いっしんせっけいしゃ

一新設計舎+P.f.

先日はありがとうございました

弊社製品、建築3次元CADで昔からお世話になりありがとうございます。
ご案内させて頂いたスマホやタブレットで見る施主様へのプレゼンで活用できるシステム、写真画質のレンダリングできる機能も是非よろしくお願いします。
また何かあればお手伝いさせていただきますのでお気軽にご連絡ください。

一新設計舎+P.f.からの返信

この度は、ご訪問頂きありがとうございます。
写真画質のレンダリングは、非常にリアルでびっくりしました。
お客様にはなるべく、設計の段階から出来上がりが分かるように、三次元CADを利用してご説明しております。
また、新しい機能が追加されましたらご紹介下さい。

先日はありがとうございます!

設計の事で相談に伺いました。ひとつひとつ丁寧に教えてくださって、本当に助かりました。ありがとうございます。今までわからなかった事もわかるようになり行ってよかったなとおもいます。また近く通る時は、伺いたいと思います。

一新設計舎+P.f.からの返信

設計事務所ごとに特徴があります。
デザインを売りにしているところだけでなく、住まいの快適性や安らぎを重視している事務所や年齢とともに対応できる住まい方と家族の対話を提案していく事務所など様々です。
あなたに合った設計事務所や工務店を探すことが大切です。
予算だけにとらわれて、多額の追加工事や住んでから電気代がかさみ過ぎて困ったことになっているなどの話はよく聞きます。
また、ご相談に来てください。

安心設計!

わからないところを親切に教えて頂きました。特に断熱材については目からウロコの情報でした!断熱材をきちんと入れる事で夏も冬も快適に過ごす事ができ、光熱費も桁違いに安くなるようです。
これからも相談させて下さい。宜しくお願い致します。

一新設計舎+P.f.からの返信

廊下やトイレも含め、全室冷暖房をしてしまうと多額の光熱費が掛かってしまうと思っている人がたくさんいます。
コストの安い断熱材を適切に活用することにより、今までの一般出来な高断熱住宅よりも光熱費を1/3に抑えることができます。
よく、インシャルコストを抑える為、売電に頼った太陽光パネルを設置するひとがいますが、太陽光パネルにお金を掛けるなら断熱材にお金を掛けた方が、よっぽどヒートショックのない快適で安上がりな生活が出来ます。
エネルギーを使わない家づくりが大事です。

相談に行きました

家のリフォームをしたくて相談に行きました。話をよく聴いてくれる所長さんでした。まず現地を調査して、その予算に合うかどうか判断してくれるそうです。また、耐震診断もしてくれるようです。今度また相談に行きたいと思います。

一新設計舎+P.f.からの返信

リフォームは、今のお住まいの住宅が、どれほど劣化しているか調査することが重要です。
せっかく綺麗にしても、基が悪ければ、すぐに不具合が生じてきます。
耐震診断も、まずは地震にどれだけ耐えられるのか、安全性を知っておくことが大事です。
しっかり、現地を調査することで、工事費を抑えることができます。
また、耐震補強・省エネ・バリアフリー工事には、行政の補助金も利用できますので、また、ご相談に来てください。
御来社頂き、誠にありがとうございます。

エキテン☆口コミスピードくじ

オーナーが試しにやって見ました。
当たるいいな^_^。
毎週、日曜日は無料でリフォーム相談会を実施しています。
応接室は落ちのある和室に、打合せテーブルを用意し、プーアル茶を飲みながら、あなた理想をお聞きします。

一新設計舎+P.f.からの返信

御来社頂いた方には、QRコード付の「エキテン☆口コミスピードくじ」を皆様にお配りしています。
100文字以上、当社のご感想を書いて頂ければ、アマゾンのギフト券1000円分が当たる仕組みです。
事前にご連絡頂ければ、土地探しから、新築、増築、リフォーム、また、間取りの相談まで、あなたの疑問にお答えしたいます。
是非、ご連絡ください。
無料です!!

山形県天童市蔵増乙823

天童駅西口から車で10分

• 蔵増から40m (徒歩1分)