ツチヤ
スイーツ
大多喜町といえば紅葉の名所で知られる自然豊かな場所です。 その観光の際に見つけたのが、こちらの和菓子処「お菓子司 津知家」さんというお店でした。 上総大多喜城最中十万石というネーミングの最中がこちらの名物となっていました。北海道産の小豆から作られた粒あんがたっぷりと入ったジャンボサイズの最中は、もなかの皮からはみださんばかりのあんこに大満足でした。お土産でも喜ばれること間違いなしと思いました。
はじめていきまいたが建物そのものが格好良かった。 純和風建築でかっこいいですしあと観光バスの人もきていましたよ、それだけ有名なのですかね。 最中は本当においしかったです、しかし最中以外にもいろいろ和菓子うってて、どの和菓子もおいしかったですね。 電灯の味というか瓦せんべいがおいしかった
大多喜の古い蔵造りの町並みを歩いて散策していると、 途中の津知家 新丁店(しんまちてん)を発見〜♪ 甘いものが大好きで、最中も好物のひとつな僕。 最中十万石を購入〜☆ 最中は1個130円という安さにビックリ! この最中、あんこがたっぷり&ずっしり〜♪ 食べ応えがありました。 食べ応えがあるけれど、甘さに飽きることなくペロリ! これはうまい。 いつものごとく、歩きながらパクついた最中だけれど 良かった〜自宅用にスペアを買っておいて! なかなか、ここまで買いに来れないもんね。 もし、行った際には少しまとめて購入することをおすすめします。 ご近所に配っても喜ばれると思いますよ〜。
美味しい和菓子のお店です。 先日も雑誌に紹介されてましたが、観光客だけでなく地元でも昔から定評のある人気店です。 お店は老舗の風格たっぷりで、外観も内装もレトロです。 最中がとても美味しいです。 添加物を一切加えず昔からの製法でじっくり時間をかけて作っているので安心していただけます。 甘さ控えめでたっぷりの粒あんが美味しいです。