ソウクリニック

そうクリニック

助産師さん?

産後の指導で、授乳の方法とミルクの量をどれくらいにするか、目安がわからなかった。

ワクチン対応

四街道市の産婦人科病院です。四街道市街から臼井方面に向かうと、高速を超えた右手にあります。
駐車場は30台くらいあります。
男性はこの病院に来ることはないのですが、ワクチン接種をおこなっていました。
また、土曜日の13時まで対応していただいており、大変に助かりました。

lovesyou
lovesyou さん

どの先生も丁寧に診てくれます。

二人目を自然分娩で出産。一人目は総合病院でしたが、費用も新館個室4泊5日で50万程度。総合病院では相部屋でしたが57万かかりました。

病院食は、病人ではないためか普通の食事でスイーツ等のデザート付き。(味はいたって普通。)お祝い御膳も出ます。

出産自体は、理事長先生のスムーズな指示で、数十分で産めました。子供が出てくる瞬間も落ち着いて顔を見れたし、呼吸法のチェンジ指示や助産師さんが背中をそっと持ち上げて腹筋をするような姿勢にサポートしてくれたり、二人目にしてこうやってお産するとこんなに早いのか!と驚き続きでした。

また、入院中は食堂でご飯を食べるのでみんなと友達になれたり、こちらで産めて本当に良かったです。
通院中は、キッズスペースもあり助かりましたが、呼び出し掲示板やアナウンスがないため、実際は連れの誰かがいないと利用しづらかったです。
予約していれば大体診察〜お会計まで一時間位です。

良いです

通って15年ぐらいなりますが先生がとても良いです!
少し不便なところにありますが、駐車場も広いですし病院も綺麗です
とても人気があり予約制ですがいつも混んでいるのでおすすめ度を満点にしませんでしたがとても良い病院だと思います

千葉県四街道市大日741-3

• 畔田入口から84m (徒歩2分)