学習塾ペガサス西志賀教室

■子供の自立学習と確かな学力向上なら、学習塾ペガサス西志賀教室へ
現在、学校で習っているところが理解不十分であれば、思い切って子供がつまずいている学年、単元まで戻って学習します。完全個別学習なので人目やペースを気にする必要は全くありません。
また、最先端のICT教材で楽しく学び、鉛筆でペンだこを作る学習方法で、ペガサスオリジナル学習ソフトは約12万もの総出題数を誇ります(国内最大級)。しかも、しっかりと意味が理解できるよう、徹底した解説はもちろん、動画や音声、画像なども多数収録され、子供たちからも、「解りやすい」「楽しい」「じっくり取り組める」と大変好評です。

現在、学習塾ペガサスに通う小・中学生は全国で10,000人以上。独自の完全個別指導で、子供たちの「やる気」や「学力」は飛躍的に向上しています!完全個別指導のペガサスだから実現できる。学力アップはもちらん、自立学習が身に付きます。

進学・受験など、勉強の悩みを抱える中学生・小学生を強力サポート!! 完全個別指導カリキュラム編成、勉強のさせ方,教え方も新時代へ! 次世代教育支援ソフトウェアで楽しく勉強⇒悩み解消、学力アップ♪

<個別カリキュラム指導学習塾>
・入塾前にご希望により学力診断テストをおこないます。(テストの結果より現在のお子様の学力に合わせて必要受講コマ数・受講教科等をご提案致します。)
 また各学校の進捗にあわせて個別にカリキュラムを組み、ペガサス学習システム(Penext)と一人一人に最良の学習教材による効率的な勉強方法でサポートします。
・近隣中学校(志賀中・北陵中・浄心中・名塚中etc)の日程にあわせて2週間前より定期テスト対策講習を行います。定期テスト対策講習時には教科書準拠のe-ラーニング教材で各中学のテスト範囲を効果的に学習することができます。
<指導方針>
・戻り学習の徹底ー積み上げ教科である算数・数学・英語は前の学年で学習すべき内容が理解できて
 いない場合、戻り学習を徹底します。その上で現学年の学習内容に取り組んでいきます。
・スモールステップ方式ー細かな段階目標を設定して、それらを乗り越え成功体験を積み重ねる
            カリキュラムを組んでいきます。
・ダブルティーチング方式ー生徒ごとに最良の授業教材で学習します。
             また受講内容の理解度チェックフォローを現場講師がサポートします。

その他、システム管理費、テキスト代、模試代(中学生)がかかります。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全14席(塾生指導席8・自習席6)
・特徴:自分のペースで着実に学力UPできるよう取り組めます。

営業時間

15:00~20:00
16:30~21:30
営業時間補足
第5週目はお休みとなります

紅茶
紅茶 さん

基本

英語の点数アップを狙って、こちらのスクールさんに入塾させていただきました。

子どもいわく英語は最初から出遅れたといっていて、ついには修復不能と言い出したので親も心配していました。
でも、基本からしっかり習っていったところ、最終的には難しいレベルの授業も受けられるようになっていました。
基本が大事だったようですね、ここまでにしてくださりありがとうございました。

店舗名

学習塾ペガサス西志賀教室

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市北区西志賀町1-26-4第三伊藤ビル1F

西部医療センターバス停より徒歩5分です

• 西ハサバから270m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 15:00~20:00
  • 定休日
営業時間補足
第5週目はお休みとなります

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
面談時に塾前スペースに駐車できます

関連ページ

公開日