マサ・イングリッシュ・コンシェルジュ

Masa English Conciergeは、大人のための英会話教室です。

MEC(マサ・イングリッシュ・コンシェルジュ)とは?
英語のコンシェルジュとは、語学の習得にとどまらず、生涯英語教育
に向けてのサポートを目的に、あらゆる生徒様の要望に応える案内人です。

みなさん、こんにちは。代表の MASA こと黒田 正義と申します。
MECでは、生徒の皆様に本当の英語力を身に付けて頂くために、
アウトプット力(スピーキング力、対話力など)の向上を目標にした
レッスンを提供しています。

具体的にいえばオープンクエスチョン(5W1H)などの疑問文を
生徒様に投げかけ、思考力、独創力、対話力を磨いていきます。
逆に、クローズドクエスチョン(Yes or Noだけを答えさせる)
は殆ど生徒様に訊きません。

これを実施することにより、生徒様は話の幅を広げるために、
様々な表現を思い出さなくてはなりません。
質問に対する返事をするだけではなく、論理的に答えられるようになり、
対話力が身に付いてくるようになります。

英会話力を身につけるには、一般的な学校の教科とは違い、
勉強と言うよりは訓練をたくさんする、
と言ったほうがよいかもしれません。

大手英会話学校にてトレーナー講師として、たくさんの生徒様の
サポートをさせていただいた経験を生かして、皆様に本当の
英語力を身に付けて頂くように頑張ります!

皆様の来校を、心よりお待ちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:グループレッスンでも、定員は3名です。たくさん話して、英会話を楽しみましょう!
・特徴:教室は落ち着いた感じで、少人数制なのでじっくりレッスンに取り組んで頂けます。

営業時間

11:00~18:00
13:00~21:00
定休日補足
スクールカレンダーにより、日・祝日以外にも平日、年末年始、夏季休校日等がございます。

保久良
保久良 さん

ビジネス英語&英会話

マサ・イングリッシュ・コンシェルジュは、JR西日本摂津本山駅南口から歩いて3分、阪急岡本駅から歩いて6分のところにあります。
レッスンは、『発話力』を大切に取り組んで イエス、ノーだけの答えではなく、詳細説明の回答で英語力を高める教育指導していました。たいへん英語が、身につきました。

マサ・イングリッシュ・コンシェルジュからの返信

保久良 様

口コミ投稿、誠にありがとうございます。レッスンご満足いただけたようで、良かったです。
是非またの御受講を。お待ちしております。さらなるレベルアップ、お手伝いできれば幸いです。
マサ

店舗名

ジャンル

電話番号

兵庫県神戸市東灘区岡本2丁目11-23サンオカモト 101

阪急岡本駅南口を出て、西へ約5分。JR摂津本山駅北口を出て、北西へ約6分。

• 岡本水道路から72m (徒歩1分)

営業時間

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
お支払いは、現金のみとなっております。
公開日
最終更新日

歌って踊る!クリエイターが作った新感覚の英会話塾☆

アークス英会話

• 岡本駅(兵庫)から徒歩5分 (340m)