやるのです。
理由を聞くとどうやら筋肉や神経の連絡的に必要なのだとか、
半信半疑でしたが確かに他のマッサージ屋さんとは効果が違いました!
目の開き方がすごいです!
また仕事で我慢できなくなったらきます!

wiagg346さん、口コミ投稿ありがとうございます。
眼精疲労は目の周りに筋肉だけでなく頭や首肩の筋肉まで関係してきます。
あらゆる筋肉をアプローチすることで他ではないスッキリ感を提供することができています。
さらに鍼による施術も頑固な眼精疲労には最適です。
またの来院をお待ちしております。。
初めて整骨院を利用しました!
結構人がいていそいそしてるイメージが強かったのですが入ってみると「あれっ」って感じでした。
こちらは完全に予約制で入れるスタッフ分の予約しか取らないとのこと。
そのため、慌ただしい感じがなく落ち着いて治療を受けられました!
仕事終わりにリラックスしたい時また期待です!

permo542さん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は一人一人にしっかりとお時間を取らせていただく関係でスタッフ数を超える患者様の受け入れができません。
そのため、完全予約制とさせていただいています。
予約制の良い所が静かにリラックスして施術を受けられるというところです。
お忙しいとは思いますがまた来院いただければ症状改善のお手伝いをさせていただきますのでこれからもよろしくお願いいたします。
旅行を目前としてぎっくり腰をやってしまいました。
あ〜これは旅行無理だなと思い、諦め半分できました。
とにかく明日の仕事だけでも乗り切ろうという考えでしたが当日にかなり良くなりました。
背中と足が原因だということで矯正してもらいましたが本当に腰が原因じゃなかったんだなと実感しました。
旅行にも問題なく行けそうです!
これからもよろしくお願いします。

vwopz623さん、口コミ投稿ありがとうございます。
何とか旅行に行けそうで良かったです。
今回は背骨と股関節の硬さが腰に負担をかけていたパターンでしたので動きを正常にするだけでも改善しましたね。
ただ、まだ無理は禁物なのであまり無理はせずに楽しんできてください。
昔はいろいろなとこに通っていて、感想としては整骨院はなんか偉そうで、マッサージ屋は雑だなって感じ。
でもここにきてびっくりしたよね。
接客が丁寧だよね。
その上で説明がしっかりしている。
この業界もここまできたんだなってイメージが変わった。

yurje550さん、口コミ投稿ありがとうございます。
接遇をお褒め頂きありがとうございます。
患者様一人一人に寄り添った対応を心がけており、そのため説明が長くなってしまいますが丁寧に患者様目線で提供させていただいています。
これからも満足いただけるように精進していきますのでよろしくお願いいたします。
長年姿勢の悪さに悩まされていました。
肩こりはまだ耐えられるので、とにかく姿勢をと思い伺いました、
普段通っているマッサージ屋や他の整体ではやられないところをやってもらいました。
終わった後はかなり姿勢が良くなったので驚きました。
これからも続けてみようかなと思いますのでよろしくお願いします。

twodo229さん、口コミ投稿ありがとうございます。
姿勢を悪くする筋肉を適切にアプローチすることで姿勢は改善しやすくなります。
姿勢が改善すれば肩こりも改善しやすいので正しい姿勢を目指していきましょう。
ずっと肩こりが気になっていてマッサージ屋さんに毎週通っていましたがなかなか良くならず。
そこで根本改善するべく整体院を探してたけどやっぱりお高い。汗
でもこちらは初回割りで元々8800円のメニューを4000円くらいでやってくれるということなので軽い気持ちできてみたら「今まで治らなかった理由はこれか!」と理解できる説明を受けました。
その後の治療も全身をやるので満足感高めです!
次回からはお得なコースがあったのでそれで通わせてもらおうかなと考えています!
根本的に治すためにもまたよろしくお願いします!

hhfyk840さん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では、根本的な改善を目指しております。
その為、リラクゼーションとはまた少し違いますが、効果は出やすいと思います。
しっかりと通っていただいてさらに効果を実感していただければと思います!
先ほどはありがとうございました!
辛かった腰痛が結構緩和しました。
これだけ酷いと完全に改善するまでにはかなりの時間がかかると思ってましたが一度でこんなに変わるのかとびっくりしました。
ピラティスはヨガみたいな運動だと思ってましたが少し違かったです。
でも簡単に体の状態が変わるのを感じれたのですごい満足してます。
すぐに運動できるくらいまでよくしてくれてありがとう!

jjbvr882さん、口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛ひどかったですね、、、
こちらとしてもピラティスまでやれるかどうかという感じでしたが何とかやれてよかったです。
むしろやった後の方が動きが出て痛みが減っていたのでこれからも続けて行ってみてください。
初めて伺いましたが肩こり腰痛の症状を伝えたら全身の検査を行い全身的に揉んでもらいました。
終わった後はすごく楽になったので良いところだと思います。
はじめの説明は少し難しかったですが揉んでもらってる時にも説明してくれたので理解できました。
すごく良かったのでまたお願いします。

lnmdi609さん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院では全身調整による症状緩和を行っています。
その為に納得いただけるように説明をしているので少し難しいかもしれませんが理解していただけたのであればよかったです。
またの来院をお待ちしております。
首肩凝りで伺いました。
マッサージや鍼、矯正をやってもらいすごく体が軽くなりました。
最後に運動を教えていただき行いました。
運動後にはかなり動きやすくなり驚きました。
定期的にお世話になりますのでよろしくお願いします。

faiwi854さん、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が軽くなったようで幸いです。
施術はもちろん運動を習慣化することは大切なことです。
そのために、必要のあるピラティスを毎回提案させていただきますので時間のある時に続けて行ってみてください。
今までの整骨院とは少し違う感じでした。
院内は広く、密にならず、回転率ではなくしっかりみてくれる。
例えるなら大衆居酒屋ではなく個室の居酒屋かな、
そのため、落ち着いて施術を受けることができました。
6階にあるため目立たないので隠れ家的な治療院でした。
またよろしくお願いいたします。

eneop960さん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は基本的に保険を使わないので、一人一人にしっかりと時間をかけ施術にあたらせていただいています。
スタッフもベッドも少ないですがそこに満足いただけたのであれば幸いです。
またの来院をお待ちしております。
初めての腰痛でみてもらいました。
そうしたら反り腰が原因と言われ姿勢から改善してもらいました。
2回目でほぼ腰の痛みが気にならなくなり、3回目でだいぶ反り腰が改善されました。
これからもしっかりと通って姿勢を改善していけるようにしていきます。

laask563さん、口コミ投稿ありがとうございます。
仕事や日常での生活の中にも負担を積み重ねる原因が潜んでいるので、しっかりと修正し負担がかからなくすることが大切です。
しっかりと運動をやっていただいているので痛みの改善も姿勢の改善も早いですね。
これからも運動を継続していくと予防にもなりますので頑張って続けていきましょう。
年末年始に腰をやってしまいました。
なかなか動けず寝て過ごしていましたがやっとなんとか歩けるようになり来院しました。
全く痛みがなさってわけではありませんがかなり楽になりました。
やっぱり姿勢は大切なんだなと実感したのでこれからは運動もしていこうかな、、、

cldaw514さん、口コミ投稿ありがとうございます。
痛みは普段の負担の積み重ねが大きいです。
そのため、姿勢から改善することで負担が少なくなり痛みが減りやすいです。
さらに予防にもなるのでぜひ運動は続けてみてください。
今までの整骨院とは雰囲気が全然違くてびっくりしました。
綺麗な内装に観葉植物、ベッドルームも広いのでリラックスしながら治療を受けました。
治療後も鏡があるので少しくらいなら化粧のお直しも問題なくできるので女性にはおすすめしたいです。

zcskm426さん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院は患者様にリラックスして施術を受けていただくために内装にこだわっています。
そのため、リラックスしていただいたということでうれしく思います。
施術後に化粧や髪形が気になる方が多いので鏡をご用意させていただいています。
これからも当院をよろしくお願いいたします。
仕事で歩くことが多いこともあり、いつの間にか片足で立てないくらいの鋭い痛みが出るようになっちゃいました。
こちらに電話で問い合わせたところ、ちょうど空きがあるということで予約をとらせてもらいました。
鍼を初めてやりましたが片足立ちしても痛みがほぼ無くなっていたのですごいなと思っちゃいました。
また痛みが出たらお世話になります。

pktjw418さん、口コミ投稿ありがとうございます。
今回の症状は筋肉の過剰な緊張によるものでしたので緊張が取れれば痛みが落ち着きやすいです。
鍼には筋肉を柔らかくする働きがありますので効果が出たと思います。
筋肉の緊張は戻りやすいのであまり開け過ぎないようにしていきましょう。
首肩こりが酷く悩んでいました。
日によっては痺れまで出てしまっておりどうにか出来ないかと様々な院にお世話になりました。
この院は他と比べて運動をしっかり行ってくれます。
ただ教えるだけだったりではなく一緒にやってくれるので運動嫌いの私でも続けられています!

yymqg654さん、口コミ投稿ありがとうございます。
社会人になるとめっきり運動をする機会が減ります。それは私自身もそうでした。(笑)
そのため、一人ではなかなか続けられない方には院で一緒にやることで習慣化し、家でも自然と行えるようにしていっております。
運動が習慣化することで再発を防ぐことにもつながるので頑張って続けていきましょう。
凍結肩と言われており痛みが出たりでなかったり繰り返してました。
治療しないと痛みが出てしまうので嫌になっていましたがこちらにお世話になったところ直後からかなり楽になりました。
姿勢の改善も同時に行ってくれるのでありがたいです。

imxkc403さん、口コミ投稿ありがとうございます。
いわゆる五十肩はしっかり改善させないと何回も良くなったり悪くなったりするので動きが出るところまで改善できるように頑張っていきましょう。
肩の痛みは猫背や背骨も関係しているので姿勢改善が痛みの緩和にも関わります。
そのため、同時に行わせていただいています。
早く改善するためにも施術を続けていきましょう。
腰痛でこちらにお世話になりました。
1回で日常生活に問題なく、気になる瞬間が無くなりました。
元々気になっていた反り腰も回数を重ねる毎に良くなってきているのでこのまま良い姿勢まで持って行けたら嬉しいです!

hzgar031さん、口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みはだいぶ早く改善したので安心しました。
日常生活での痛みはかなりストレスになってくると思います。
姿勢が悪いと痛みに関わってくるのでしっかりと根本の姿勢から改善していきましょう。
ココ最近寝違えをよく繰り返してました。
今朝も寝違えて仕事に行こうとしたらかなり重症だったのか首が全く回りませんでした。
焦って昼休みに職場の近くのこちらに伺いました。
首だけでなく背骨?や腕の調整もしてもらいました。
そうしたら痛みが7割ほど改善しました。
完治までにはもう少しかかりそうな予感なのでしっかりと治療してもらいます。
今後もよろしくお願いします。

xscbz217 さん、口コミ投稿ありがとうございます。
首の緊張がすごかったですね。
炎症が取れてくればもう少し痛みも落ち着いてくると思います。
寝違えを繰り返す理由としては不良姿勢やデスクワークでの首の負担が常に加わっていることが多いです。
そのため、今回は全身的に姿勢から調整を行いました。
根本から改善し再発しないようにしていきましょう。
最近は気圧の変化で頭痛が酷くなっていました。
薬を飲んでもかわらずで辛いなと思っていました。
慢性的な肩こりでこちらにお世話になったらなんと頭痛まで解消されました。
コリから来ている頭痛だったとのこと!
それじゃあ薬を飲んでも変わらないよなと思いました。
思わぬ副産物で心がハッピーです( ・ᴗ・ )

risjx994さん、口コミ投稿ありがとうございます。
今回の症状は筋肉の硬さによる症状でしたので一緒に改善できました。
寒くなってきて肩のつらさがどうしても増えてくると思うのでしっかり取り除いて頭痛につながらないようにしましょう。