ソウカキラメキセイコツイン

現役プロアスリートも訪れる!慢性的な不調ケアに特化した院

やっと自分に合う治療院見つけました!

体を負傷(足の捻挫、腰を強く打った)して幾つか治療院にいったのですが、どこに行っても電気つけられて湿布だけ貼られてただ毎日来てくださいといわれました。必要なことだとは思いますが、自身としては治ってきた感じは全然ありませんでした。そんな時知人に紹介されたのがここの整骨院でした。結論を言うと、「シンプルにめちゃ良い整骨院」でした。問診にも必要な時間を取ってくださり、細かく聞いてくれます。施術は間違いないですね。なんでも外国で解剖実習を毎年されているとのこと。プロの選手や、県外に住んでいる人も来院しているとのことで、他よりエビデンスが圧倒的に強いので安心しました。機械も的確な説明でなぜ使用するのか分かりやすく説明してくれるのが納得のいくものでした。金額はこんなに対応してくれるのだから安いとも思いました。ここより全然効果なくてただ料金が高いところが草加駅前付近だと多いですが、適正だと思います。
ただ、場所が分かりづらいのが難点ですね、でも知る人ぞ知る整骨院みたいな感じで文句なしです!ここはお世辞無しで勧めますね。これからも通います!

口コミ投稿ありがとうございます!
痛みのある場所の施術はもちろん大切ですが、実際には他の筋肉や関節が原因で痛みが出てしまっているのがほとんどです。当院ではそこを見逃さずに施術を行います。
毎年献体解剖を行っていますので圧倒的なエビデンスを元に施術をご提供させていただきます。
プロアスリート御用達の機械も導入していますのでご安心して施術を受けてください!
場所の分かりづらさに関しては現在進行形で改善をしている最中です。
ご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

体が軽くなる!

最近友人の紹介で知り、通っています。
腰痛、側弯、反り腰、背中の痛みなど色々ありますが…(TT)行くと体の痛みも和らぎ体が軽くなるし、姿勢も良くなったように感じます!!
機器などを使った施術はもちろんですが、窪田さんのマッサージは格別です!終わった後は体も軽いし癒されすぎて帰りすごく眠くなるくらいリラックスできます!
施術も付きっきりでしっかり行ってくれますし、お話も上手で心身共に癒されるのでとてもおすすめです(^^)♪
私は片道45分かかるのですが、それでも毎日行きたいくらいです!
体に痛みや違和感、気になる所などがある方は是非行ってみてください!

夫婦そろってお世話なってます。

月1〜2回ほど、もう2年近くお世話になってます。
いつも世間話をしながら、身体の悩みや気になるところに合わせてそのときにあった施術をしていただいてます。
仕事や私用で予定が急に変わって予約変更するときも、LINEで対応していただけるので通いやすいです。
最初は肩の位置の左右差が気になって通い始めましたが、肩だけではない全身のバランス、運動不足や食生活にも課題があることを自覚し、今ではジムに通ったり摂取する栄養素を気にしたりと、こちらに通う前とは明らかに自分の身体のことを考えるようになりました。
正直、最初は肩の左右差が良くなったら通うのやめようかな〜と軽く考えていたのですが(笑)健康志向になれたおかげで今も通い続けています。
途中から紹介して一緒に通っている嫁共々、これからも宜しくお願いします!

最高!!!

整骨院に何件も行きましたが、中々自分に見合うところがなく困ってました。
ですが、きらめき整骨院では施術前にカウンセリングをし悪いところを抽出してから自分に合う施術を行なってくださり体がすごく楽になりました!
また怪我をした時には痛みがすぐ無くなり、少ない回数で完治まで至りました!
また体の不調がある時には通いたいと思ってます!

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では時間をしっかりかけてカウセリングを行い痛みの原因を探り施術をさせていただいております。
まだまだお身体の状態を向上させることが出来ますのでさらによい状態にしていきましょう!

毎回行くのが楽しみ

運動をしていない主婦でも通って大丈夫なのかな?と最初は不安でしたが問診、施術、家で出来るストレッチを丁寧に教えてもらえて行ってよかったです!
今は2週間に1回のペースで身体のケアをしてもらってますが以前と比べるとすごく楽になってます!

その時の悪いところを中心に毎回マッサージが違うのでそれも楽しみな一つです!
コロナ対策で他の方と被らないのもポイントです!
これからもよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます!
当院はお子様から高齢の方、運動愛好家、トップアスリート、様々な患者様が来院されています!
まだまだ状態を向上させていけますので一緒により良い身体を作っていきましょう!
今後もよろしくお願い致します。

自律神経も整う

18歳からパニック障害になり原因はわかりませんが首回りが痛い日々が20年以上続きました。
 こちらの整骨院に通い続けた結果、首や腰の状態が良いです。また右太ももとお尻の裏(坐骨神経痛)が痛かったのですがいつのまにか改善されました。
院長先生はとても丁寧に親切に施術してくださり、どこへ行っても改善されなかった方にお薦めです!

口コミ投稿ありがとうございます!
首、腰の状態がよくてよかったです!
しかし、日によっては悪い時期もまだございます。
施術をさせていただける限りはしっかりサポートをします!
他の部位の痛みや違和感が出てしまったらすぐにお伝えください!

親しみやすさ100%😂

親しみやすいので、怪我のこと意外の話も聞いてくる窪田先生☺
以前、痛めて辛かった足首と腰が前より良くなりました!!!!
そのおかげで、大好きな愛犬の長時間のお散歩にも連れってってあげられるようになりました😊✨
ありがとうございます🥺
そして、これからもよろしくお願いします🐥

口コミ投稿ありがとうございます!
以前より足首、腰の状態は良くなってきていますがこれから寒い時期になると筋肉、関節に負担がかかりやすくなります。
なので負担のかからない身体作りを一緒に目指しましょう!

腰痛の施術

過去に数件違う整体に通院して施術をしてもらってましたが施術をした日は調子がいいのですが、翌日には痛みが出ているのが続いていました。
場所によっては回数券を買わないといけない雰囲気の場所もありました

ここの整骨院は理解するまで説明をしてくれ、施術も説明しながらやってくれるのが特長的でした。
施術中から痛みが無くなっていくのがわかり、マッサージだけでなく温める機械も使用することで更に改善を目指すような治療でした。

当日はもちろん、翌日にも痛みが無く非常に効果を感じれました。
無理な通院頻度を提案してくるわけでもなく、回数券の購入の話しも一切無くよかったです。
しばらく通院したいと思います。

草加きらめき整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
一緒に設定したゴールに向けてどんどんお身体の状態を上げていきましょう!
運動だいすき様のサポートを全力で行わせていただきます!
今後ともよろしくお願いします!

痛くなったらまず先生に相談してきました。

吉川の時から、腰痛と下半身のハリなどを診て頂いてました。
場所は草加になりましたが今でも通い続けてます。
腰痛だけでなく、首、肩ほとんど全身をその時の状態によって
施術して頂いてます。
特に首周りを施術して頂いてからは寝付きが劇的に良くなり
疲れも取れやすくなりました。
足腰も施術だけでなく、充実した機器がたくさんあって
プロスポーツ選手が使用してるような凄い機器もあります。
最近は足を骨折してしまい、ギプスが外れた後のリハビリ治療も
お任せしてます。
こんな風にケガや体に異変があったらすぐに先生に相談して
対応頂いているので、凄く頼りになります。
自信を持ってお勧めします!

口コミ投稿ありがとうございます!
長年お身体を施術させていただいているのでお身体の変化がすぐわかります。
その時の状態はもちろん、施術効果が長続きするような施術を今後も提供できるようにしていきます。

今は骨折のリハビリをしっかり行い、今後に響かないようにしましょう!

なにかありましたらすぐにご相談ください!

腰痛 冷え性改善

長年腰痛、冷え性に悩まされて居ました。
ネットで色々調べ当院を知り通い始めみるみるうちに良くなって来ました。
今年の夏はクーラーに悩まされる事も無く快適に過ごせました。腰痛に関しては長距離間、車を運転しても腰が痛くなる事も無くなりました!
このまま定期的に通院したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛は非常に難しい症状です。
腰が痛いからと腰だけ施術してもなかなか改善されないのがほとんどです。
原因を突き止め施術を行い、ご自宅でのセルフケアを行うことで改善につながっていきます
今後もよりよい施術をご提供していきますのでよろしくお願いします

腰痛が改善しました!

窪田院長さんは人柄も良く優しくて
吉川市で1番人気の整骨院で培った知識と
技術や腕も確かなのは知っておりましたので
新店舗が出来たと聞いて行ってきました。

腰痛でしたけど、腰だけを診るのではなく
体全体をしっかりと診て施術してくださり
ラジオ波の【ラジオスティム】で患部も暖めていただき
腰がとても楽になりました!有難うございます。

この【ラジオスティム】もおすすめです!
痩身でも使えるとのことでしたので
次回は、足の浮腫をしてもらおうと思います。

草加きらめき整骨院からの返信

吉川市から遠くまでご来院ありがとうございます。
新しい機械のラジオスティムいかがでしたか?
通常の温める機械より深部まで浸透するためかなり腰が楽になったと思います!
足の浮腫みにも効果的ですので機会があれば是非お試しください!

長年の股関節痛が改善されました

はがきが家のポストに入っていたので、気になって来院してみました。整形外科、整骨院に通っても痛みが取れなかったのですが数回通ったら痛みがかなり改善されました!説明も細かくしてもらえ、施術もとても丁寧でした!
今後も通いたいと思います!

ご来院ありがとうございます。
当院は痛みのある部位だけの施術だけではなく筋肉の走行、歩き方の癖、筋肉の左右差などを見て施術を行っております。
当院の施術で痛みが軽減したようでよかったです!
まだ、かばい動作などで痛みが出る可能性がありますので違和感が出たらすぐにご相談ください。

悩んでいた腰の痛みが解消

チラシを見て利用させていただきました。
ずっと腰の痛みに悩まされていたのですが、一度の治療でびっくりするくらい楽になり感謝しています。院長先生は丁寧に受け答えしてくれて好印象でした。またお世話になろうと思います。

ご来院ありがとうございます。
立ち上がれないぐらい痛みのあった腰が今ではスムーズに歩けるまでになって本当によかったです。
寒い時期が続くので油断はせずに違和感が出たらすぐにご相談ください。

とても丁寧でした。

肩の痛みがとれず辛い思いをしていました。
新しくできたとチラシが入っていたのでいきました。
院長先生は知識がしっかりあり、質問にもしっかり答えてくれました。
個別対応なので安心できます。
予防運動も教えてもらい、かなり改善してきています。
これからも定期的に通院します。

ご来院ありがとうございます。
肩の痛み、動きの悪さが良くなってきてうれしいです。
今後の施術でもっと改善を目指せるのでリハビリ頑張りましょう。
痛みが無くなったら、今出来ない運動も出来るようになります!

猫背の改善

首の右側に激痛が走り、全く動かせなくなりました。症状を確認してから身体全体をマッサージでほぐして貰い、首筋と肩をラジオ波で深部まで温めて貰うことで楽になりました。お陰様で、痛み止めの服用は終わりにできそうです。
原因は猫背。仕事柄PCに向かうことが多く、コロナ禍でリモート会議が増えました。

痛みの原因と対策方法を、窪田先生が教えてくださいました。
写真①
太腿の裏の筋肉が硬くなると、骨盤が後ろに引っ張られて猫背になる。首が前に出やすくなって、首の筋肉が緊張し首筋の痛みに繋がる。座りっぱなしで歩かないのが原因のひとつ。
写真②
内腿の筋肉が弱い、上手く使えていないと、猫背になりやすくなり、顎が前に出て頭が反った状態になる。姿勢が悪くなり、呼吸も浅くなる。これも、首や肩凝りの原因。
親指を意識して歩くと内腿の筋肉が上手く使える。
写真③
内腿にタオルを挟んで、お尻を締めると体幹が安定する。胸が開き肩と頭の位置が正常に戻る。

やはり、座りっぱなしでPCに向かい、筋力の低下が原因です。歩け歩け、少しでも時間を作って鍛えるようにしなくちゃです。
窪田先生には、吉川の整骨院にいらっしゃる時からお世話になって4年になります。その時々の症状によって的確な施術をしてくださるのは勿論のこと、自宅で出来るケアを教えてくださるのです。ご信頼して通院しています。

草加きらめき整骨院からの返信

お仕事柄、首に負担が掛かりやすい姿勢が続くのでご自宅で出来るストレッチなどは継続してあげると痛みの予防になるのでよろしくお願いします。
痛みの原因は痛みの出ている部位だけではなく、他の部位が原因だったりもします。
今後はご自宅で出来る簡単な体操などもお伝え致しますので更に良い状態にしていきましょう!
今後もお身体の施術をさせて頂きたいと思ってますのでよろしくお願い致します

安心!

治療ももちろんですが、何を聞いても丁寧に説明をして下さり、とても安心できます。
パーソナルなので周りを気にしなくて良いのもまた行きたくなる一つです。
1回治療していただいただけで、驚くほど身体の動きが良くなってびっくりです!

草加きらめき整骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
症状の説明、施術内容をしっかりお伝えした上で施術を行うのを当院は基本としております。

再び負傷してしまった場合は再び施術をさせて頂きたいと思ってますのでよろしくお願い致します。

首、肩こり

デスクワークによる首、肩こりに長年悩まされていてました。帰り道に新しくできた整骨院で気になってたので行ってみました。
先生も話しやすく、痛みが出ている原因をしっかりと分かりやすく伝えてくれます。家でやれるようなケアも教えてくれて、安心して治療してもらえました。院内も清潔感があってコロナ対応もしっかりとされています。

首、肩の重さや痛み、違和感があったのが嘘のように軽くなりました!本当に感謝です。
ぜひ治療してみてください!おすすめです!!

草加きらめき整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!
その後の首、肩の重さ痛みはいかがですか?
ご自宅で出来るケアなどは継続してやってあげると効果的なので是非継続してあげてください!!

寒さが続くので不調が出る前のケアも大切です。

急の予約でぎっくり腰をみてもらいました。

早朝にぎっくり腰になってしまい、新しくオープンした草加きらめき整骨院さんに電話をしたら急の連絡にも関わらず診察をしてもらい、1度の治療で歩くのが困難だったのにもかかわらず、歩けるまで回復しました。
痛みのあるところだけではなく筋肉の流れなど説明をしていただき安心して治療を受けることができました。整骨院の入口がわかりにくいのが難点ですが連絡をすれば近くまで出てきてくれたのも安心しました。

草加きらめき整骨院からの返信

当院の場所わかりにくさにはご不便おかけして申し訳ありませんでした。
痛みの部位とは違う所に痛みの原因がある事もあるので筋肉の流れ、神経の分布などで施術をさせて頂きました。
施術後は歩けるようになり自分も安心しました。
痛みが出ないように私生活で気をつけることなど多数あるので次回ご来院の際はそちらもご説明させて頂きます。

埼玉県草加市草加3-8-20カーサマロン102

「獨協大学前駅」から徒歩8分

• 男女土橋南から17m (徒歩1分)