ラクシア

LUXIA

先日 シャンプー カットにお伺いしました💍

久しぶりに休みが、とれたので 叔母にお化粧品を届けに 明石まで行ってまいりました 。

その時に 施設の近くのサロンを探していてこちらを予約していきました 。
夜遅く だったけどやっていたので本当に助かったっていうのが 第一印象です 。
お店はとても綺麗な感じ 🌲

清潔感ありました。
皮膚科の入ったカステラ屋の横にあった。

ただ 田舎者なので結構 迷ってしまった。

ぐるぐるぐるぐる 迷子になりそこら辺のファミリーマートの店員さんに聞いてようやく たどり着けたって感じです。

夜はカステラが閉まってるので 分かりにくかったです。

ただ 黒板があったので入れたって感じです 。
すっきりした髪の毛にしてもらったので 朝の手入れが良くなったから切ってよかったな と思います💘

最後に コテ巻きのサービスがあるかなと 期待してましたが それはありませんでした。
結構上手にカットしてくれました 。
後ろを少なくしてもらったんですけどハサミの使い方がそぐと言うか着るんじゃなくって こすって切る感じで痛みが気になりました。

あの切り方はあんまり好きじゃありません 。
毛先がどうしても枝毛になってしまうんです 。まあ 全体的に良かったけどあの そぐような切り方が苦手なので 多分もう行かないかな

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

シャンプーも上手いしカットもカラーもうまい!!!

SYB21 4階にあります。角の薬局隣にあるので分かりやすい。毛量が多いのでそれに合わせたスタイリングで、仕上がりがとても良かったです^^しかもカラーが理想的な感じになって嬉しいです。
丁寧にカウンセリング頂いたので望み通りの色で気に入っています。
ヘアセットの仕方も丁寧に教えてもらって良かったです!親切ですよね!

リーズナブルで通いやすい

マメにカラーのリタッチやカットをしたいので、リーズナブルな価格設定がありがたいです。予約すれば待ち時間もほとんどなく、毎回しっかりカウンセリングしつつ予定時間に仕上げてもらえます。ただ、人気のお店なのでいつもお客様が数人いらして、男性スタイリストが担当する席の近くになった時は、若い客に向かって大きな声でタメ口で偉そうに話す声をずっと聞かされるハメになり、何度も続くので足が遠ざかってしまいました。担当の女性スタイリストは礼儀正しくとても感じがよかったのに残念です。

よかったです

明石駅の南西、国道2号線ぞいにあります。
カットとシャンプーで、2500円と、リーズナブルなお値段です。
お店の雰囲気もよく、店員の接客態度も申し分なかったです。仕事も丁寧です。
これからも利用したいと思います。

兵庫県明石市大明石町1丁目6-16

• 明石国道本町から77m (徒歩1分)

メルシー明石店

• 山陽明石駅から徒歩3分 (220m)