カンナナラーメンテラッチョ

環七ラーメン てらッちょ。

最強のこってり

私が今まで食べたラーメンの中で5本の指に入るコッテリ感!!
おそらくコアなファンが集うラーメン屋だと思います!!
味も普通に美味しいです、一度食べたら草になる事間違いないと思います!!
次は大盛り挑戦したいと思います!!

美味しい

ラーメン好きの友達に誘われて行ってみました!食べ切れるか不安でしたが思っていたより食べやすく、ペロリと食べてしまいました!結構並んでいたのでとても人気のお店なんだなと思いました!1度食べたらクセになること間違いなしです!

美味しい

ギトギト系のラーメンがおすきの方にはオススメです!

高校生の頃よく言ってました!
背脂が多くすごく濃厚でとても美味しいです!
サッパリ系がお好きな方にはオススメできないですが、1度は食べた方がいいと思うラーメン屋さんです!

皆さんもぜひ行ってみてください!

クセになる

ギトキト系のラーメンは元々好きではなかったのですがここのラーメンは何故かハマってしまいました。
自分好みに味も変えられるためギトキトが苦手な人にもオススメです!
夜遅くまでやっているので夜中に小腹が空いた時には最高です!
これからも小腹が空いた時にはよろしくお願いします

凄い

初めて行って脂なんて余裕だと思って脂多めにすると後悔します!
とんでもない脂の量で床までヌルヌルしてますがその脂がクセになります笑笑
ちなみに脂少なめで食べてみたら美味しいラーメンです、!
替え玉も無料なのでたくさん食べれる人は行ってみてください!

中毒性あり

濃厚で脂たっぷりで有名なラーメン屋さん。
連休前じゃ無いとニンニクをトッピングできない。
油たっぷりで、雨の日はお店の前が滑るのでご注意!
かぶりつきチャーシューは圧巻です。
味薄めでも他の店より濃いですよ!
また食べたくなる中毒性のあるラーメンです。

替え玉サービスがうれしい

お店の前を通ると、豚骨系の香しい匂いが…特に今のような寒い時期は引き寄せられるように入ってしまいます。店内は若い男性が多いかな。学校が近いのか高校生の姿も見かけます。脂多めのこってりラーメンですが、ゴマやお酢をかけるとマイルドになりますよ。替え玉を一杯サービスしてくれる気前の良さも魅力。

コッテリ好きにはたまらないラーメン!

僕が紹介された時は「一回食べたら半年は食べなくていいかな」と言われました。「なんで半年も?」と思いましたが、初めて食べてみてハッキリしました。
二郎系ラーメンは大好きなので味が濃い物も平気かなと思ったんですが、想像を超えたコッテリが待ってました(笑)

しかし、やはり癖になりますね。「半年はいいかな」と言っていても「もう行かなくてもいいかな」という訳ではないですからね(笑)

強烈なラーメンです♪

ここのラーメンはほんと特徴的で、強烈、の一言です。
背油ちゃっちゃっていうレベルではありません!
そこにふと麺が合わさってかなりパワフルな味わいです。
ある程度以上の年齢には受け入れづらいところもあるかもしれませんが
逆に言えば若い人にはかなりパワフルなうまいラーメンだと思います。

くせになる

環七らーめんてらっちょ さん
クセになります・・・!
こってりの油ガッツリ!!
好き嫌いは分かれるかもしれませんが
私は大好き!
お勧めは特製らーめん750円
いつも行った時は混んでいて10分〜20分ほど待ってから入店します。

てらっちょ

千葉県最強濃厚スープとうたうだけのことはある。なぜか無性に食べたくなるときがくる。かぶりつきチャーシューも罪だね。でかくて食感抜群。お店の前に背脂に対する美学について書かれた看板が置いてあるので、食べた後にそっと見てみてください。

千葉県我孫子市寿2丁目25-30

• 市役所から80m (徒歩2分)