MAURURU女性・お子様専用サロンの口コミ/板橋区仲宿

MAURURU女性・お子様専用サロン

080-9560-4464

2019/05/25
2019/05/23
最寄り駅は板橋区役所前駅、徒歩5分くらいかな?ご自宅でされているサロンなので詳しくは書かないでおきます。
サロンによっては、10分前にはきて!待合室がないのでピッタリでお願い等あり、こちらはどうなのかわからなかったので予約時間2分前くらいにしてみました。

サロン前についたら、ピンポ~ン~♪インターホンでオーナーさんが何か話していたけれど、外の車の音とワンワン!の声で実は聞こえず「え?!え?!」となっていました。取りあえずドアの方に向かったら開けてくださったのでホッとしました(笑)
うちの愛犬もチャイムで吠える~!など話しながらお部屋へ。お部屋は真っ白で無駄なものがない。テーブルとベッドというシンプルさです。
テーブルで置いてあったペットボトルの水を飲みながら問診票に記入。病気や今気になることなどしっかり確認してくださり、フェイシャルリフレクソロジーの説明を聞いて、いざ施術!となります。
ちなみに完全個室の予約制なので、他の方と会うことはありません。
最初に着替えるかどうか。私はしわになってもいい服装で行ったので、そのままで受けました。

まず、ベッドに仰向けになり、あとはオーナーさんにお任せ状態。日焼け止めをしていましたので軽く落としますね~、とふき取ってくださり。オイル?を塗ってマッサージ。
フェイシャルリフレクソロジーは足つぼの顔バージョンとのことですが、私が以前行っていたフェイシャルエステのフェイシャルマッサージに似ているなと思いました。
おぉ~、これは極楽じゃと思いつつ、途中寝たりしました。ある部分では息苦しさを感じたり、手がしびれたりもしましたが、そういうこともすべて説明がありなるほどーと思いながら施術をうけ、最後に耳をもまれたときに激痛で泣きそうでした。ストレスがあると痛むそうで、「そうか、私はストレス人間なのか」とかなり実感。

施術後はお茶なのですが、2種類から選べて私はデトックスティーにしました。
用意するまで横になっていても良いですよとのことで、ちょっとまた寝ました。
ドアのノックで起き、お茶をいただきます。
施術後に起こる体の状態の説明があり、お会計をして終わりです。
はじめにテーブルにあったペットボトルのお水は持ち帰りで、ちょこちょこ飲みながら帰りました。エステやマッサージなどにはかなり行っていますが、こういうサービスは良いなと思いました。
こちらのサロンはポイントカードもあるので、そういう点もお得ですね。
総合的に通いたいと思えるサロンでした!が、耳のつぼが本気で痛くてうーん…

家族にも耳をやってみたら、みんな痛がって「我が家はストレス一家…!」
子どもも受けられるので、どちらかというと疲れている子どもに知ってもらいたいなとは個人的に思いました。
2017/05/23
定期的に通っています。肌の吹き出物がでなくなったり、肌のトーンが明るくなったり、いろいろうれしい効果が現れています。
施術中は寝落ちするほどきもちよく、ツボ押しも痛きもちいい!
自宅でのプライベートサロンなのでゆったりうけることができます
2017/03/10
2回目の来店です。
初回は60分でしたが、今回は70分だったのでたっぷり施術をして貰った気分でとても満足でした。
顔のリフレクソロジーって新しい癒しですよね。なかなか無いと思います。
基本、痛気持ち良いので癒されますし、顔もスッキリして、リフトアップ効果もあります。
前回施術後にメールを頂いたり、今回も施術前に前回の施術後のリアクションを聞いてくれたり、体調や変化を確認してくれます。その後のアフターケアもしっかりしていて、素晴らしいと思います。
そして、何よりオーナーさんの人柄に癒されます。
私は偏頭痛もありますが、メンタルのが気になる為、気持ちの部分に焦点を当てて頂いています。感情の起伏が激しく、情緒不安定な事が多い為、少しでも改善されればいいなと思ってます。これからも宜しくお願いします。
2017/02/14
リフレクソロジーは初めてだったので受ける前は不安なところもありましたが、わかりやすく丁寧に説明してくれたので納得・安心でき、お店もとても清潔感のある空間で、リラックスして施術を受けられました。
終了後も今後の身体の反応などもきちんと説明してもらえて、とても良かったです。
2017/02/08
板橋区役所前駅から近く、マンションの一室での施術。数回きてますが毎回下剤4錠を飲んでやっと便意がある状態から施術後一日位で出るように😊。2錠にして改善に向かってます。顔のエラ張りも柔らかくなりスッキリしてきてます。体の悪い所は痛いし悪くなければ気持ちよく眠ってます。毎週行き改善されていくのが嬉しいです。
2017/02/07
はじめにコンサルティングで体のどこの調子が悪いのか聞いてくれて、その後施術となりました。私は不定期に頭痛があるのが悩みでしたが、施術後はスッキリしていました!薬に頼るのが嫌いなので、自己治癒力を高めるためにもまた通いたいです。
雰囲気はアットホームで、施術中はぐっすり寝てしまいました。施術後のティーも美味しかったです。

店舗名 MAURURU女性・お子様専用サロン
住所 東京都板橋区仲宿56-7

都営三田線 板橋区役所前駅 A1出口を出て右方向(ココイチの方へ)へ徒歩6分。

• 板橋区役所前駅(440m)
  • 大山駅(東京)(900m)
  • 板橋駅(1.5km)

• 仲宿バス停(47m)

080-9560-4464

• 最終受付時間 15:30まで
  • 不定休
座席 完全個室
特徴 板橋区役所駅から徒歩6分の場所にある 完全個室のプライベートサロンです。 アロマの香りと癒しの音楽でリラックスして いただけるような空間づくりをしています。
原因をセラピー ソレンセン式フェイシャルリフレクソロジーで対症療法だけでなく、お顔を触ることで不調の原因を探し、原因からトリートメントしていきます。
脳へのセラピー 中枢神経に近いお顔のツボや反射区を刺激するので、より早い変化が期待できます。
感情へのセラピー 感情に対しても働きかけ、蓄積した感情のエネルギーを開放することでストレスや心の不安、緊張を解きほぐしていくセラピーでもあります。
お子さまへのトリートメントもあります アトピー、喘息、不安定な感情等、気になることがありましたらご相談ください。不調の原因をトリートメントするのでどなたでも安心して受けていただけます。
紹介文 もう薬に頼りたくない方!!
ただ寝ているだけのフェイシャルリフレクソロジー。

たくさんの方に継続的にトリートメントを受けていただき、
体の変化を感じていただきたいという想いとお客様からいただいた
お声をもとに大幅にお値下げいたしました!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お顔から不調の原因をトリートメント!!

頭痛やアレルギー、ぎっくり腰など、一見関係なさそうな様々な不調、
ありませんか?
実は原因は同じで、日々アンバランスを積み重ねることで様々な症状
となって現れています。
当サロンではお顔を刺激することで不調の原因からトリートメントいたします!

ソレンセン式フェイシャルリフレクソロジーはデンマーク出身であるロネ・
ソレンセン女史が西洋医学、中医学と南米やベトナムの自然療法を組合わせ
確立させたお顔に施す画期的なトリートメントです。

誕生から30年しか経っていませんが、数千年の歴史を持つ中国の経絡や
南米・ベトナムの反射学がその確かさを支えています。

お顔にある臓器の反射区を刺激することにより、身体器官を刺激したのと
同様の効果が得られるとする、補完療法の一つなのですが、お顔は中枢神経(脳)に
近い部分であるため、反射区の刺激に対する反応が早く出ると言われています。

反射学に基づいて不調の原因に働きかけるため、外側だけでなく内側からも
美しく健康になりたい方にお勧めです。

例)・自律神経系の乱れ ・女性ホルモンや月経トラブル ・アレルギー ・リウマチ
・不眠 ・片頭痛 ・不安定な感情 ・発達障害 ・アトピー・肌荒れ

サロンは完全個室なので誰の目も気にせずにゆっくりと過ごしていただくことが
できます。

小さなお子様連れのお客様も大歓迎です。
また、お子様フェイシャルリフレクソロジーの付き添いでいらっしゃる保護者の方
も同室でお待ちいただけます。