ままたると だいかんやま

ママタルト 代官山

makiyuen
makiyuen さん

女性に人気

大人気なお店です、昔から!
代官山らしい、ほっこりしたお店で、
内装も、良い感じな田舎ふう?
で落ち着きます!
タルトは、ボリュームもあり、
どれも美味しいです!
お土産にいくつか買って帰るほどです!
お客さんは、ほとんど女性ですが、
男性の味覚にもあうとおもいます!

むぎ
むぎ さん

代官山のパイ

代官山にある手作りパイで有名らしいお店に、
ランチで連れて行ってもらいました。
おかずのパイのランチ、美味しかった♪そしてさらに気に入ったのは、店の空間!つたの這う建物で、隙間から明るい日差しが差し込んできます。
高い天井、ナチュラルテイストな雰囲気。ここが街(住宅地)の中?ってことを忘れてしまいます。人気があるのも頷けます。

今度はお菓子のパイ食べにきたいです。

ママ・タルト代官山

代官山でかなり有名なパイとたるとのお店”ママ・タルト代官山”さんであります。
代官山駅から近いので、買い物などの帰りに
良く立ち寄らせてもらってます。
定番物や季節物、おかず物と数々の美味しいパイやたると
がボリューム満点で味わえるおみせですね。

外観も内装もオシャレだけど落ち着きます

代官山へのショッピングで疲れた時によく伺います。

タバコを吸うのでよく2階席に行くのですが、太陽が当たって気持ち良いです。
観葉植物が多く、視覚的にも体感的にも癒し効果抜群。

ですが、ケーキはボリュームがあります。
お腹も満たされ、気分爽快。

心機一転!という気持ちを持って店を出ることができます。

リフレッシュに是非。

*Cheri*
*Cheri* さん

タルトもパイも美味しいです。

代官山駅から徒歩5分くらいのところにあります。
20年くらい営業している、代官山で有名な“ママタルト”です。
可愛らしい外観が目を引くので、すぐわかると思います。
カントリー調な感じで森の中みたいなイメージです♪

タルトやパイは600〜700円台という感じで、飲み物も頼むと1,300円前後。
お気に入りはレモンのタルトとカフェオレボールでいただくカフェオレ♪甘酸っぱいタルトとカフェオレでほっこりします。

季節ごとに変わる、フルーツタルトやパイも美味しいです。

未だにおかず系を頼んだことがないのですが、いつかは食べてみたいです♪

かわいいです

かわいいチェックでいっぱいのタルト屋さんです!1カットがとても大きいので、食べごたえがあると思います。フルーツがたくさんのっているので、とても美味しいです!オシャレなカフェのようになっているので、デートで使ってもいいお店だと思います。

いいですよ

とにかくお店がかわいいですね。
ナチュラルテイストというのでしょうか、エコとも通じるような・・・
タルトのお店で、種類もいろいろありますが、フルーツがたっぷりはいったタルトは、甘さも絶妙でとても美味しいですよ。

とてもカワイイお店です

ナチュラルな内装のお店で、とてもカワイイです!森ガール風?という感じなので、女性なら誰でも好きな雰囲気のお店だと思います!タルトは持ち帰りもできるので、店内が混雑している時には持って帰るようにしていますが、ドリンクも美味しいので店内がオススメです!

ランチにも使えるタルト屋さん

恵比寿から代官山方面へ、坂道を上った先にある一軒家のかわいいお店です。

お店の名前の通り、タルト専門店と言った感じでしょうか。
フレッシュなフルーツタルトや、おかずのタルトと種類も豊富で
いつも、何を頼もうか?と迷ってしまいます。
(ボリュームのあるタルトなので、二個食べる訳にもいかず)
いちごのタルトはカスタードクリームの甘さと、イチゴの酸味が合わさって、いい感じ。タルト生地もサクサクでGOOD!!
イチゴの季節が終わってしまうと、店頭に並ばないのが残念。
その分、旬のもので美味しいものを提供してくれているような気がしますし、イチゴの季節には一回行っとこう。という気になります。

おかずのタルトでしたら、十分ランチとして使えます。
ポルチーニとお米の入ったものを以前頂きましたが、これもまた美味でした。

タルトとドリンクで1200円〜1500円とお値段が少々高いような気もしますが、味、雰囲気ともに満足できるお店です。

店内は女性客がほとんどなので、男性同士とかだとちょっと入りにくいかもしれません。

雰囲気がいい。

お菓子パイが好きなのですが、サクサクしていて美味しいパイです。
お持ち帰りもできるのですが、お店で食べる方が好きで、草花が茂ったお店は、隠れ家的な優しい雰囲気のお店で、あの独特な雰囲気が好きです。

おいしかったです☆

先日、友人と行きましたヽ(^o^)丿なんか、トトロとかに出てきそうな雰囲気でした(笑)癒されました〜☆味もおいしかったですよ♪私が行った時は、時間も少しずれてたので、そんなに混んではいませんでした☆

お洒落なタルトのお店

おすすめはイチゴタルト!また食べたくなる味。甘すぎずで食べやすい。タルトのサクサク感がたまらない。お店もナチュラルな感じがこれまたGOOD

東京都渋谷区恵比寿西2丁目15-9

• 代官山保育園・ログロード代官山から67m (徒歩1分)