セキセイセイタイイン

せきせい整体院

妊活、産後ダイエット、骨盤◎お悩みをサポート!

信頼できます

首、肩の痛みであちこちにいきましたが全然改善しませんでした。
こちらに伺わせて頂き施術して頂いたところうそのように軽くなりました。
カウンセリングをしっかりして頂ききちんと施術してもらいました。 院長先生はとてもお優しくその後のフォローもしっかりしていただいております。 身体が辛い方は足を運んでもらうと実感できると思います!

不思議な優しい整体です

産後3ヶ月の頃、腰痛と肩こり、それに加えて体重も戻らず産前に履いていたジーパンが履けませんでした。ボキボキする整体に行ってみましたが、腰痛は増すばかり。骨盤も矯正された気がしなかったのが、こちらの優しくて全く痛くない、気持ちいい整体を終えて家に帰ってびっくり??朝までお尻が入らなかったジーパンが入りました?遠方から通うことを考慮してくださり、丁寧な問診と施術、セルフケアも詳しく教えて下さる、とても優しい先生です?リンパケアをしてもらうと、顔や足がスッキリして驚きました!そして、たった2回通いO脚も改善されつつあり、長年の悩みも解消されました?家族のためにまず自分が健康でなければ!という気持ちと患者さんにも同じように健康で笑顔でいてほしいという気持ちがあふれた、素敵な先生なのでオススメです??

せきせい整体院より

この度は数ある整体院の中から、またご遠方よりお越しいただきありがとうございました。

産後から続いているお悩み、O脚、おなかまわりも全く気にならないほどの変化で、セルフケアにもきちんと取り組まれてご自身の健康や美しさだけではなく、ご家族様の健康も高い意識をお持ちですね。

当院の美容整体は健康意識の高い方にこそ、理解していただけるメニューとなっております。

骨盤矯正をはじめ、全身のコースやほっそりメニューを体験いただいた感想を、とても丁寧に書いていただきありがとうございました。

お子さんが小さくても、高速の運転が不慣れでも
遠くても、せきせい整体院へ通いたい!との思いや期待をお問い合わせの際から、とても嬉しく思いました。

当院は施術はもちろん、問診や検査をとても大切に時間をかけて、その場しのぎの整体ではなく、患者様に寄り添いながら患者様が目指されるゴールを共に目指すことをモットーとしております。

患者様が安心して、リラックスしていただける
完全予約制ならでは、女性整体師ならではの
おなかお尻まわり、デリケートな部分の施術も緊張せずに受けていただけると好評です。

お身体の変化を楽しみつつ、通える整体院。
不安やお悩みをいつでも相談できる整体院を
目指してこれからも頑張って参ります。

ご縁をありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。
健康になりたいとの思いを叶えられたのを嬉しく思います。
どうぞ素敵な夢を叶えてくださいね。

背中に羽が生えたみたいに軽くなった!

腰のつらさが1週間ほど続いてて
どこか良い整体屋さんがないか探してました。
家から少し遠かったのですが
口コミをみて気になりこちらのお店に行きました。
驚くほどのソフトな整体と書かれてあるように
びっくりするほど痛くなく、けど終わったあとは
腰の痛みもなくなって、そして背中と肩も張っていたけど
これは背中に羽が生えたように体が軽くなり
やっぱり驚きましたー!(笑)

癒されます

先生の暖かくてステキなお人柄に惹かれて通っています。
ボキボキ痛い整体のイメージがガラリと変わりますよ!
足湯やヒーリングミュージックにも癒されます。
整体が初めてで不安な方も安心して通っていただけると思います。
オススメですよ!

気が付けば…

整体というものにほとんど行ったことがなかったのですが、先生を知っていたということもあり、何の邪気(?)もなく伺いました。
ご自宅なので落ち着きます。施術後のお茶とお話が楽しかったです。
1回目ですしあまり考えずに日々過ごしていたのですが
気が付けば毎日のお通じが良くなっているような・・・

せきせい整体院からの返信

この度は数ある整体院の中から、せきせい整体院にご来院いただきありがとうございました。

以前より、ひどい肩こりでのお話を伺っておりましたが、日頃からアクティブに動かれているので、お身体のかたさは想像できず、実際にお身体をみせただきましたら、腰もかなりつらい状態になっておられました。お休みなしで頑張りすぎです。

整体の時間があっという間に過ぎる位、楽しい時間を過ごせました。

早速、腕の上げ下げしてみて、上がり具合の前後を比べてみて、あっ!でした。
即決で回数券までありがとうございます。

今後もお気に入りの、肩甲骨はがし、骨盤調整のほか、ほっそりまで、トータルにケアさせていただきます。私も肩甲骨はがしはお気に入りです。

いつも頑張っておられるご褒美整体として、
定期メンテナンスとしてご利用をお待ちしております。今後もしっかりとサポートさせていただきます。

不思議な感じ😊

二人目を妊娠した頃から腰痛がひどく産んでからも全然治らないで寝不足や疲れがたまっている時なんか頭痛、吐き気がひどくて授乳中て事もあり薬を飲まずに我慢していましたがそれも限界がきていてネットで探していたら近くでこちらがヒットして興味があり予約しました。施術をして頂き色んな話をしたのですが全く痛くなくてあれっ?て感じでした😂施術してもらった夜はとても眠くて眠くて朝になっても起きるのがイヤなぐらいでした。そして次の日は肩のおもりがなくなったように軽く腰痛もだいぶん治っていました。本当にビックリしました。
また産後一人目と二人目で合わせて10キロも太ってしまい戻らず悩んでいましたが先生に施術をしてもらい6センチ近く細くなりました。帰って鏡を見てビックリ!!胸下にクビレができていました。予約の時間を大幅にすぎてしまうぐらい丁寧に施術し教えて頂き本当サービス精神抜群の先生です\(^o^)/
これからも定期的に通い身体のケアとほっそりボディを目指して頑張っていこうと思います。ありがとうございました(o^−^o)

せきせい整体院より
この度は数ある整体院の中から、当院にご来院いただきありがとうございました。

細見え☆若返り整体コースをご予約いただいておりましたが、全身の状態と誕生日が私と同じ偶然という滅多にないご縁から、追加料金なしで、特別に全身のコースに変更して受けていただきました。

お互い、子育て中のママでもあり、ついつい自分の事は後回しになってしまったり、疲れがたまりやすくなりますよね。

抱っこの姿勢からくる首肩まわり、腕の疲れはもちろん、腰の状態はガチガチでした。お身体の回復力を段階的に引き上げつつ、無理のない範囲での施術量という事で、今回は骨盤矯正と腰の張り、肩まわりを緩める、肩甲骨剥がし、足の筋肉の修正をメインに行いました。

全く首に触れずに、首まわりに変化を出していくので、驚かれることが多いですが、これも患者様のお身体になるべく負担をかけない整体を考えての事です。力任せにやるという事は当院ではありません。

そして、ご希望でしたほっそりも、体感していただけたようで嬉しい限りです。後ろ姿(下着からはみ出ていないかどうか)なども気付きやすい所だと思います。

また、すぐにお会いできる予定ですので、お伝えしましたとおり、患者様の目指すゴールに向かって、二人三脚、同じ目線でゴールを共有しながら。でも、つらい整体ではなく、楽しみつつ通いながら結果の出せる整体院であり続けたいと思います。

とても楽しい時間と素敵なご縁をありがとうございました。私も次に、お会いできるのがとっても楽しみです。

お伝えしました、セルフケアを出来ることから続けてみてくださいね。整体院に通わなくてもケアできる一生モノのケアをお伝えするのが、私の役割です。喜んでいただけること、役に立てて何よりです。

学べる整体院

何度か 通院させていただきました
ボキボキと痛い整体ではなく カラダの事をとてもよく勉強されてる先生が
優しく整体されます。
施術中に 色々カラダの話や生活習慣のお話をされて
行くたびに 自分のカラダを大切にしなきゃなと
思わせてくれる場所です
毎回 色々な体操や 辛くなる前の処置の仕方など
本当に勉強になります
仕事柄 時間があまり取れませんが、時間を合わせていただいたり
すごく親身に対応していただき感謝です。

せきせい整体院より
この度は、数ある整体院の中から、せきせい整体院にご来院いただきありがとうございました。

ご職業柄、とても手をお使いになられていて、何ヶ月も首や肩の痛み、腕が上がらないなどの辛い症状を我慢されてのご来院でした。

既に筋肉を傷められて炎症が起こっている状態からのご来院でしたので、まずは腕を動かす際の痛みを取る事。状態を悪化させないように適切な施術はもちろん、日頃の過ごし方まで細かくお話させていただきました。
無理のない範囲で可動域を少しずつ広げながら、ご自身の回復に合わせた整体を入れていく事をいつも心がけています。

通常の肩こりの施術と違って、炎症がある場合の施術は、適切な施術間隔で何回かに分けて、初回来院時に説明、お伝えさせていただいたペースでご自身の身体の変化を感じてもらいながら、ぶり返さないケアも覚えつつ、喜んでいただけていて嬉しく思います。

施術前後での腕の上がる位置や動かした際の感覚、日常生活での疲れや痛みの蓄積の仕方など、細かな気づきを得ていただき、また、ご自身のお身体の大切さをご理解いただけていて、私も整体師として幸せに思います。

また、お伝えしたセルフケアを意外な品物でご家庭で実行しやすく工夫をされていて、私自身の新しい整体技術の開発に繋がり、それが他の患者様にも喜ばれる結果となっています。

当初の目標を上回るペースで進んできました。あともう少しですね。いつもお会いできるのを楽しみにしています。ありがとうございます。

最後のダイエット!痩せました。肩こりもよくなった。

産後太って何をしても痩せなかった。友だちに勧められて、こちらの整体院に行きました。整体って痛いイメージ、待ち時間が長くて敬遠してた。あと、男性に触られるのも嫌だし。でも、予約制で先生も優しくて、初めての時にウエストがこんなに細くなるんだという位に細くなって便秘も改善したし。最後のダイエットにしたいという気持ちを伝えたら、一生懸命サポートして下さってます。本当に、すごい、周りから痩せたと言われて聞かれるけど、教えたくない。いつも予約でいっぱいなのがわかる。ひどい肩こりも猫背も治りました。うれしい。行ってみてよかった。

せきせい整体院より

以前、手書きで喜びの声をいただき、ありがとうございました。以下に併せて載せさせていただきますね。

30代 女性 M.H様
「産後20キロも太ってしまって、いろんなダイエットをためしましたが、やせず、整体がいいと友だちから聞いてきました。全然痛くないけど、終わった時に体が軽く感じました。ウエストだけではなく、背中もやせるコースを受けたら、ウエストが6.5センチも細くなっていてビックリ!!
次のは、肩こりもすごく楽になっていました。続けていくと、やせやすくなる人が多くて、なかなか休みの日にあいてないわけが分かりました。続けて通います。やさしい先生でオススメですよ!!」

せきせい整体院より
「最初の電話でのお問い合わせの時から、痩せないのでとにかく骨盤矯正を受けたいんですとおっしゃっていました。他の整体院でも骨盤矯正を受けられた事があるとの事で、当院の骨盤矯正は全くボキボキしない、自然な呼吸に合わせて1、2分位で終わりますと説明するとびっくりされていました。

お身体の検査をすると、とにかく肩、背中がガチガチ、自覚はなく、肩甲骨が埋もれた状態でしたので、骨盤矯正のコースではなく、細見え☆若返りコースをお勧めして受けていただきました。

色んなダイエットを試して、ダイエットの知識だったら誰にも負けませんとおっしゃっていて、お聞きすると本当に世の中に色んなダイエット方法があるものだなと私も驚きました笑。

実は私も産後全く痩せなくて、身体を整えつつ半年間で14.5キロ落とした経験があります。甘いものを食べるのが楽しみですから、食事制限は無理です。自分の経験についてもお話しました。

整体が終わられた後に、実は私、肩こりだったんですねとおっしゃっていました。その日から仕事中にストレッチや腕回しをされるようになり、来られる度に姿勢や二の腕までスッキリとした印象。初回からウエストは細くなり、整体がおわった後、履いてきたズボンがずり落ちそう、太ももにも余裕が出たのを喜ばれていました。本当にお役に立てて良かったです。フワフワの肩、嬉しいですよね。本来の姿です。

整体は魔法のようなダイエットではありませんが、最後のダイエットにしたい!というお気持ちに、できる限りこれからもお手伝いさせていただきます。今後もよろしくお願いします。ご感想をありがとうございました。

そうちゃん
そうちゃん さん

心と身体のケアを改めて感じます。

以前からの頭痛に悩まされています。

右肩に鈍い痛みがあり、酷いときは湿布を貼り鎮痛剤のお世話になっていました。
まだ痛みの酷い方はたくさんいらっしゃると思いますが、痛みは目に見えるものではなく自分にしか解らないものですので、苦痛は解ってもらえません。

4回の施行にて、徐々に肩の痛みが改善してきたように感じてます。気づけばここ最近は痛み止めのお世話になってません。湿布は全然貼ってないことに
も気付きました‼
違う箇所に痛みが出ると、直ぐに平尾さんに相談すると、次の施術の時にセルフケアも含めたアドバイスをしてもらい痛みに対する不安も、身体の不調も同時に減らしてもらえる整体です。

女性の身体はデリケートです。心も身体もセルフケアを含めて自分の身体を整体師の方と共に大切に見つめていけたら良いなと思ってます。

せきせい整体院より
この度は数ある整体院の中から、せきせい整体院にお越しいただき、ありがとうございました。

初めてのご来院の時は、首と背中にビリッと電気が走るような痛みが動くとあります。いつもは痛み止めを飲んで我慢していますとの事。

その日も痛みがあるので、施術ができるかどうか検査をしたところ、整体はOKとの事でしたので、施術の強さを加減して整体を行いました。

骨盤の歪みやねじれが強く、この状態でよく我慢されていたなあと驚きました。

骨盤まわりは数方向、首や足の靭帯などお身体に何箇所も傷められているところがあるため、整体にあたって細心の注意を払い、必要な施術のみに絞って、患者様の心の声に寄り添い、施術者の勝手な判断で整体をしないように心がけてやりました。

身体を悪くしている原因はもちろんのこと、自宅に帰ってから自分でできるセルフケアをお伝えしたところ、すぐに取り組まれていて、悪い習慣から良い習慣への好循環に整っておられます。

痛みの状態は、他の人には分からないもので、普段から我慢強く頑張っておられた事がよく分かります。

これからも、全力でサポートさせていただきます。
ご感想をありがとうございました。

楽になりました^_^

痛くない整体で初めはびっくりしましたが、
通ううちにずいぶん楽になりました。
今まで辛かった動作が
気づくとつらく無くなってました( ◠‿◠ )
うつ伏せの写真を撮ってもらうたびに
歪みが取れているのがわかり
驚きました。

さとは

せきせい整体院より
この度は、数ある整体院の中から、せきせい整体院にご来院いただき、ありがとうございました。

初めてのご来院の際は、全身ガチガチ、特に骨盤まわり、股関節のかたさが強く、痛みがあるため、膝を揃える事ができない状態でいらっしゃいました。仰向けの姿勢も辛くて出来ない状況でした。

今まで色んな整体に通われていましたが、ご友人の紹介でご来院いただき、こんなに優しい力の整体がある事に驚かれていましたが、次第にお身体の変化に気づき、楽しまれるようになりました。

私が今まで出会った方の中で経験がないくらいの、お身体の状態が悪い方でしたが、4回のご来院で、月一回のご来院のペースとなり、5回めには整体が必要ないくらいに、施術前の状態で整っておられて歪みもほとんどなく、ご自身でケアもできるようになっておられましたので、嬉しく思います。今は、お身体を悪くする原因について、少しずつ出来ることからの負担を減らしていく事に取り組まれています。

お風呂の湯船に浸かる習慣はもちろん、自分の身体をもっと大切にするには何をしたら良いのか気づいていただけた事や改善に取り組まれるきっかけになる事ができたのは、整体師として嬉しい事です。

今後も辛くなる前に定期的に通われるとのことでした。女性はつい、頑張りすぎて、疲れをためてしまったり、我慢をしたりしてしまいますよね。

ご感想をありがとうございました。

せきせい整体院で腰スッキリ

初めての来院で ドキドキしましたが 痛みの原因から 体の歪み 治療方法を詳しく教えて頂きとても楽になりました。 体の痛い所を根本的な部分から先生にご相談し 一緒に改善して行きたいと思いました。自宅での ストレッチを丁寧にご指導して頂き 自分で続けられる所も嬉しいです。

せきせい整体院より
この度は、数ある整体院の中から、せきせい整体院にお越しいただきありがとうございました。

初回は頭痛腰痛改善コース、
2回目は骨盤調整体験コースをご利用いただきました。

産後から骨盤調整に興味はあったものの、整体は初めてなので緊張していますとの事でした。

お身体の歪みや左右差など、ご自分でも確認ができるように、今はこういった動きで、こんな事をしていますよと、一つ一つの動作に説明を入れながらの整体をさせていただきました。

施術後は、ご本人様も驚きの結果でした。元々、姿勢には気をつけられていて、姿勢がいい方でしたが、立った時の姿勢だけではなく、お仕事で長くお車を運転される時も腰の座りの違いなどで、受けて良かったとの嬉しいお声をいただいております。

親切なだけではなく、本当にすごい

事務の仕事をしているため、前から腰が悪く、年に何回かギックリ腰になっていました。その他にも肩こり、頭痛にも悩まされ、天気が悪い日は特につらくて大変でした。

職場の方にすすめられて、こちらに通うようになってからは不思議と腰が痛くなくなり、体のだるさも取れて軽く感じます。月に一回通っていますが、毎日辛くならず過ごせます。もちろんギックリ腰にはならなくなりました。

女性の整体師さんは初めてですが、年齢も近く、リラックスして、いつもものすごく寝てしまっています。全く痛くないし、こわくないですよ。

それに、しっかりと話を聞いたり相談しやすくてとっても親切です。仕事のストレスからイライラして甘い物を食べ過ぎていましたが、それも少なくなり、何にもしてないけど、同僚から痩せた?ときかれるくらい。

あと、猫背がなおってよかった。

他の人におすすめしたいけど、すすめるのがもったいないような整体院です。いつも楽しみです。

せきせい整体院より
この度は、数ある整体院の中から、せきせい整体院にお越しいただきありがとうございます。

腰が悪く、年に数回ギックリ腰を繰り返しているとの事でした。初めての来院も、数日前にギックリ腰をされたばかりとの事で、強い症状が少しおさまってからの来院でした。

施術の後は今まで色んな所に行ったけどと、驚かれていたのが印象的でした。翌朝、驚きのあまりメールしましたと嬉しいお声もいただいております。

整体を受け、セルフケアに取り組まれていくうちに、それまでの自分のお身体が悪くなるメカニズム、悪くなる習慣にも気づかれたようです。

当院では、整体でお身体を整えるだけではなく、原因についても分かりやすく説明をする事を心がけております。

整体院に通った日だけ健康では意味がありません。患者様ご自身の自己治癒力を高めて、整体ととともに患者様ご自身と共に根本から整える好循環を作っていくことは、とても大切な事ですね。

これからも、全力でお手伝いさせていただきます。よろしくお願いします。

目からウロコがたくさんの整体です。

力任せでなく緩めて整える整体で、痛みや歪みの原因がはっきりわかり、自分でも意外な生活の中のクセに気づくことができました。簡単なセルフケアもいろいろ教えていただけて、頑固な肩こりもいつの間にか消えていました。
通う回数がだんだん少なくなる、整体院としてそれでいいの?と心配さえしたくなる良心的な整体です。

百日紅様

この度は、数ある整体院の中からせきせい整体院へお越しいただきありがとうございました。

初めての時は、全く揉んだりせず、ボキボキしない、マッサージも行わない、当院の整体に驚かれていたご様子でしたが、まるで、身体の声を聞きながら行う整体ですねと、私がお伝えしたかった部分を、素直に受け取っていただけて嬉しかったです。

肩こり、首や腰のつらさ、膝裏の緊張などで来院されましたが、その後、お身体の変化を楽しみつつ、整体院に来られる日だけではなく、毎日のケアも大切にお過ごしいただいているという事で、それが身体にも現れておられます。

当院は、患者様ご自身では気付きにくい歪みや痛みの原因だけではなく、身体が良くなるメカニズム、好循環について、患者様と二人三脚でお手伝いさせていただく事をモットーとしております。

それは、大切な家族のように、時には患者様に、こんなにセルフケアなどを教えても大丈夫なんですかと心配される事にもなりますが、整体師としてお役に立つ意味を日々考えて、そのようにできる限りのかんたん整体という形で伝えさせていただいております。

いつも、周りの方を包むような優しい雰囲氣の百日紅様にお会いできる日が楽しみです。
これからも、健やかな毎日のために全力でお手伝いさせていただきます。またのご来院をお待ちしております。

素敵なご感想をありがとうございました。

こんな整体院さんを待っていました。

家庭的なお店でした。
とてもリラックス出来る、安心して根本治療して頂けます。
今までの 整体院の、固定観念が飛んで行きました。

体験して見ないと判らない優しい整体です。女の先生だから判る 心と体の痛み
治療して頂いて感謝の気持ちで一杯です。
決して荒治療では有りません。気持ち良くてつい寝てしまいます。

会話も楽しい先生ですよ

nanamoon様

この度は数ある整体院の中から、せきせい整体院にお越しいただきまして、ありがとうございます。

当院は患者様のご体調や状態に合わせて、無理のないオーダーメイドの整体を提供させていただいております。

おかげさまで、整体を受けた事がない方はもちろん、ボキボキ、ゴキゴキの従来の揉む整体が苦手な方にも喜んでいただいております。整体の概念を変える整体となっております。

お仕事や日々の生活の中でのお疲れが、とてもたまった状態でいらっしゃいましたので、早めのご来院、この度ご縁をいただきました事に本当に感謝しております。

自宅の一室での女性専用整体院ということで、とてもリラックスして受けていただけるように、今後も喜ばれる整体院を目指して、根本から整えるお手伝いさせていただきますので、またのご来院をお待ちしております。

とても楽しい時間をありがとうございました。
是非、お伝えさせていただいたとても簡単なセルフケアを続けてみてくださいね。

熊本県山鹿市下吉田1294

車でお越しの場合・・・菊水ICから約25分、植木ICから約25分 / バスでお越しの場合・・・山鹿バスセンターから徒歩約10分

• 熊入四ツ角から970m (徒歩13分)

新サロン、マイホーム完成後 近況報告オンラインでの様子

新サロン、マイホーム完成後 近況報告オンラインでの様子の写真

ブログあり 2022年マイホーム完成に合わせて営業再開します。の写真

コロナ対策としてオンライン完全対応済です