ニッシンキタグチエガオノセッコツイン

和みの接骨院!

通いやすい接骨院を探していたところ可愛いキャラクターが印象的な綺麗な医院を見つけたので来院してみました!
外観のイメージより広々していて先生も話しやすく安心して相談することができました。

定期的に通える接骨院を探していましたのですごく良いお店と巡りあえこれからも利用させて頂きます。

腰痛椎間板ヘルニア(L 5/S)

院長先生はじめスタッフの皆様には大変お世話になっています。

2018年12月中旬、布団の中で枕元に置いてあるスマホを取ろうとしたところ、腰から右下肢に激痛が走り動けなくなりました。
布団から起き上がる事もできず、またトイレで便座に座る事すら困難な毎日でした。
とにかく座る事で大腿部後面に激痛が走り、食事は立位で食べる生活を過ごしていました。
普段何気ない生活がこんなにも大変だとは思いもよりませんでした。
整形外科にも通院していましたが、処方されるのは鎮痛剤と湿布、安静でした。鎮痛剤も毎日最大量を内服していました。また病院の先生からは手術の話も出ていたので、不安になりどれくらいネットで調べたかわかりません。

そんな中、日進北口駅近くのカフェでえがおの接骨院のお話を聞き、藁にもすがる想いで、診察をお願いしました。

先生の優しいお人柄や言葉がけ、そしてとてもわかりやすい説明に納得し、安心して治療をお任せすることにしました。接骨院は、とても綺麗で広々とした診察台、診察待ちの長い椅子も腰に負担なく、また治療を受けていても開放的で圧迫感がないためとてもリラックスができました。

ヘルニアと診断され2ヵ月休職し、治療に専念しました。その間、院長先生はじめ職場の皆様の支えもあり、無事に職場復帰ができ現在は休む事なく仕事についています。
そして2年目に突入し、今では週1回のペースでお世話になっています。

今回私が経験したヘルニアの痛みは、いつ再発するかとトラウマとなり思い出すだけで涙がでるほどのものでした。
振り返って見ると前兆がありました。
咳やくしゃみ、台所の扉を開けようと手を伸ばすと臀部がとても痛みました。しかし筋肉痛だろう、寝て起きれば治るだろと思い込んでいました。

身体のメンテナンスはとても大切だと今は身に染みて感じています。
もし、私のように思い悩んでいる方がいらっしゃいましたら是非とも先生にご相談して見てください。

施術後は、北口カフェで美味しいランチをいただき日進のお客様とのおしゃべり、出会いが今の私には楽しみな日課となっています。

長い文章で大変申し訳ありませんが、
今までの思いを伝えさせていただきました。
えがおの接骨院院長先生、スタッフの皆様、これからもどうぞよろしくお願いします。

韓流大好きさま

口コミのご投稿、ありがとうございます。
日進北口えがおの接骨院 院長の押田です。

ヘルニアによる神経痛、痛み、シビレ、動かない足…いつまで続くのか分からない恐怖。
重度のヘルニアに悩まされている患者さまはみな、心も体も疲弊しきっています。

そもそもヘルニアになってしまうくらい頑張って動いていたわけですから、鎮痛剤と湿布での改善はなかなか容易ではないですよね。

ヘルニアというのは腰椎が圧迫されて起こるものです。その圧迫を取り除くように、患部やその周囲の筋肉、関節を楽に動かせるようにしていく必要があります。

韓流大好きさまは今はもう職場にも復帰され、バリバリ働かれていますが、ヘルニアの部分は弱点としてお体に残っているのもまた事実です。

再発しないよう、他の部位の調子が悪くならないよう、誠心誠意の施術をこれからもしていきます。

韓流大好きさまもどうかご自愛なさってください。

私たちはいつでも笑顔で韓流大好きさまのご来院をお待ちしております。

ぜひ一度体験してみてください!

初めて来院しました。
お昼ごろに行ったので、待つことなくスムーズに案内してくれました。
お店は新しく綺麗で、広々としてます。キッズスペースもありました。
肝心の施術ですが、触診にて体の悪いところを診てくれ、その場で解消してくれたので、施術後は体がスッキリ!
駅からも近いので、アクセスも良いです。

日進北口えがおの接骨院からの返信

ご投稿いただきありがとうございます!

日進北口えがおの接骨院 院長の押田剛です。

えがおの接骨院は令和元年開業のピカピカの接骨院一年生です。
これからもゲスト様をはじめ、地域のみなさまに愛される院であるように精進していきます!

当院が大切にしていることは、施術を行って「いま」よりも動きやすいお体で帰宅していただくことです。
そのために患者さまを施術するなかで、今日の体はどうか、いま身体がどうなっているのかをお伝えしていきます。

駅から徒歩で5分。夜は8時まで営業していますので、お身体の不調を感じた際にはすぐにお立ち寄りください。

満足です。

月に一度ですが、お世話になってます。
ハードなデスクワークで肩こりがひどかったですが、ここの先生の的確で丁寧な施術のおかげで肩こりが良くなりました。
また、普段の生活でも肩こりに関して簡単なストレッチを教えてくださり、すきま時間に少しでもするように心がけています。

日進北口えがおの接骨院からの返信

えがおの接骨院 院長の押田です。

デスクワークの方の肩こりは職業病ともいえるほどに体に根深く染み付いています。

単純に肩の筋肉が固まるだけではなく、背中を丸くさせ、頭の重さを首が受け止めている状態になってしまっています。

その状態の肩こりは、筋肉を揉むだけでは改善されません。意識をもってのストレッチを行い、丸くなってしまった体を伸ばしてください。同じ施術を受けたとしても、土台を作ってある体の方が効果も期待できます。

これからもよろしくお願いいたします。

お勧めです。

その日の身体の状態をみて施術してくれるだけではなく、最近の体調を聞いた上で「じゃあここもだね」といった感じで、良くないところをきちんとみてくれます。そして楽になる!
いい加減なところが全くなく、とても丁寧だし、安心して相談できます。
特にお年寄りへの接し方、やさしさは、聞いていてほっとします。
さらににゃんこ好きなところがなおポイント高い!!
これからもお世話になります。

日進北口えがおの接骨院からの返信

日進北口えがおの接骨院 院長の押田剛です。

長く通っていただいている患者さまだとしても
お身体の具合はその日によって異なります。
前回の施術からどう変化したか、
どんな生活をして今日の身体になったのかを考えて施術に入らせていただいています。

なので不安な点や疑問に感じた点があればどんどん質問して下さい。
身体も心もスッキリしてお帰りいただくことが私達の願いになります。

にゃんこ好きの共感、ありがとうございますっっ!!!
マスコットキャラを猫にしたら院の中に置く物も猫系が増えました(笑)
楽しんでいただけて嬉しいです。

実は今後、犬のキャラを増やす計画があります。
モチーフは弟の家のフレンチブルドッグです。
ぜひそちらも楽しみにしてもらえると幸いです。

これからも患者さまに信頼されるように真摯に精進していきます。
よろしくお願い致します。

いろいろとお世話になってます。

腰痛や肩凝りなどはもちろんのこと、スポーツで身体を痛めたり、ギックリ腰などでもお世話になりました。
他にも簡単なストレッチなども教えてもらったりしました。
マッサージしながら身体の悪い所などを教えてもらいどんな風にすれば身体に良いかなども教えてもらえるので、初めての人にもおすすめ出来ます。

院長の押田剛です。

えがおの接骨院ではただ施術を行うだけのことはしません。
症状には必ず原因があります。
それがどのようなものなのか、どんな癖が患者さまの体にはあるのか、それを伝えることが何より大切な事です。

ストレッチも日常生活で気をつけたいアドバイスもどんどんします!
何でも聞いてください。
これからももっともっと元気になりましょう(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

大満足です!

いつも笑顔で丁寧に接して頂けます!先生の施術に大満足です。他の接骨院ではないくらい、じっくりと体を見てくれます。また質問や疑問も親身になってしっかり答えてくれます。これからも定期的に通わせて頂きます。よろしくお願い致します!

院長の押田剛です。
ご投稿ありがとうございます。

患者さまからの質問や疑問は出来る限り患者さまの生活スタイルや質問の意図を汲んで答えるようにしています。
たまにピントがズレた返事をしてしまうかもしれませんが、そこはご愛嬌としてください。

体が変わってくるにつれ、また新しい疑問も生まれてくると思います。
マニアックな質問も大歓迎です。遠慮なくドンドン投げかけて下さい。

いろいろなお話ができることを楽しみにしています。

小さな娘も連れて行けます。

キッズスペースがあるので助かります。
治療も丁寧ですがその後の過ごし方を含めて細かく指導してもらえます。
腰痛持ちで根治は難しいと思っていましたが治療と生活改善の2方面でやる事により冬の 厳しい季節を快適に過ごせてます。

日進北口えがおの接骨院からの返信

日進北口えがおの接骨院 押田剛です。

お子様と一緒に来院していただけるよう、キッズスペースを作りました。

もけちゃ様のお嬢さんは当院にも慣れ、キッズスペースで楽しく過ごされていますね。

症状の根治は施術だけでは難しいものです。

それは身体の歪みや負担は日常生活由来のものが多いからです。

どうして症状が出たのか、改善のためにどのような事をしていくべきか…

施術と患者さまの協力があって成立します。

冬の寒さはまだ続きます。

疲労を溜め過ぎず、適度に施術を加えていきましょう。

ひとりひとりに合った施術をしてくれます!

年齢や性別、体格に合わせ、ぴったりの方法で施術してくれます。
痛みが出ているところだけでなく、その痛みの原因となっている部分を探し当て、根本から治療してくれます。
お客様ひとりひとりに寄り添ったスタイルなので、はじめての方でも安心です!

日進北口えがおの接骨院からの返信

ありがとうがざいます。
日進北口えがおの接骨院 押田剛です。

症状は同じ痛みを訴えていたとしても、その原因は患者さま一人一人によって異なります。

えがおの接骨院は患者さま個人の症状に適した施術をします。

腰痛はこう、肩こりはこう、といった楽しくない施術はいたしません。

患者さまが、「来て良かった」「今日はどんな施術をしてくれるんだろう」

と、元気になることを楽しんでもらえる接骨院です。

手による施術はぴか1です!

「首と腰がいたいです」と説明しながら施術台にうつ伏せになると「あ~体歪んでますね~。」と1発でわかってしまう観察眼をお持ちです。
機械ではなく先生の手による施術は、痛みや違和感を感じるところをしっかりほぐしたり伸ばしたりしてくださり、施術後は頭が軽くなり、腰骨や股関節が正しい位置に戻った感じがします!

漫画が好きな先生ですので、医院の中に漫画が沢山置いてあり、待ち時間も退屈しません。先生と漫画の話をするのも心の疲れが取れる施術の1つかもしれません(笑)

日進北口えがおの接骨院からの返信

日進北口えがおの接骨 院長の押田剛です。

僕の施術のこだわりとして、人の手に勝る施術はないと考えています。

しっかりと患者さまの状態を見て、触って、確認をする。
その観察眼は機械頼りでは身につきませんからね。

きちんと「その日」のお身体の状態に適した施術をすることをこれからもお約束します!

恥ずかしながら院内の漫画はすべて私物です(〃ω〃)

出来るだけ皆が読んでわかりやすいモノを、読んだら思わず自分でも集めちゃうような本を並べています。
貸し出しもできますので、興味がある漫画があったら声をかけてくださいね!!

足首の捻挫

足首をひどく捻ってしまい痛みで歩くこともままならず、友人に紹介してもらった押田先生のところへ駆け込みました。
近所の整形外科ではレントゲンを撮って湿布を処方されてハイお終い!でしたが、ぼぼ同じ値段でこちらでは高周波治療機を使用して痛みを取り除いて、さらに全身のバランスをみながらの丁寧なマッサージをして頂けます。テーピングの仕方や家でのケアの仕方も教えて頂けて大変助かりました。
いつも笑顔でやわらかな話し方をされる先生なので安心して通うことが出来ました。

日進北口えがおの接骨院からの返信

えがおの接骨院 院長の押田剛です。

捻挫は初期対応が全てです。

どれだけ早く安静にさせて、幹部を回復に向かわせるかが大切になります。

それには接骨院だけでは難しいんです。
どうしても患者さまに自宅でケアしてもらわなくてはいけない事があります。

それをきちんと守ってもらえたから、患者さまの足首の早期回復があったんです。ありがとうございました。

足首というのは日常生活で常に圧力がかかっています。歩くお仕事をされている患者さまなら尚更です。
そこで生じた歪み、偏った使い方で起こった疲れをとってあげないと本当の意味で足首の施術にはなりませんからね。

良くなったとはいえ、その後のウィークポイントとして残りやすいのが捻挫です。
足首を回すなどのケアを忘れずにしてあげて下さい。

そして、何か不具合があればすぐに来て下さいね。

とても丁寧な先生。

首から肩や背中…はては腰までが、ガリガリにこってしまう体質にずっと悩み続けて来ました。通っていた接骨院が閉院してしまい困っていた折、知人から『えがおの接骨院』さんを紹介されました。…びっくりしました。とにかく悩まされ続けてきた持病と半ば諦めていた症状に、こちらの先生は『全身のこりがかなり酷いですね。普通はかなり通って頂かないとキツイと思いますがアイナさん大丈夫ですか?』…考えてしまった私に先生は『わかりました。今一番辛い所から順々にほぐしていきましょう。』と。それから一問一答と言える親切な対応と患者の気持ちになってくれる施術にとても嬉しくなりました。
『患者さんとのコミュニケーションも施術のひとつ』と話す先生。
心身共に少しずつほぐれていきます。またよろしくね。先生。

日進北口えがおの接骨院からの返信

えがおの接骨院 押田剛です。

施術は僕達のひとりよがりでは完成しません。
患者さまが納得して、希望をもって施術に望むからこそ良い結果が生まれます。

お悩みが重い患者さまほど不安な気持ちは強いし、自分に自信が持てなくなっていくんですね。

だから私達はお話をします。
お話をする事で分かる、患者さまの精神状態や調子の善し悪しがあります。
その日の調子に合わせた施術をしなければ、ただ揉まれて疲れるだけの時間になってしまいます。

心地のよい時間を提供して、心と身体をいたわる。そんな施術をこれからも心がけます。

次回の来院をお待ちしています。

完璧主義‼️(追記有り‼️)

院長先生とはかなり長いお付き合いをさせて頂いております。顔を見て頂いただけで、その日の施術内容を決めて頂けます。だからと言ってこちらから、体の不調を訴えたり、相談したりすれば、懇切丁寧に解説してくれます。とにもかくにも体の不調や悩みを抱えている方は、是非とも院長に相談するべきですよ。優しく原因追求してくれますよ。…そろそろ私も伺わなければ‼️今年も宜しくお願いします。
(追記)
先生あのズボン体操は…私に非常にあっていると思います🎵
しかも効果抜群😆
…教えて欲しい患者さん沢山いるんじゃないでしょうか😁
(あまり素晴らしい体操ですから…先生の所へ患者さんの足が遠のくかもしれませんよ😆)

そんな大事な情報も惜しげなく色々話して頂けますよ。

悩んでる皆さん『百聞は一見に如かず』ですよ。
医院長先生に是非とも相談してみてください。
体楽になりますよ😆

えがおの接骨院、押田です。

患者さまはお顔に体調が出やすいからですね笑
それでも表情の変化や雰囲気は大切に見ています。
お悩みの原因はどこにあるのか…最近はストレスを抱える患者さまが多いので体は元気でも心が不調という方が増えています。

えがおの接骨院では、体の不調だけではなく患者さまが心から元気になる施術を心がけています。

年末年始は疲れますよね。
次回のご来院をお待ちしています。

困ったらここ。

スポーツで体を酷使するので、何かあったらすぐここに駆け付けます。
長年付き合ってる友人で、仕事に対し真面目で誠実で安心感抜群。
何事にも親身になってくれるので、毎回帰る頃には体も気持ちも軽くなっています。

接骨院が美顔?!、なんて思っていましたがこちらも低価格で丁寧に診てくれます。次の日の化粧水の入りが違いました。
エステ程高くないですし、またこれからもお世話になります。

えがおの接骨院、押田です。

患者さまはテニス、ゴルフ、ピアノ…と多趣味ですからね。
体もそれ相応に酷使されている事が多いです。
長く身体を診ていると今回はどうなったか、どんな使い方をしてきたか、が分かります。
その体の声を聞いて施術をすることを毎回決めています。
身体はもっとメンテナンスしてくれーと泣いていますよ笑

美顔は今回新しく導入した新メニューです。
患者さまからの評判もすこぶる良いので自信をもってオススメできます。

また次回、疲れた体で来てくれることを期待しています。やりがいがありますね!

身体も心も癒されます

最初は腰痛でお世話になり、今はかなり良くなっています。
それから度々の怪我でお世話になっていますが、必ず良くなります。
色々アドバイスも頂き、超!優しい先生で、身体も心も癒されます。
他にも数件整骨院は行ったことがありますが、押田院長に出会ってからは、他の先生は考えられません。
これからもよろしくお願います!

えがおの接骨院、押田です。

すごく持ち上げていただいて大変光栄です。それと同時にこれからも今まで以上に患者さまのために施術することを約束したします。

お困りの事や悩みがあるときにはすぐにLINE@で連絡をして下さい。
早めの対応が早期回復のカギになります!

頼りになる先生

椎間板ヘルニアと坐骨神経痛で前の接骨院の時からお世話になっています。こちらから何も言わなくても先生が触ってマッサージして頂くと楽になります。どこが痛いか言わないと看れない医者とはちょっと違います❗️
引き続きお世話になります。

えがおの接骨院、押田です。

ヘルニアから発生する神経痛は、どこで神経を締めつけているか判断する必要があります。

生活環境や、日常動作によってその都度変わる体への負担をその日の状態に合わせて施術をしないと効果が出ないのです。

体にかなりクセの強い負担がかかっている患者さまですから、こちらとしてもやりがいを感じでいます。

また頑張るだけ頑張って、でも無理がたたらないうちに来院をお待ちしています。

足の痛み、腰痛

出産前からお世話になっています。
先生も優しく良い雰囲気でした。
産前の足の痛み、腰痛、話しながら施術してくださり体がとても楽になりました。
また来たいなと思える接骨院です。
産後の骨盤矯正もお願いしたいと思っています♪
いつもありがとうございます。

えがおの接骨院、押田です。

妊娠がわかって、その経過とともに普段とは違った痛みや歪みが出ましたよね。
すくすくと大きくなっていくお腹を「順調に成長しているんだなぁ」と感心しながら施術していました。

いよいよあと数ヶ月で出産ですね。
どんなドラマがあるのか、お話を聞くのが楽しみで仕方ありません。

産後は確実に骨盤は歪みます!患者さまの体質ならこれは確定事項です笑
1日でも早く、しっかりした腰周りにして安定した育児ライフを送ってもらいたいですね。

そのための協力は惜しみません。
一緒に頑張りましょう!!

いつもお世話になっております。

普段立ち仕事なので、腰や背中がいたくなり辛かったのですが、先生に施術をしていただくと、身体もすっきりと楽になりました♪
施術中もウトウト眠くなるくらい気持ちが良くいつも寝落ちしてしまします。
また普段のストレッチの仕方や気おつけることなどもアドバイスをしてくれるのでとても助かります!
また近々伺うのでその時はよろしくお願いします♪

えがおの接骨院、押田です。

立ちっぱなしの患者さまの背中~腰は緊張で悲鳴をあげています。
その緊張(ストレス)は頭にまで派生するため、マッサージをして筋肉が緩むと気持ちも緩んで眠くなるんですね。
リラックスしてもらえて私も嬉しいです。

仕事内容は変えることができませんので、体質を改善できるようストレッチや柔軟体操に取り組んでいきましょう!

また患者さまにピッタリなケア方法をお話しますね。

いつも首や肩のマッサージでお世話になってます

前のお店の時から週に1度のペースでお世話になっています。

笑顔の素敵な先生が丁寧にマッサージしてくれて、生活習慣なども参考にして自分に合わせたマッサージをしてくれます。

お店も出来たばかりですごく綺麗で落ち着く店内でリラックス出来ました。

また来週もよろしくお願いします。

院長の押田剛です。

新店舗に来院いただきありがとうございます。

えがおが嫌いな人はいない!という信念で

私も患者さまもいつもニコニコできるような

そんな接骨院を作りました。

マニュアルのある型にはまった施術ではなく

『いま』身体がどうなっているのか

『これから』身体はどう変化するのかを

患者さまに合わせた施術で対応していきます。

これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。

埼玉県さいたま市北区日進町2-1914-1 2号

日進駅北口より徒歩5分。さくらんぼ保育園の裏、アンサンブル大宮日進の建物の1階です。つばさ小学校もすぐ近く!

• 仲屋前から660m (徒歩9分)

【宮原駅徒歩30秒】臨床例750万以上の骨盤調整で根本回復!

あん整骨院

• 日進駅(埼玉)から徒歩12分 (940m)

☆お子様連れOKの骨盤矯正整骨院☆

とろっこ整骨院

• 日進駅(埼玉)から徒歩27分 (2.1km)

交通事故治療・産後骨盤矯正・スポーツ外傷の施術に自信あり!

すぎやま整骨院 土呂院

• 日進駅(埼玉)から徒歩29分 (2.3km)

土日祝もOK|【最短経路×根本改善】をモットーに信頼できる技術をお届け!

すぎやま整骨院宮原院

• 日進駅(埼玉)から徒歩14分 (1.1km)