うおがし みやたけ
日本料理
和食
居酒屋
ここのハイボールは普通のところより濃い目でおいしいです!近くに市場があるので、お魚は新鮮で美味しいです。カウンターのお席とテーブル席がありました!
島場住吉神社から南へあるいたところにある。日替わりはお造りやおばんざい、ごはんに味噌汁、サラダなどボリュームたっぷりなのにもかかわらず、安い値段で食べられるから人気のお店。食べた後は周辺の島原観光もできる場所。
友人と自転車でランチに。11時を過ぎたばかりで、気楽に島原西門の住吉神社をバックに写真などを撮っていると、ぞくぞくと人が集まって来たので慌てて入店。名前を書いて外で待ってると程なく呼ばれてカウンターへ。たっぷりある刺身はどれもツヤツヤで美味い。思わずお代わりをしてしまいました。
お昼のランチはとにかく大人気。お値打ちですし極上のお魚ランチが いただけるのでなかなか入れません♪食べきれないくらいCP良すぎ。 シックな店内、カウンターとお座敷があり、 どちらも落ち着きますし、お料理人さんの気安さ、店員さんのサービスも申し分なし。 そして夜は夜で、極上のお魚だけでなくお酒も堪能できるので、 ぜひ一通り食べてもらいたい。 お任せなども素晴らしいラインナップですし、冬のカニ、夏の鱧 季節のお料理をしっかり堪能できます。
築130年の歴史を持つ京都の町家で舌鼓――。松阪牛特選や生本鮪を使用した逸品。
京都河原町駅から徒歩4分(260m)
100年変わらず続く美味しさをお届けします♪
五条駅(京都市営)から徒歩5分(330m)