まくどなるどみなみあおやまてん

マクドナルド南青山店

週末は常に混雑。

飲食店が軒並み高額な表参道エリアにあるので、学生さんを中心に利用がとっても多いです。
ただ、混んではいるものの、客層は安定していいと思います。

平日限定ランチや100円マックなど、一人暮らしで節約をしたい方にも嬉しいメニューが揃っています。お店も綺麗です。

便利な場所

このエリアは、以外とコーヒーショップやファーストフードが少ないのでありがたいです。おしゃれなカフェに入るだけの時間は無い時などには特におすすめです。席数も多いですし、スタッフさんも多いので、手際よく対応してくれます。

期間限定

期間限定のシェイクが飲みたくてまくどなるどをさがしていたところ、ちょうどよくあった店舗がここでした。店員さんは、こちらから言わなくても0円のスマイルをくれました。さすがマクドナルドだなと思いました。心も癒され、甘いシェイクで疲れが吹き飛びました。なんとも素敵なひと時でした。

レギュラーメニュー

レギュラーメニューのダブルチーズバーガーを食べました。

野菜は少なめでお肉とチーズとパンのうまみが、ぎゅっと凝縮されているようなハンバーガーです。
昔からあるので、食べ慣れた味ではありますが、すごくおいしかったです。

マクドナルドでちょっと休憩

マクドナルドでちょっと休憩しました。

プレミアムローストコーヒーと、最近発売されたばかりの北海道ミルクパイを食べました。

マクドナルドのコーヒーは大好きで、いっぱいでは物足りずいつも2杯飲んでしまいます。
本当においしいのでイチオシです。

南青山のマクドナルド

南青山にありますマクドナルドに行きました。

おしゃれな街並みにマクドナルドも馴染んでいます。エビフィレオを食べました。

サクサクの衣で中にプリプリのエビが、入っていてすごくおいしかったです。

エビのハンバーガーと言えば、今ではほとんどのファーストフード店で出ていますが、マクドナルドもおいしいのでお勧めです。

火神提督
火神提督 さん

クーポンでお得に

青山通沿いのビルの地下1階にあります。
場所柄なのか、おしゃれな内装で、お一人様席も多く落ち着きます。
スマホのアプリを入れているとお得なクーポンを利用することができ、セットメニューを80円引きになっていました。
チキンてりたまバーガーは肉厚でジューシーなチキンが美味しいですね。

お洒落な街に

南青山にあるマクドナルドです。
おでかけの帰りにたまに寄ります。時間によって混むこともありますが、基本的に大丈夫です。
最近はメニューが増えて、色々なセットメニューが出ました。新しいマックを体感してますね。

美味しいコーヒー

コーヒー好きな私がオススメするのが、マックのホットコーヒーですね。少し前に豆を変えたらしく、本当に美味しくなりました。

ポテトフライとコーヒーでなぜか贅沢なひと時を感じてしまいますね。
いつも美味しいコーヒーをありがとうございます。

お洒落なマクドナルドですね。

最近オシャレなマクドナルドが増えてきています。
ここもそのうちの一店舗です。
ソファーやお店の作りがとてもオシャレです。
レトロ&モダンといった雰囲気です。
場所が場所だけに大変混雑しています。
お昼時や15時近辺は避けたほうがよいでしょう。
WiFiもFreeで飛んでいるので座れればラッキー。
長居してもその雰囲気に飽きることがありません。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

お洒落な外観のソファーっぽいイス席もあるマック

青山学院の近くにある、ビルの地下一階にあるお洒落な外観の次世代マックです。子供の城という、大きな児童館が近くにあるので、子供を連れて食べられるお店を探していたところこちらを発見です。お洒落な街にふさわしい次世代マックはちょっとお洒落な外観と、座り心地の良い、ソファの様な雰囲気の背もたれ付きのふわっとしたイスがあり、ちょっと高級な雰囲気です。平日の昼間だったせいか店内は働く男性客が多かったように思います。近所のマックは明らかに子供連れが多いですが、土地柄、雰囲気柄も手伝ってアダルトなマックな雰囲気です。メニューはチェーン展開しているので慣れ親しんだメニューなのですが、お店の雰囲気が違うと少し高級に見えるから不思議。全体的に、女性より男性のお客さんが多く、男性がとても利用しやすいお店だと思います。

東京都渋谷区神宮前5丁目52-2

• 青山学院前から63m (徒歩1分)