ちゅうかしょくどうけいえん

中華食堂 桂苑

カツカレー最高

北海道小樽市にある中華料理屋さんです。
スープカレー屋カレー専門店のカレーもおいしいですが、
街中華のカレーも負けたもんではありません。
特にこのお店のカツカレーは最高においしいです。
小樽に行ったら絶対食べたいお店です。
お勧めの中華料理屋さんと言って良いでしょう。

店員さん全員が、親切丁寧な接客です。

あんかけ焼きそばが特に有名ですが、他のメニューも美味しいです。

2回訪れました。あんかけ焼きそば、そして、数量限定のチャーシュー麺を
いただき美味しかったです。

11時から開店なので、5分ぐらい前に待っていると、他の方も
並ぶぐらい、有名なお店です。
お昼になると、満席になるので、早めに行くことをお勧めします。

小樽はよく行きますので、また食べに行きたいです。
家庭的な雰囲気のあるお店です。

あんかけ焼きそば

創業50年以上の昔ながらのお店ですが、ここで人気のあんかけ焼きそばが好きでいつも行くと注文します。たっぷりの野菜のあっさりとした醤油の味とあんと麺の相性が別群です。酢や洋画辛子をのせていただいても色々な味を楽しむことができます

takoko
takoko さん

大衆食堂的

小樽では言わずと知れたラーメン屋さんです。
あんかけ焼きそばがご当地グルメになってから、元々混んではいましたが、店の前に行列が出来る様になりました。

昔から相席は普通、混雑時は小さな子供が居ても、ばらけて座る様に案内されます。

お味は可も無く不可も無く。
ラーメン以外には小鉢に簡易な中華スープが付きます。

最近は焼きそばの具などが数年前に食べた時より減っていました。
元の方が良心的でした。

美味い

北海道小樽市稲穂2丁目にあるラーメン屋さんです!!
味噌、塩、醤油があり、僕のオススメは味噌ラーメンです!
昔からあるラーメン屋さんなので変わらぬ味、深みのある味わいです!
行ったことがない人は是非行ってみて下さい!

昔からあるラーメン屋さん

小樽の駅前に昔からあるラーメン屋さんで、最近は餡かけ焼きそばで有名になっています。餡かけ焼きそばもたしかに美味しいのですが、私はここの味噌ラーメンが大好きでよく食べに行きます。ここのは特に野菜がシャキシャキで歯ごたえも良く野菜らしい甘みもあって美味しいです。

最高!

昔からある都通りにあるラーメン屋さん!ラーメンもおいしいけど、あんかけ焼きそばは最高!焼きそばは何度でも食べたくなるおいしさ!お店の従業員さんも感じよかったー。地元の人が大好きなお店。また行きマース(*゚▽゚)ノ

変わらない味

昔ながらなの変わらない味。
野菜も多くラーメン一杯でお腹いっぱいになります(●´ω`●)
店内も昔ながらのラーメン屋さんといった感じで、小さいテレビにカウンターとテーブル席で落ち着く雰囲気が好きです。
ラーメンだけでなく、小樽のソールフードのあんかけ焼きそばや餃子などなんでも美味しいのでおすすめです!!

抜群の味!

商店街を歩くといつも中華の良い匂いがしていて、ついつい香りに誘われてこの間友人と一緒に入ってみました。お昼時ということもあり、店内はほぼ満席。
小樽で有名なあんかけ焼きそばを注文してみました。
リーズナブルなのにボリュームあり。味は香ばしい味ですごく美味しい!!!
中華好きとしてはハマりそうです!

まりりん
まりりん さん

安くて美味しいです

中華やさんですが、カレー500円や焼きそば650円など隠れたメニューもお勧めです。
でも、ここのお店の代表は野菜ラーメン650円で、野菜がたっぷり入っていて鶏ガラと豚骨でじっくり煮込んだスープで合わせています。
スープのコクと野菜がマッチしています。

!!!

小樽からの帰り道ふと目に入りお腹も空いていたので寄ってみました!
お客様も多く待つのかなーっと思って出ようとしたらすぐいけます!!!と言われ味噌ラーメンを食べました。一言。待ってよかったです!(笑)
またいきますー!

だら銭
だら銭 さん

味噌ラーメン

小樽市民に人気があるお店のようで、味噌ラーメンが美味しかったです。

しつこくない味噌ラーメンで、万人に好まれる味でした。

あんかけ焼きそばもかなりの人気のようで、良く出ていました。

寒い日にはちょうど良いですね。

おいしい

小樽に行った時に、ここのお店に行きました。友達が以前ここの、味噌ラーメンが美味しいと話してたのを思い出して、偶然お店を見つけたので迷わず入りました。
スープは大胆な感じですが全体のバランスもよく、とても美味しかったですよ。
また行きたいです。

美味しいラーメン!

北海道に行った時立ち寄ったのですが、味噌ラーメン最高でした!

北海道と言えばやはり味噌ラーメン!

野菜たっぷりで麺との相性ピッタリで体の芯から温まりました(^_-)

寒い季節にはラーメン最高ですね(^_-)

もう一度食べたいです(^_-)

美味かった

初投稿です。

みそラーメン食べました。
12時ちょっと前に入店しましたが、6人の客がいました。
その後も4〜5人ぞろぞろと入ってきました。
カウンターの前にはコカ・コーラのレギュラーサイズの瓶や他の飲み物もディスプレイ?されてました。

次回はHTBイチオシの世界に一つだけの味に選ばれたしおラーメンを食べようと思っています。

都とおりのラーメン

小樽駅の近く、都とおり中ほどの角アーケードにあるラーメン屋さん・・・野菜たっぷりのラーメンは、素朴で美味しい。
路地を歩いていると、厨房で元気に働くお店の方が見えて気持ちが良い。

北海道小樽市稲穂2丁目16-14都通り商店街アーケード内

• 小樽駅前通から110m (徒歩2分)