ジャーマンドオリハリキュウセイコツイン

ジャーマン通りはり灸整骨院

院長の技術はいいのですが

お店はとても狭くて、常にとても混んでいます。
特に院長のいる時間は、すごく密です。
院長の技術はとてもいいのですが、
予約を重ねて取っているので、他の患者さんとかけもちで施術されたり、
時々予約時間より短くなったり、雑な感じになるのが残念です。
15分1600円(保険対象)ならいいですが、30分、45分、1時間分など支払って
かけもちや時間短縮されると、気分はよくありません。
技術力が高いだけに残念です。

初めて通院が続いた整骨院

改札から徒歩5〜10分のところにあり、外観は綺麗で外から受付が見えるので入りやすいかと。雰囲気は緩いBGMが流れていてリラックスできる。サービスも良くしてくれて、お互いコミュニケーションを取りながら、その都度痛いところやスポーツのスケジュールに合わせての施術を施してくれるのでとても助かります。今まで何度か他の整骨院など通院しましたが、初めて継続して通院できてるのでオススメです。

足首の捻挫

翌月に公式戦を控えた娘が、練習試合で足を捻り、整形外科で重度の捻挫と診断されました。
ギブスと松葉杖になり、足も着けない状態でこちらの整骨院へ。
早速70分の集中治療を受けました。初めのエコー診断で軟骨の損傷がわかり、公式戦には間に合わないかな、と心配しましたが、「間に合わせます」という院長の力強い言葉で私も娘も頑張って通う決心をしました。初回が終わって外に出て本人が「足が着ける!!」とビックリ。
初めの1週間は集中治療3回入れて、毎日通いました。
1週間後、エコー診断で軟骨の状態もかなり良くなっており、整形外科に行くと、治りの速さに先生がビックリされていました。その日にギブスもとれて簡単なサポーターで普通に歩けるようになりました。その後も通い続け、2週間後には部活再開することができました。院長のおっしゃった通り、間に合いました。
自宅から少し遠いのですが、これからもお世話になります!!

もともとの腰痛がギックリ腰を期に悪化。どの治療院に通っても良くならずジャーマンを紹介されました。
通りいっぺんの治療ではなく痛みの軽減(鍼、アキュスコープ)に努め、患者のコンディションと症状に向きあった治療をして下さいます。
日常的に運動をしているので、パーソナルトレーナーの様な運動療法やアドバイス等もして下さって心強い味方です!!!

骨盤矯正と美容鍼

でお世話になってます☆
子供を出産後、慣れない育児と睡眠不足も重なり腰痛や肩こりと、疲労困憊してる中、友人からの勧めでリフレッシュも兼ねて(笑)骨盤矯正をやって頂きました。院長先生曰く、ぐにゃぐにゃだったそうです。産後半年が勝負だということで、なんとか先生に頑張って頂きました!
おかげさまで体型も元に戻りました!さらに、いつまでもママ綺麗だねと言ってもらいたいし、先生のウデを信じてたので人生初の美容鍼をしてもらいました!これがまたすごい!さすがです!正直信じてたけど怖かったです!ですが思っていたより全然痛くありませんでした!驚きです!そして小顔に!肌ツヤも良くなっているし、口角も上がっていたのです!こんな短時間に!毎日お風呂でコロコロしてるのはなんだったのでしょう。(笑)
それからは月1回ですが院長先生にはお世話になっております。院長先生は子供に対しても常に優しく笑顔で接して頂いて、とっても感謝しています!
これからも通わせて頂きます!

神の手

私はボディビル競技をしていて日々重いウエイトを使っているので怪我することが日常茶飯事になっています。 そんな怪我を毎回的確に1日でもはやく治療して下さり安心して日々のトレーニングをする事が出来ています。 どうしてここの痛みが出るのかどういう動きがダメなのか、家でもできる少しでもはやく治す方法も教えて下さり、非常に心強く信頼しています!
店内も清潔で最新の治療器具が揃っていて確かな知識があり今までの治療院で一番信頼できます!!!

腰の痛み

ソフトボールをやっていて、腰の痛みがよくでます。大事な試合前や遠征前などには必ず通院してお世話になっています。痛みがある患部を丁寧にやってくださり、よりよいパフォーマンスでプレー出来ています。
駅からも近いので便利です。

ギックリ腰

ぎっくり腰になり、まともに歩けず車の乗り降りも厳しい状態でお辞儀すら痛い状態でしたが一回の治療で歩けるようになり、二回目の治療後普通に生活ができるようになりました。
三回目の治療後は元通りになりました。
痛くなりました。
あんなに痛かった腰が嘘みたい痛みが泣くなりとてもびっくりしました。
何か体のトラブルがあったらここに行こうと決めてます。

アキュースコープ治療がすごい‼

マラソンを始めて約10年になります。

6月に毎年出場する100キロのウルトラマラソン大会があり、毎年10月から月間約300キロ程度を走り込み、4月・5月は毎年20キロを走り込んでいました。疲労は抜け難しかったものの、調子は悪くありませんでした。

そんな中大会1ヶ月前、右足内側のふくらはぎ下部に「ビシッ」と痛みが…。
足を休ませても走れるようにはならず、駆け込んだのが「ジャーマン通りはり灸整骨院」でした。

大山院長から初診の際に「大丈夫。なんとかします!」と言って頂き、エコーにて筋肉の状況を説明してもらったことで随分と安心できました。
2〜3日に1回の整体とアキュースコープ治療で3週間。違和感がなくなるまでに回復させて頂きました。が、大会4日前…。今度は左脚のアキレス健が腫れました…。右脚の約11.5倍に…。慌てて駆け込み3日間集中治療。なんとかはしれるようになりました。

おかげさまで大会当日は、安心して大会に臨み、自己ベストを更新できました。

首のこりの解消

中学生の頃に習っていたサックスが原因で首を痛め、それ以来、酷いコリに悩んでいました。
3年間、ほぼ毎日何時間も3kg近くある楽器を首から下げていた代償は大きく、30分に1回は首を鳴らさないと気持ちが悪い…。
そんな状態が10年以上続けていました。

正直、もうこのまま一生付き合っていくものと諦めていたのですが、週1回の電気治療と手技を3〜4ヶ月続けた結果、今では首の可動域が広がり、癖になっていた首を鳴らす行為もほぼしなくなりました。

今は通院のペースを減らしていますが、良い状態をキープ出来ています。
いつもしっかり診て頂き、有難う御座います。

JR大森駅北口徒歩3分

• 大森駅から160m (徒歩3分)

斉藤鍼灸整骨院

• 大森駅(東京)から徒歩17分 (1.3km)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 大森駅(東京)から徒歩31分 (2.4km)

大岡山駅すぐ!肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院!

ぷらす鍼灸整骨院 大岡山院

• 大森駅(東京)から徒歩57分 (4.5km)

南雪整骨院

• 大森駅(東京)から徒歩54分 (4.3km)