娘の腰痛でお世話になりました。
今まで色々な所に行ってみましたが、地元で やっと『ここなら任せられる』と思う所に出会えました。
施術が終わった後の、痛くない!という娘の顔が見れて嬉しかったです。そしてコーヒーのおもてなしには娘も感心していました。
料金の方もスマホでクーポン割引の手順を教えていただき その場で値引きしてくださり、とても良心的でした。
ちょくちょく通えませんが、娘がまた帰省の際にはお世話になりたいと思います。
治療院の雰囲気が良く、先生のお人柄と確かな施術に、心も体も癒されました。今まで、整形外科に行っても「骨に異常はないので、痛み止出しときます」と薬でその場しのぎな対処しかされなかった為、ずっと首と、腰の痛みに悩まされていましたが、こちらの先生にどこがどのように悪いのか、どういう施術を行うのかをしっかりと説明され、納得です。施術後の夜は、ぐっすり眠れ朝もスッキリと起きられました!今後もお願いしたいと思います。
口コミを頂きありがとうございました。
5年前のムチウチ事故の影響がまだあると思われます。
今回の施術はSOTカイロで左骨盤を調整し
AOTカイロで頸椎と全体を調整しました。
またのご来院を心よりおまちしておりますニコニコ
最初行くまでは どんな感じなのだろうと不安でした。けれどとても アットホームな環境で 親切 丁寧な説明 施術 自分がどんな症状なのか詳しく聞けました。 そして何より 長年の腰痛が あっという間に消えてました! もうビックリ!!
口コミ頂き感謝です ありがとうござます
頸椎1・2番が左へ回転変位、骨盤の右腸骨が後下方変位でした。
SOT&AOTカイロで施術しました。
またのご来院を心よりお待ちしております^^
お世話になりました
産後の不調を治して頂きたいと思い母の紹介で行きました。
赤ちゃんを連れてお伺いしましたが優しく子供にも声をかけてくださり、安心して治療を受けることができました。
自分の体の状態もわかりやすく教えてくださり、治療後は体がとても楽になりました。
先生の声かけも優しいですし、とてもお勧めです!
20代後半の時に、壁に手をつきながらでないと歩けない程の酷い腰痛に襲われました。
その時に、こちらの治療院に何回か通院し全快しました。それ以来、腰に違和感を覚えたら早目に通院して治療し、先生には20年以上お世話になっています。
治療後に淹れてくれる珈琲を飲むと心身共にホッとして帰宅できます。これからもよろしくお願いします。
通い始めて14年になります。
結婚してから、旦那と一緒に行くようになりました。お腹が大きい臨月の時、体重の増加で腰と足にかなり負担がかかり、腰は痛いし、足も痺れていたので、先生に電話で相談したら妊婦でも施術できるよと言われ、施術してもらいました。腰の痛みも緩和し、足の痺れはとれました。ギックリ腰の時も、お世話になり、施術が終わっても、まだ痛いと言うと、痛みが取れるまで施術してくれました。その時、完全に痛みが取れなくても翌日、翌々日と徐々に痛みがなくなっていく時もあります。腰に痛みが出てくると定期的に通っています。必ず痛みをとってくれるので、とても頼りにしています。女性アシスタントさんがいるので雰囲気もいいです。
毎月メルマガクーポンがあるので、とても通いやすいです。毎回利用させてもらってます。
事故の後遺症があり、いろいろな整骨院やマッサージに通ったけれどなかなか良くならず。
口コミが良かったこちらの治療院に伺うことにしました!
最初に問診、その後は背中の温度差を測ったりといろいろな検査をしました。
そして電気治療、頚椎の調整などいろいろな治療をしてもらいました。
どんな治療かの説明もしてくれて、とてもわかりやすかったです。
治療後は事故後に経験したことのないスッキリ感がありました!
カイロプラクティックで身体の歪みを治すってすごいんだなぁーと思いました。
最初は身体が戻りやすいので頻繁に通わないといけないそうですが、徐々に間隔をあけていけるようです。
だんだん自分の身体が良くなっていくのが楽しみです!
今日、初めて訪れましたが、まず温かい雰囲気で出迎えていただきました。丁寧なカウンセリングのあとに、電気治療→整体→カイロプラティックへと移行していき、持病の腰痛の原因を丁寧に教えていただきました。自分は、脚の長さが1センチ違いましたが、施術後は左右揃い驚きです。これから、しばらく通おうと思っています。
頭痛の原因はストレートネックでした。頚椎のズレを治して頂き、ずっと病んでいた頭痛がなくなりました。以来頭痛薬を飲む事もなく整形外科に通う必要もなくなりました。整形外科では根本的な治療ではありふませんでした。おかげで首の違和感で走る事も控えていましたが、違和感もなくなり走っています。感謝しています。
最高でーす!
院内の雰囲気も良く、先生やスタッフさんの対応もとても良いです!(*^^*)
色々な治療法ありますが、どれもいいです!
私的には脚法最高でーす!痛気持ちいい癖になりまーす♪
価格もメルマガサービスなどあり、たっぷり治療してくれてこの値段は安いと思います!
ゆきんこ
20代の頃からお世話になっています。
アットホームでいつも気持ちよく対応して頂き、技術も確かだと思います。
その都度辛いところに合わせて施術して下さり、帰りにはいつも効果を実感!助かっています。
メルマガクーポンもあり通いやすいです。
通いはじめて5年になります。
最初は頭痛や耳鳴り等、様々な症状を抱えていました。
しかし5回も通う頃には、これらの症状が軽減され、更に毎月の生理痛も驚くほど改善されました。
今は2ヶ月に一度位のペースで、時間があるときにお世話になっています!
腰痛、治りました
慢性ぎっくり腰持ちです。
現在34歳男、18歳の頃から付き合ってます。
腰が痛くなる度に病院や接骨院を変えて診察してもらってましたが、今回、職場の上司に密かに教わり、下河先生に診て頂くことにしました。
(僕の場合、腰が痛くなるというのは、腰がズレることです。
痛みから腰が逃げようとする働きでそうなるようです。だるま落としの失敗した時のように腰からズレます。)
先生のカイロプラクティックは、
脳から身体各部への指令を伝える為のパイプ役である背骨を矯正してとおりをスムーズにし、本来持っている人間の自己治癒能力を高めるというものだと説明して頂きました。
治療は目に見える即効性もありますし、自己治癒能力も踏まえての診察、治療をして頂きました。
施術方法は、先生が体を触って確認しながら
ベッドの上で診察してくれます。
せーのっ、ボギッ!とかはないです。
ゆるやかなBGMと気さくな雰囲気の
中、とてもリラックスしながら過ごしています。
悪いところがなくても、定期的に検診を受ける方もいるようで、僕もこれからそうしてもらおうと思っています。
以前から、背中のハリと肩コリがひどく右後ろ側に向く時は首から肩にかけて痛みがあり大きく動かす事ができませんでした。それに増して、最近朝起き上がる時に腰が痛くて痛くて奥歯を噛みしめながら立ち上がる状態になってしまい外用薬を貼っていましたが痛みは全く治まらなかった為、ネットで調べてこちらの整体院に来ました。
施術をうけた当日は帰宅するまでに背中のハリはだいぶよくなり気分爽快‼ 翌日は、朝目覚めてから昼過ぎまで首と肩がとても痛かったのですが、夕方には痛みは全くなくなり、なんと首が左右同じくらいまわるようになりました。自分でもビックリ‼同時にとても嬉しかったです\(^^)/ 腰痛は4〜5日過ぎてから随分楽になりました。
最初の施術をうけてから一週間後に2度目の施術をうけて、確実に以前より体の調子がよくなっていると実感しました(^^)v
この先も、自分自身が健康でいるために【下河カイロ整体院】でお世話になろうと思っています。
そして、次回は腰痛持ちの私の主人も一緒に施術をうける予定です。
いろいろなマッサージを試しては、自分の不摂生もあり、また凝りに・・・久々に頭痛まで辛くて試しに伺ってみたら、いろいろ調べて身体の事を教えてくださったり、いろいろ、初めての治療も・・・大満足で、特に首が楽になりなりました!根本から改善出来るよう、治療続けて行きたいと思います。地元に、こんなすごいとこがあったなんて、全然知りませんでした〜
腰痛で行きました。
2年前の交通事故から右側の腰痛に悩まされ、この度は左側に強い痛みが生じ、こちらに伺いました。
今まで私が行ったことのある整骨院や整体とは違い、しっかりと時間をかけ、施術して頂けたことが、とても良い印象でした。
もちろん左側腰痛も2日後にはほとんど良くなりました。右側の腰痛は原因を教えて頂き、今後はその治療もこちらでお願いしようと思っております。
また来院しやすいように、施術料においでチケットなど様々な工夫をされているのに好感が持てました。
少し遠いですが、今後ともお世話になりたいと思っております。
定期的にお世話になってます
今まで色々なカイロプラクティックに通い、背中をバン、首をコキっと勢いよく整える施術に疑問があった時に、紹介されたのが下河先生でした。全身の調整もおだやかで、首の調整は「え、それでいいの?」というくらい微力で、それでも帰る頃には体がとても楽になります。いまでは定期的に通わせていただいてます。
オススメの整体
ぎっくり腰をやってしまった時にお世話になっております。ただのマッサージと違って、骨盤のズレを直してくれる本格的なカイロプラクティックです。2、3回の治療で痛みは無くなりました。腰痛で悩んでいる方にオススメです。
体の痛みも 心のコリも ほぐして下さる 先生です(*^_^*)
40代 女性です。
20代の 時に むちうちの痛みで お世話になりました。
最近 介護職の影響で 首 肩 腰の痛み 腕のしびれや 痛みで 悩んでおりましたが
車で 片道 1時間かけてでも 通院し 先生方に治療してもらった おかけで とても 楽に なりました。
先生方の お人柄も 魅力的です。
ありがとうございます(*^_^*)
優しいカイロ
ベテランの男性と新しい施術を学んだ女性の先生、2名でやっていました。
電気?を肩、腰、膝などにかけたり、揉みほぐしもしてくれた。ブロック?を使ってずれた骨盤も治してくれた!背中をゆらゆらさせて脊椎の強制?をしてくれた。
頸椎のずれも振動する機械みたいので一回だけパチンと首に当てて治してくれた。内容が盛りだくさんで、一時間以上かけて治療してくれた。体を休ませながら進めるようです。時間には余裕をもって、二時間位は整体の予定に当ててスケジュールを組んだほうがいいですよ〜。先生のお話も楽しかったです。日常生活のアドバイスもしてくれます。