シモカワカイロプラクティックセイタイイン

下河カイロプラクティック整体院

続けて通いたいと思います。

痛いところがあり、人生初めてのカイロプラクティックでした。
先生が丁寧に診て下さり、とても優しいです。
首も腕も動きが良くなりました。
定期的に通って体を整えたいと思います。
道に看板があるので、迷わず行けます。
駐車場は広く止めやすいです。

これからもよろしくお願いします♪

股関節や膝の痛みのために1年ほど前から通わせて頂いています。
痛みのために大好きな趣味をできない日もありましたが、今は下河先生のお陰で痛みが出ても体を整えて頂きながら、楽しく過ごせるようになりました。
突然歩くのがつらいほどになった時も、電話で優しく答えてくださって安心したことを覚えています。
可愛い猫ちゃんに会うのも楽しみです。
これからもよろしくお願いします♡

長年の首の痛み無くなりました

首からくる長年の不調に嫌気がさしてこちらに伺いました。病院にも行ったのですが、神経痛の薬だけで治らず、口コミを見てこちらに決めました。先生は触っただけでドンピシャにズレてるとこを当てます。施術時も、よく説明してくれます。気さくで話やすい先生でした。女の先生も感じの良い気さくな先生です。初ですが、料金も良心的な信頼できる施術院だと思います。いいとこ見つけた!って感じでこれからもお世話になろうと思っています。

いつもお世話になっています

慢性的な頭痛が続くと、こちらにお世話になりにいきます。
他のマッサージ店では一時的に体は楽になりますが頭痛や肩こりは治りません。
そう言った時はこちらに施術をお願いしにいきます。次の日から気づくと毎日気になっていた肩こり、頭痛がいつの間にか気にならなくなっています。本当にありがたいです。

治りました

ひざと腰が痛くて、次の日のテニスが出来ないかもと思っていたのですが、治してもらって出来ました!もっと早く行けば良かった
仕事も立ち仕事なので、治って良かったです
また定期的に通いたいと思います
その時々の症状で治療してもらえるので、助かります

いつもお世話になってます

夫婦でお世話になってます。
だいたい一回の施術で軽くなって本当に助かります。
毎回気持ち良くてうとうとしてしまうくらいリラックスできます。
急に痛みが出た時も電話で相談するとなんとかその日に入れて頂いたりととても有難い対応をして下さいます。

楽になって嬉しかったです。

初めて利用しました。
手の腱鞘炎で仕事や家事が思う様にできなくて
困っていました。
でも施術を受けるとびっくりするぐらい良くなりました。説明も丁寧で女性スタッフの方も話しやすかったです。
施術も痛みがまったくないです。
我慢せずに利用して本当に良かったです。
また通わせて頂きます。
ありがとうございました‼︎

腰が楽になりました

2回目の利用です。背中、股関節等、丁寧にケアしていただけました。首のメンテナンスは、前回ほど効果はなかったのですが、全体的にスッキリと楽になりました。終了後にいただく温かい飲み物にもホッとできます。また利用させていただきます!

信頼できる先生

平和で優しい先生です。初めての時はちょっと緊張するものですが、先生のお人柄がとても気さくで安心できました。脊柱の歪みを測る測定器や、先生の触診触診、検査などで、骨格の歪みやズレを教えて頂き、施術中もどんなことをするのか伝えてくれながら、時間を惜しまず丁寧にやって下さいます。終わると、日常的だった腰痛や頭痛、足の重だるさがとても軽く楽になります。先生に診ていただきながら、普段の姿勢も気をつけて過ごすことで、体が整っていけると教えていただきました。
体が楽になると心も楽になります!お陰さまです、ありがとうございます。

心身リフレッシュ👌

先生にお世話になって、20年近くなりますが何より、こころが癒されます!アットホームな雰囲気に何気ない世間話にあっという間に施術の時が過ぎて行く。病は気からと言いますが、まさにその言葉を証明しています。

楽になりました!

知り合いの紹介で、数回通ってます。
首の痛みが酷くて、医者に通っても良くならず毎日憂鬱でしたが、先生のおかげで、だいぶ楽になりました。
目の周りの痛みも、頭蓋骨矯正をしていただき、すっきりしました。
カイロプラクティックは人生初で、ドキドキでしたが、痛みの原因がわからずモヤモヤしていたので、思いきって行ってみて正解でした。
先生も気さくな穏やかな方です。毎回楽しいお話に癒されてます。
これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

身体が楽になります。

交通事故の後、首や腰の痛みに悩まされていましたが知人の紹介でこちらに通院するようになりました。科学的な根拠のもとでの診察には説得力もあり納得の施術が受けられます。施術の後は身体が軽くなります。気さくな先生のお人柄にも癒されます。

頭痛・肩こり

近所で以前から気になっていて、ネットの評判も良かったので行ってみました。初診時は色々検査をして、骨盤のずれや歪みなど整えて頂きました。2回目の時に頭蓋骨矯正をして頂き
施術前の頭痛が嘘の様に消えました。

腰痛からの膝付近しびれ

知り合いに聞き、初めて行ってきました。
とても親切でフレンドリーな感じの先生です。普段は、口コミなど書きませんがこんな私でもおススメのカイロだと思います。
首、腰、膝と時間をかけてやっていただき、帰りにはだいぶ良くなりました。
普段はバキバキを求めてカイロをさまようのですが、無痛なのに帰りには矯正される不思議な感じです。

下河カイロプラクティック整体院からの返信

先日はご来院いただきまして、ありがとうございました。
まさかこんなに、お褒めの口コミいただけるなんて、思ってもいませんでした、
ありがとうございます。私としては最良の良い結果が出てなかったので、なおさらです。
これからもnaruge様のお力になれるよう、精一杯頑張ります。下河章男

初めてのカイロプラクティック

腰痛治療でお世話になりました。

5年ぐらい整体に通って、ここが初カイロプラクティックでしたが、理論的な治療で整体との違いに驚きです。
脊柱検査装置での測定と原因説明から始まります。
施術は脊椎の矯正だけでなく、高周波治療器や整体も併用している様でした。痛みも和らぎ腰の不安もなくなりました。
根本的な治療をしたい方が通う医院という印象で、2回目も予約して帰宅しました。

根本治療‼︎

痛みのもととなる体の歪みを改善してくれるため体のバランスが良くなり痛みが改善します。痛みをやわらげるのにとことん施術してくださるので、終わった後はスッキリ‼︎
改善のために家で自分でできる事も教えてくれるので対処法もわかり体のいい状態が長く続きます。

体が楽になりました。

2人目の産後6ヶ月ほどで腰痛、膝痛、顎の痛みが出てきたので受診させていただきました。

治療時間は長いですが、丁寧に痛みの原因をつきとめて解消してくれました。施術前には寝てても痛かった腰痛も膝痛も、施術後はどんな体勢でも何ともなかったように痛みが消えました。顎の痛みも気にならなくなりました。
2歳の子供を連れて行きましたが、女性の方が相手をしてくれていたので最後まで安心して治療ができました。また、後で気づきましたが、血行が良くなったからか母乳の出も良くなっていました。

頻繁には通えないですが、定期的にお世話になろうと思います。

下河カイロプラクティック整体院からの返信

クチコミを頂きありがとうございます。
骨盤の仙腸関節と頚椎上部がバランスが崩れてるため、それらを中心に施術しました。
日常生活の中で絶え間なく骨格は動き続けます、月日が経つと、またバランスが崩れていきます。指導致しました正しい姿勢を保つように心がけてください。施術効果が長持ちします。クチコミありがとうございます。^_~感謝してます。 下河章男

親切丁寧(^-^)

顎関節症と首痛が酷く頭痛もするので
ネットで調べて評判が良かったので
行ってみました。まだ始めたばかりですが
緊張しない雰囲気と信頼出来る説明に納得😊
私の足のsizeや過去の病気の事や、今痛い場所等、なんでも分かってびっくりしました😵
これから通ってみようと思います✨

肩の痛みがよくなりました!!

今日初めて行きました。
最初は初めての場所ですごく緊張してたんですが、最初に初回限定のクーポンがある事を教えてくれてお得に施術を受けれることを教えていただき親切な先生だなと思い安心しました。
最初に歪みの検査をしてもらい、その後電気で治療して色々な機械を使って整体とカイロプラクティックをしてもらいました。今まで色々なマッサージや整体に行っても治らなかった肩の痛みがだいぶ楽になってびっくりしました!先生もすごく感じがよく、このお店なら私の体の痛みを治してくれそうだなと思いました!また、行きます(^-^)

初めて行きました。

初めて系統の違う施術をして頂きました。機器を使って体の現況を診ていただき、施術の内容(順番)によりベッドを使い分けて行っていただきました。右へ傾いていた体がまっすぐになりました。暫く通う予定です。またよろしくお願いいたします。

千葉県山武郡横芝光町木戸488

JR総武本線横芝駅からバスで15分 徒歩2分