ペットハースへぶん

お骨が残るよう上手に火葬の温度を調節していただきました

22歳の愛猫が亡くなり、それから初めてペットを火葬してくれるところを探しました。小平市ではペットの火葬場がないこと、訪問火葬車というものがあることを知りました。
ホームページで火葬車が移動式のコーヒー販売車のような可愛さ、口コミがよかったことから、こちらにお願いすることに決めました。

結果、お願いして大正解です。
人の葬儀業界にいたプロの方なので、全てが本格的で安心でした。
まず、お線香をあげてくれ、カワイイお花もお供えしていただいたことで、私たちも愛猫も心が落ち着き、亡くなったことを受け入れることができたように思います。

高齢猫ですので火葬の温度調節がうまくいかないと、お骨がキレイに残らないと思うのですが、喉仏がキレイに残りましたので、火の温度調節の腕もさすがだなと思いました。

火葬後のお骨にカワイイレースの白い布に掛けられていて、そのレースをめくると、愛猫のお骨が骨格標本のようにキレイに並べてあったのには、こんなに大切に扱っていただいてと、大変感動いたしました。

22年大事に大事にしていた愛猫でしたので、カワイイ火葬車・カワイイ骨壷・カワイイ骨壷巾着で送り出せてよかったです。

お骨や毛を入れれるカプセルも購入いたしました。その他、お経を読んでいただけるお寺のご紹介もいただき、翌日お経を読んでいただきました。

愛するペットを最後まで大事に愛情深く送り出したいという方にオススメです。

ペットハースへぶんからの返信

きーちゃんへの悲しみが癒えない中、口コミに書いていただいてありがとうございます。
家族の方の深い愛情で日頃から美味しいご飯を沢山食べていたから、きーちゃんのお骨も丈夫で綺麗に残ったのだと思います。
家族の方の温かいお見送りに、きーちゃんも安心して天国へ旅立たれたと思います。
きーちゃん安らかにお眠りください。                         合掌

非常に良い対応をしていただけました

先日、十六年を共にした愛猫が亡くなり、その火葬をしていただきました。
やりとり自体は父が行ったのですが、対応等非常に満足したので書き込ませていただきます。

一晩のお通夜→翌朝火葬→お骨の受け取りという流れで行ったため、三回ほど訪問していただきました。
一度目に愛猫の眠るベッドとお線香をあげる祭壇を設えてもらい、またドライアイスなどを用いてどこを冷やしておけば良いか教えていただきました。
翌朝、時間の少し前に再び訪問のお電話をいただき、火葬のため引き取っていただきました。
その約二時間半後くらいにお骨をいただき、代金を支払って正式に終了ということになりました。

全体を通し、非常に愛猫と私たち家族を尊重してくださったと感じました。
言葉遣いから所作の一つ一つに至るまで、こちらのことを慮りつつ、滞りなくお仕事を進めてくださったように思います。不快な点は全くありませんでした。

また、オプション(亡くなったペットの毛を一部火葬前にとりカプセルに保存してもらう、など)や各プランについての説明もきちんとしていただき、そこに付随する料金についても詳細にしていただきました。オプションは我が家は利用しませんでしたが、説明を聞く分には不透明だと感じられる部分はありませんでした。

お車のほうも非常に綺麗で、かわいらしいものだと感じました。
愛猫のベッドになったバスケットですが、個人的には非常に良いものだと感じました。他社を利用したことがないので比較しづらいのですが、バスケットだと愛猫にもたせるものが散逸しづらく、きちんと寝かせてあげられる点が良いと思いました。

全体を通し、非常に良い対応をしていだけました。これは愛猫を見送った家族全員の総意です。
心から感謝しています。ありがとうございました。

ペットハースへぶんからの返信

16年間家族の方と共に過ごし沢山の思い出をくれた愛猫ちゃんが天国で安らかに眠れるように家族の方の愛情のこもったお旅立ちのお手伝いをさせていただき光栄です。
家族の方の感謝の言葉ありがとうございます。

急に逝ってしまった…

大切なペット(家族)がこの世をさりました。
急なことで気持ちの整理もつきませんでしたが、動物病院で頂いたパンフレット、こちらのペットメモリーハースへぶんさんに電話したところ、遺族の都合に合わせ、迅速な対応をとって頂けました。

初めての経験でいろいろ不安だったんですが、電話の応対も紳士的で優しく安心してお願いできました。

料金はプラン通りで高いと感じませんでしたし、対応の早さ、何よりご自身の過去の経験を生かし亡くなったペット(家族)のこと、そして遺族の気持ちをくみとってもらえていたとかんじました。

火葬から遺骨の受け渡しまでの流れもスムーズで気になることは何一つなく、むしろ本当に感謝しています。

ペットハースへぶんからの返信

大切な家族のお旅立ちのお手伝いをさせていただき、感謝の言葉ももらえてとても光栄です。
ペットちゃんが天国で幸せにすごされますようお祈りいたします。

1週間ほどちょっと元気がなか...

1週間ほどちょっと元気がなかったのですが、先日、13年間飼っていた愛犬が突然亡くなりました。人間と同様ちゃんと葬儀をしたいと思い、パンフレットを保存していた同社に、愛犬の葬儀をお願いしました。迅速、親切、丁寧な対応で、大変によかったです。愛犬も、きっと成仏していることと思います。大変感謝しています。ありがとうございました。

ペットハースへぶんからの返信

当社をご利用いただきありがとうございました。
旅立ちのお手伝いをさせていただきワンちゃんが天国で安らかに過ごせるようにお祈りしてます。

東京都小平市天神町1−14−22

西武新宿線小平駅より徒歩15分

• 天神町一丁目から170m (徒歩3分)