ソウモンシンキュウセイコツイン

そうもん鍼灸整骨院

おすすめです!

初めての方でも入りやすく先生方夫婦も親密かつフレンドリーに接してくれます^ ^
まだ体験はしてませんが…美容効果のある施術なと女性にも嬉しい内容盛り沢山😆
値段もお手頃だと思います^ ^ LINEでの予約も可能!また夜20時迄嫌な顔せずに施術してくれますよ(^^)おすすめです(^^)

整骨院選びに困っている方はぜひ!!

僕は仕事がデスクワーク趣味が動画鑑賞やゲームなど長時間同じ姿勢でいることも多々あり体への負担が積もり積もって日常的に(偏頭痛)(腰痛)(肩こり)などに悩まされていました。
そんな時にそうもん先生を紹介してもらいました。
行ってみてまず思ったのが。

とても綺麗だ!!

施術の内容より先に気になるのは清潔感だった僕なのでかなり安心しました。
(昔行った整骨院はあまり綺麗じゃなかったので、、、、、、ちなみに、、、先生も清潔感のある好青年でした。)

室内はとても綺麗に整頓されていて落ち着いた雰囲気でした。
受付で名前や問診票を書いて待っていると中に案内されました。
施術台は1つ1つカーテンで仕切られていてプライバシーが守られる仕様になっています。

まず先生からどこが気になるのかを聞かれました。
自分で気になるところを説明した後に首や肩腰などを見てくださりこれからの施術方針などを丁寧に
説明してもらいその日は鍼灸から行いました。
女性の先生が鍼灸の説明と施術をしてくださいました。
注射が大っ嫌いな僕は鍼灸に怯えていたのですがほんの少しチクッとするくらいで施術中は軽く寝ていたくらいリラックスできました。

その後に男性の先生から施術を受けました。

先生は施術をしながら
その悩んでいる箇所がなぜそうなっているのか、どうすればいいのかなどを丁寧に説明しながら施術してくださいました。
ただ施術するわけではなく原因なども教えてもらえるので安心や信頼感が生まれました。

施術が終わるととても身体が軽くなりました(文字通り体重減ったのかな?って思うくらい)
あれ肩や腰ってこんなに回ったっけ?
すごく楽になり感動しました。
その後はこれから何に気をつけなければいけないのかなどを教えていただきました。
僕も気になる事を数点聞いたのですが(モニターの高さや座るいすなど)どれも真剣に丁寧に教えてくださいました。

それから定期的に時間を見つけて行っているのですが。
もっと早く行っておけばよかった。

整骨院選びに迷っている方はぜひ!!

素敵なご夫婦でされている治療院です!!

紹介で伺うようになったのですが、本当に教えてもらって良かった‼️と思っています。
いつも治療に行くと、明確に色々と治療について説明してくれますし、何よりご夫婦がとても優しく、明るく接して下さいます。
いつも親身に接して下さるし、とってもおすすめできる鍼灸院です!!

行く度に、体の状態をしっかり見てからの治療が良いです。

膝の手術、ストレートネック、その他諸々、悪い所だらけの私の悩みを毎回、しっかり聞いて体の状態を確かめてから、毎回違う施術をしてくれる所が良いですね☺️体を、ほぐしてから、先生の手で、しっかりケアしてもらえるし、施術中も、楽しく、お話しして心も体も軽くなる大好きな場所です。院内も清潔だし、雰囲気も明るくて、ここに来ることは、頑張った私への、ご褒美です😊

自然に足が向く治療院

知人の紹介で、治療に伺っています。
学生時代は野球をやっていたという、
スポーツ系の爽やか青年院長さん。
患者の訴える症状に的確に対応してくれ、それぞれ患者の治療計画をしっかり立てて、臨んでくれてるみたい。
キツイ辛い思いで伺っても、いつも身体も気持ちもスッキリ帰途に着く。そんな治療院です。

何でも教えてくれる先生です。

私は、首、肩、腰、手首などいろんな痛みに対してその都度お世話になり治療していただいてます。痛みの原因や、生活の中で気をつけること、予防法など丁寧に教えてくださいます。いつも、ご夫婦で明るく、優しい笑顔で迎えてくださいます。最近スポーツジムに通い始めた私ですが、スポーツジムでのトレーニングについてもアドバイスしてくださいます。とにかく何でも相談できる話しやすい先生です。お陰様で私は、痛みもほとんどなくなり最近通院の回数は、減りましたがこれからも何でも相談しながら、ずっとお世話になりたい整骨院です。

痛みに悩んでいたら是非‼️

初めてうかがったとき、なんと気持ちの良い診療所だろうか😃と、第一印象はかなりの好印象でした。
傷みについてこちらから伝えると、同じ目線で最後まで傾聴する姿は今まで行った所ではありませんでした。
傷みそのものの根本的原因を熱心に説明、治療してくださいます。
とても爽やかなご夫婦です。
針に恐怖もありましたが、全然痛みも感じず、自分の疾病も少しずつ改善し今では家族でお世話になってます。
小さいお子さんや妊婦さんなど行きやすい所ですよ❗
是非おすすめです‼️

是非足を運んでみて見てください‼️

仕事柄、腰や、肩等を痛める事が多く自然に痛みが引くのを待つか痛み止め等でやり過ごしてました。そんな時家の近くに出来た惣門鍼灸整骨院に出会いました❗痛みの根本的な説明や治療、対応に、とても満足しています。先生はとても若く気持ちの良い対応を、ご夫婦でしてくれるので今では家族でお世話になります。息子は水泳をしてますが、体についてのメンテナンス、また、トレーニング等でお世話になってます❗体も気持ちもとても軽くなります。

手技中心の治療でした。

今まで他の整骨院に通っていましたが電気を当て少しほぐすだけでした。
そうもん鍼灸整骨院さんでは手技中心の治療で治療しながら今の症状や治療内容、改善方法などを明確に教えてくださいました。
長年、頸と肩の痛みに悩んでいましたが先生のおかげで痛みがなくなりました。頭痛もあったのですが1回の治療で痛みが和らぎました。
またぜひ行きたいと思います。

宮崎県宮崎市吉村町上無田堤甲702-6

檍小学校から500m 檍中学校から750m

• 引土街区公園前から280m (徒歩4分)

宮崎骨盤整骨院 整体院|腰痛,肩こり,交通事故治療

• 宮崎駅から徒歩35分 (2.7km)

首・肩・腰・膝の痛み、骨盤矯正・交通事故お任せください。

はじめ鍼灸整骨院 住吉院

• 宮崎駅から徒歩109分 (8.7km)

★皆様の笑顔を取り戻すために私達がお手伝い致します!

楠元整骨院

• 宮崎駅から徒歩96分 (7.6km)