ガッケン シーエーアイスクール コベツシドウナルセコウ

学研CAIスクール 個別指導成瀬校

子供の勉強にたいするモチベーションが上がりました!!!

入塾する前は勉強の習慣がなくて定期テストの前日まで課題が終わらないのが普通の子でした。入塾してからはテストの3週間くらい前からやるものの指示や声がけ、無料テスト対策や我が子に合わせてテスト対策問題を塾長が作ってくださるので、英語の点数が30 点上がりました。春休みから学校が休校になってしまい生活リズムや学習面で親としては本当に心配でしたが、無料で家庭学習ができるように画面学習のご案内やきめ細かなご指導に感謝しております。高校受験もお世話になろうと思います。友人に紹介されて本当良かったです。
我が子の勉強に対するモチベーションが上がりました。入塾して本当良かったです。

子どもが、やればやっただけの結果が出ることに気付いた!

先生と楽しく勉強できる事にとても安心しております。一人ひとりに合った指導を考えてくれていること。個人のペースを大事にしてくれるところがとても気に入っております。
勉強することの楽しさに気付くことが出来た事と、数学の問題を解くことの面白さに気付いた事で、自ら数検を自発的に受験をした事は驚きました。やればやっただけの結果が出ることに気付けた事が、大変うれしく感じております。

アットホームな雰囲気の塾です

中3生の1学期に模擬試験を受験しました。そこで、目標高校まで圏外という厳しい結果をもらいました。夏から入会した娘にも、親身になって合格までの学習計画の相談に乗っていただきました!
1人でコツコツ勉強するのが苦手だった娘ですが、勉強のスケジュールをたてていただいたり、たくさんのサポートをしていただけるのでとても安心できたようです。アットホームな雰囲気で、不安そうな様子を見かけたら声をかけてくださるような小さな心遣いが受験前はとても嬉しかったようです。
第一志望に合格できました。ありがとうございました!

安心して通塾できました。

中学2年生から3年生は反抗期真っ只中です。家庭では学校で何があったのかなかなかゆっくり話すこともなく、聞いてもきちんと答えてくれない状態で休みがちでした。塾では勉強の進度や志望高校について、塾長が本人に聞き確認してくださいました。学校での勉強の遅れをしっかりと塾の授業で学習できたので、学力はなんとか維持できていました。親には話しにくいことも話せるといくことはとても心強く感じています。また子供が塾長を信頼しているからだと思います。4月からは高校生になり安心しております。

勉強に対する姿勢が変わりました。

小学6年生の子供を持つ親です。
うちの子供ですが、こちらの小学コースに通っています。

まだ入塾して約2ヵ月ですが、勉強に対する姿勢が変わったように感じています。以前は嫌々やらされている感があったのですが、最近では自分から進んで勉強しているように感じます。それに、本も読むようになりました。

算数テストの成績が30点台から60点アップの90点を取ってきました。塾に行くことが楽しくなり、学校の授業も理解することが出来てきたようです。宿題もしっかりしている様子です。子供にとっていい傾向だと思います。

これも塾での学習指導のおかげと感じております。
今後もよろしくお願いします。

分かりやすい教え方

個別指導で、学習スペースが区切られていて集中して勉強ができます。
ひとりひとりの現在の学力状況や不得意科目などに合わせた学習プランで学べるため焦らず学べて、分からないことは先生が丁寧に教えてくださいました。
パソコン授業が楽しくて、知らず知らずのうちに学力アップへと繋がりました。

東京都町田市成瀬が丘2丁目23-9大成ビル2階

成瀬駅南口の目の前です。

• 成瀬駅南口前から20m (徒歩1分)
  • 成瀬駅から78m (徒歩1分)
  • 成瀬駅ガード南から150m (徒歩2分)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 成瀬校

• 成瀬駅から徒歩3分 (200m)

個別指導WAM 小山田桜台校

• 成瀬駅から徒歩106分 (8.4km)