沖縄県宮古島市下地来間484番地7シーウッドホテル
本日の営業状況
9:00〜21:00

シーウッドホテルの直営ショップ
『ザ・ブティック』は
①アパレルやコスメ、陶器や漆器類の「セレクトショップ」
②地元のお土産物、ドリンクやフード類の「コンビニエンス」
③沖縄県初出店パティスリー界の鬼才ピエール・エルメの「スイーツ」
と3つの顔を持っています。

「セレクトショップ」
日本国内と世界各地から注目すべき話題となるべき商品をセレクトした商品を展開、made in Japanはオリジナルジーンズから自然と融合した数々の商品をご用意しております。
「コンビニエンス」
沖縄や宮古島の売れ筋お土産物や滞在中に必要なフード&ドリンク類をご用意しております。
「スイーツ」
フランスパティスリー界のピカソと称され日本にマカロンブームを起こした鬼才、ピエールエルメが当ホテルと宮古島を訪れる全ての皆様の為に、ここでしか手に入らない宮古島オリジナル商品を開発・販売しております。

【Shop¨The Boutique¨Brand list】
・Pierre Hermé Paris
・SHIP’S BELL
・NAISSANCE

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:イートインスペース12席
・特徴:アパレル等のセレクトショップ、ご滞在中にご利用のコンビニエンス、ピエール・エルメのスイーツ、の3つの顔を持つショップです。
・セレクトショップ:シーウッドホテルオリジナルや世界からセレクトしたアパレル商品、有名作家の陶芸品や木製品等を販売しております。
・コンビニエンス:ホテルのご滞在に便利なドリンク類、おつまみやお菓子類、カップラーメン等、沖縄や宮古島のお土産も販売しております。
・スイーツ:フランスパティスリー界の鬼才、パティスリー界のピカソとも称されるピエール・エルメのスイーツ、当ショップでしか手に入らない宮古島オリジナルスイーツも販売しております。

営業時間

本日の営業状況
9:00〜21:00
9:00~21:00
定休日補足
年中無休、但しシーウッドホテルの休業日に合わせて休業する場合もございます。

ブティック

シーウッドホテル内にあるショップ。
宮古島でも端の離島にある来間島。
買い物に出かけようと思うと、車でも20分位かかってしまうので館内の施設は、助かります。自販機など置いてありませんので、何かを買おうとするとここしかありません。
商品の品数は多くなく、特に飲食類は限りがあります。惣菜などはありません。定番のお土産が数点あるのは助かりました。
おしゃれなアパレル系がほとんどをしめており、リゾートホテルって感じを味わえます。

店舗名

ジャンル

電話番号

沖縄県宮古島市下地来間484番地7シーウッドホテル

宮古空港から車で約20分、来間大橋を渡り来間島に入り、道なりに進むと左側に誘導看板がございます。

• 来間から1.2km (徒歩15分)

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
シーウッドホテルのメイン駐車場(77台)をご利用ください。

関連ページ

クレジットカード